Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ядовит ли самогон из боярышника?

KKRV [8.7K] более года назад
1

Самогон из боярышника не может быть ядовит т.к. ягоды боярышника съедобны, единственная рекомендация, когда будете толочь ягоды для браги, постарайтесь не растолочь косточки, иначе полученный в итоге напиток может неприятно горчить. И не забывайте отсекать головы и хвосты, которые содержат, как мы знаем, наибольшее количество сивушных масел. Сивушные масла в малых количествах не особо вредны, но плохо перерабатываются печенью и придают самогону неприятный резкий запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Самогон сам по себе немножко ядовит, особенно если он некачественно изготовлен А боярышник ягода очень даже полезная и даже лечебная. Она полезна своим тонизирующим и успокаивающим свойством. Так что если самогон из боярышника если и ядовит - то не потому, что он из боярышника, а потому что он плохого качества.

0

Боярышник снижает давление, не стоит его снижать ниже нормы! Поэтому не рекомендую, тем более, что косточки боярышника практически не возможно удалить. Надо делать самогон классический, а вот потом добавить несколько ягод для цвета и пикантности.

0

Самогона из боярышника не бывает. Есть брага, настоянная с ягодами боярышника. Если ягода сладкая, то она добавит спирт в брагу. А вот при перегоне браги в самогон, ничего от боюрышника в нем не остается. Боярышник съедобен.

0

Любой самогон ядовит,так-как в нем есть спирт. Разновидностей спиртов очень много,одним спиртом можно отравиться сразу,а другим можно травиться долго,но результат будет один-смерть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID