Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заболеет ли здоровый человек СПИДом или ВИЧ?

Рената Нежная [584] более года назад

Заболеет ли здоровый человек СПИДом или ВИЧ, если больной плюнет ему в еду или капнет свою кровь?

5

Сомневаюсь, что можно заразиться таким путем. Вирус очень неустойчив в окружающей среде. Чисто теоретически можно такое предположить, если вам налили крови в тарелку, а вы ее выпили тут же. Тогда да.

Сам факт, что такое блюдо(описанное вами) можно получить в ресторане не радует, а получить можно, если работают люди без совести. Я лично была знакома с шеф-поваром, который был инфицирован ВИЧ + гепатит С. Он ничем подобным не занимается, конечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заражение ВИЧ через слюну невозможно -- в ней содержится слишком мало вируса, чтобы вызвать инфицирование, даже если слюну ввести прямо в кровь (пришлось бы вводить ее литрами). С кровью другое дело -- ее достаточно ввести буквально "на кончике иглы", но опять же -- в кровь. Для перорального заражения необходимо иметь в ротовой полости, пищеводе или желудке открытую кровоточащую рану и эта кровь должна попасть непосредственно на нее. Вирус ВИЧ, находящийся в крови, которой капнули в еду, вряд ли доживет до момента, когда вы ее начнете есть (особенно если еда горячая). Поэтому и этот путь заражения представляется крайне маловероятным.

1

Вирус СПИДа очень нестоек на воздухе, быстро распадается.

Но если даже такой больной решил вас так заразить, то пища должна быть холодная (горячая - вирус погубит).

Далее этой зараженной крови или слюны в блюде должно быть столько, что вы её обязательно заметили бы, ибо пища утонула бы в ней просто.

Но если даже вам завяжут глаза и накормят (подадут вам) как "экзотическое" блюдо, то дальше желудочная кислота обязательно нейтрализует вирус и он уже будет не опасен.

Если нормальный иммунитет, то даже пища с холерой или дизентерией не всегда заражает человека.

Даже имея открытую рану в желудке (язва в открытой форме) и то это ваша кровь выходит в желудок и переваривается, а не наоборот. Если бы содержимое желудка при язве попадало в кровь напрямую из раны, то все язвенники сразу умирали бы от заражения крови.

Так что такой способ заражения не возможен.

1

Вирус на воздухе живет несколько минут, т.е. Вам, чтобы заболеть, нужно есть еду с кровью больного с окровавленными губами почти сразу.

0

СПИД и ВИЧ передается через кровь (прямое попадание), половым путем и от матери к ребенку. Так же может передаваться через слюну, но ученые выяснили, что бы болезнь перешла к здоровому человеку, необходимо 3 литра слюны, поэтому это практически не возможно. Так, что вы не заболеете.

0

Заболеет, если был прямой не защищённый сексуальный контакт или повторно использовался шприц, а так нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID