Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Валокордин и боярышник будут продавать в аптеках по рецептам. Почему?

Samotnik [24.1K] более года назад
6

Уже были неоднократные попытки продавать Корвалол, Валокордин и другие аналоги этого препарата (из-за содержания в них фенобарбитала) по рецепту врача.

Сегодня прозвучала новость, что Настойку боярышника и Валокордин хотят также продавать по рецептам врача, но уже по причине содержания в них этилового спирта.

У чиновников очевидно здоровое сердце, в частности у господина Александра Хлопонина, раз ему плевать на здоровье россиян и желание перестраховаться играет основную роль в этом решении. Как бы чего не вышло - знакомое поведение чиновников. И не важно, что отравление в Иркутске вызвала совсем не аптечная настойка, неграмотность чиновников иной раз поражает. Не разбираешься в фармакологии, то заведи себе советника. В крайнем случае научись пользоваться интернетом, а не показывай свое невежество на всю Россию. Да и приведенные чиновником аргументы также не выдерживают никакой критики, не видел чтобы в аптеках Валокордин и Настойка Боярышника продавался чуть ли не в литровых бутылках. Флаконы вполне удобные и их содержимое заканчивается в оптимальное время, не нужно каждый день бегать в аптеку, но и на год одного флакона не хватит. Почему бы тогда не сделать продажу водки в 25 мл флаконах или сделать ее продажу по рецептам? Поддельной водкой травятся на порядок чаще, чем палеными средствами для приема ванн (еще раз непонятно какая связь между лосьоном Боярышник и Настойкой боярышника).

Думаю больные люди будут не в восторге от перспективы выстаивать очереди к врачу в поликлиниках за рецептом, рискуя заразиться еще и гриппом. Не считая еще возможной коррупционной составляющей, не секрет что врачи бывает берут мзду за нужный рецепт или за ускорение в его получении.

В настоящий момент думаю в России еще можно купить этот препарат без рецепта врача, а в Украине точно можно купить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Причина в том, что в городе Иркутск на сегодняшний день погибли более 70 человек от отравления боярышником. Только брали они его не в аптеке, и была это не настойка, а какое то средство для ванн. И не понятно, чем поможет запрет аптечных лекарств в данном случаи. Кто захочет найдёт где купить очередную отраву, и для этого не надо им идти в аптеку. Да и продавцы находчивые сразу найдутся.

А вот те люди, кто реально нуждаются в таких с виду простых лекарств пострадают. В наших больница пока попадешь на прием, выпешишь рецепт, поставишь все подписи и печати, лекарство уже может будет поздно покупать.

3

Дело в том, что многие старушки, непьющие, благообразные и очень-очень хорошие со всех точек зрения, часто поступают по совету своих участковых докторов, которые их знают много лет. Когда они приходят на приём и жалуются на ДРОЖАНИЕ РУК, ТРЕВОЖНОСТЬ, ПЛОХОЙ СОН и, как следствие, слабость..., то доктор им прописывает лекарство, которое в народе, те же старушки, насмотревшись телевизора, называют "ТРИ В ОДНОМ".

То есть, три настоечки в крошечных бутылочках. Это: корвалол (валосердин, валокордин), пустырник и боярышник.

По пять капель каждой на полстакана кипячёной прохладной воды.

Они так и принимают, мне доподлинно это известно, потому что имею соседку 85-ти лет. И только эти капельки усыпляют её, сердце перестаёт подавливать и она в них свято верит. Болезнями страшными не болеет, а от старости спасается вот таким образом.

Рецепты таких старушек не испугают, а без рецепта - мы все уже увидели, что получается.

Необходимо добавить, что в их возрасте таблетки в желудке скапливаются и потом они страдают. А в виде настоек стареющий организм быстрее и лучше воспринимает и реагирует.

А по рецептам станут продавать, чтобы опустившиеся люди не искали для себя недорогой способ затуманить себе мозги. На приём в поликлинику они не пойдут, значит и опустошать аптеки перестанут.

3

Вот честно сколько думал и не знаю почему эти лекарства будут продавать по рецептам. Вспомнился недавний случай массовых смертей от спайса. Бац и запретили. Здесь аналогичный случай. Отравилась масса народа, заметьте не от аптечного боярышника, а какого - то "левого". Тоже бац и запрет, да ещё на всякий случай и на волокордин, "чтобы внучек не успел купить, когда у бабушки сердце прихватит". Ну, а вот эту дрянь по "копеечной" цене пожалуйста алкаши покупайте и пейте. Все аптеки в городах завалены этой дрянью (на картинке далеко не полный "список" таких настоек). Что ни пройди мимо аптеки, так куча пустых упаковок валяется рядом, кто поумней, продаёт без упаковок. Все они на спирту, не буду писать сколько он градусов и так понятно. Так вот эту дрянь надо запретить в первую очередь, вернее не по сто грамм продавать, а по 25 мл хотя бы, хотя какая разница, но всё же. А чтобы и их запретить, надо чтобы ещё "человек" сто, не дай Бог умерли? Ну страна? Ну родная. Куда мы катимся скажи!?

P.S. А вообще это деньги - грязные деньги, это бизнес - грязный бизнес, который к сожалению в наше время дороже человеческой жизни.

3

Как заявил вице-премьер А. Хлопонин 22.12.2016 валокордин и настойку боярышника отныне будут продавать в аптечной сети только по рецептуре от врача. Для него например странным было то, что валокордин продают в больших тарах, по его мнению для улучшения самочувствия больного надо 40 капель препарата, а в таре все 4000.

"Боярышник" тоже должен не где попало продаваться, а только в аптеках и строго по рецептам.

Причем как заявил премьер, что правительство будет строго следить за оборотом этих препаратов. А вот цены на данные препараты не увеличатся.

Я думаю, что вводят такие жесткие меры после массового отравления настойкой боярышника в Иркутске. Ну так пили то не аптечную, а для отмывания ванны с метанолом!

3

Я не думаю, что такое решение может быть в действии. На волокардине сидят многие люди пожилого возраста, который им очень помогает. Расфасовка бывает разная по 25 мл. и по 50 мл. Есть целая группа аналогичных препаратов, только их название разное, это и волосердин и корвалол.

фото

И если наркоманы или алкоголики покупатели такие препараты из за дешевой цены, так они потом найдут замену им, если такой препарат будет продаваться по рецепту.

После случая с отравлением в Иркутске, все снова обратили внимание на препараты,которые якобы уже давно должны были продаваться только по рецептам, такое решение уже ранее принималось.

3

Вероятно, это связано с трагическими событиями в Иркутске, когда жертвами стали десятки людей. Но, если действительно валокардин и боярышник можно будет купить в аптеке только по рецепту, то большей глупости трудно и представить.

Прихватило сердце, а в аптеке скажут - нет, вы сначала в поликлинику за рецептом сходите, а уж только потом к нам. Это нормально? Тем более, что в Иркутске отравились не лекарством, а какой-то спиртосодержащей смесью для добавления в ванну. Надеюсь, что здравый смысл победит, и для того, чтобы купить элементарные сердечные лекарства, не придется часами сидеть в очереди в поликлинике.

2

**

Такое заявление сделал вице-премьер Александр Хлопонин. Активность российских чиновников связана с печальными событиями в Иркутске. Но дело в том, что по распоряжению Минзрава такие препараты как настойка боярышника, валокардин и другие сердечные капли , содержащие фенобарбитал уже много лет должны продаваться по рецептам. Только реальная жизнь говорит о другом. А не подумали представители власти с учетом реалий жизни и медицинским обслуживанием в регионах, как воплотить и реализовать столь " полезный совет". Все в ущерб простых людей и старичков, но в угоду наркоманам и представителям пьющего населения. Они пострадают меньше всего и смогут взять эти препараты с переплатой даже без рецепта в аптечной сети.А вот бабушке из глубинки, чтобы выписать злополучный рецепт придется преодолеть не мало трудностей.

2

Валокордин и так уже в аптеках продают в разведенном виде, он практически не помогает, потому что превратился в пустую воду, с названием.

Еще из-за такого "плацебо" к врачам ходить очереди выстаивать, за рецептом.

Как говорится, алконавты и керосином занюхают, а больные люди скоро аспирин в аптеке не приобретут и салициловый спирт, календулу, йод. В косметологии одеколон не купишь и лосьон.

Пропади они пропадом, жаль конечно, что погибли люди, но насильно им в глотку боярышник для обработки ванны не заливали. Ведь это додуматься надо, кажется, что эти люди стали жертвами жестокого эксперимента.

1

Да, Валокордин и настойка боярышника теперь будут продаваться только по рецепту в аптеках, во всяком случае так заявляют законодатели, случай с семьюдесятью погибшими людьми принявшими настойку боярышника имеет большой резонанс и в связи с ним данный препарат, так же как и Валокордин теперь должны отпускаться только по рецепту.

0

Лично на мой взгляд эта затея крайне глупа и вообще непонятно зачем нужна, ведь в продаже есть и более приятные спиртовые настойки на вкус тот же Бальзам Битнера, да их куча, чем же так Валокордин провинился я не понимаю, чтоб его продавать по рецепту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID