Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть очень странный памятник в Вашем городе?

Европан [28.4K] более года назад
1

В Ульяновске есть необычный памятник букве Ё. Её поставили к 250-тилетию знаменитого историка и литератора Н. М. Карамзина, уроженца Симбирской губернии. Н. М. Карамзин впервые ввел букву Ё в русский алфавит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я живу в Санкт-Петербурге, и в этом городе много всего необычного и таинственного. И очень много странных и необычных памятников. Вот например во дворе филологического факультета есть скульптура бегемотихи Тони у которой есть своя легенда. Есть памятник носу из повести Гоголя, есть памятник Чижику-Пыжику. А недалеко от набережной Фонтанки в Измайловском саду на лавочке сидит ангел, в одной руке он держит книгу, а в другой руке зонтик. В Баболовском парке есть памятник царь-ванна. А у здания психиатрической больницы так и совсем странный памятник человеку невидимке. А на улице Правды недалеко от станции метро Владимирская можно вообще попасть в сказочное место, в Изумрудный город, там есть пугливый лев, железный человек, глупое пугало и много других персонажей из сказки. И это еще не все, в Петербурге много интересных и необычных памятников.

2

Нет у нас памятников. Ни каких. Живу в Израиле, здесь это не принято. Но в родном Ташкенте были. Точнее не памятники, а прикольные названия к ним. Памятник Ленину, стоял за большим фонтаном. И с определенного ракурса создавалось впечатление что скульпткра идет по воде. И название соответствующее - "По воде, аки по суху." Потом памятник снесли, и на том же постаменте установили земной шар, где только одна страна - Узбекистан. Памятник получил название "глобус Узбекистана."

И еще была в этом городе фирма под названием "Комбинат монументального искусства." И вот проходя мимо их забора мой приятель увидел некую скульптурную группу в центре Дзержинский, слева Навои, справа Беруни. Сделал фотографию и назвал "Под конвоем"

1

У нас есть памятник дворнику. Не то чтобы он очень странный - прикол, скорее, в его обычности. Я сама была не раз свидетелем, что приезжие, приняв его за живого человека, пытались с ним заговорить, задать вопрос - очень уж жизненно выглядит:

А в Воронеже есть памятник мультяшным героям - котенку с улицы Лизюкова и вороне:

1

В Екатеринбурге есть "Памятник невидимке", представляющий из себя следы человеческих ног. Заботливые горожане связали ему шерстяные носки, чтобы не мёрз в морозы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID