Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в России нет действенной борьбы с коррупцией?

Kochbok [93.8K] более года назад

Не секрет,что коррупция в России проникла во все властные структуры,образование,культуру,правоохранительные органы и так далее.Трудно перечислить где ее нет,но идет вяло текущий процесс борьбы с ней.

5

Работая на муниципальной службе знаю о таком явлении как коррупция не мало и не раз была на учебе по противодействию коррупции. Создается впечатление, что с коррупцией борятся не совсем правильно. Рядовых государственных и муниципальных служащих, зарабатывающих по 18-22 тысячи рублей в месяц, и это в условиях Сибири, где к заработной плате платят 20-30 процентов районный коэффициент, обязывают подавать сведения о доходах, о расходах, имуществе, и не только на себя и супруга, даже на несовершеннолетних детей. Не разрешают заниматься предпринимательством , даже открыть рабочее место парикмахера, например, находясь в декретном отпуске нельзя. А ведь служащим такого уровня никто никаких взяток, ни деньгами, ни борзыми щенками и не думает предлагать, от служащих такого уровня очень мало что зависит при принятии решений. это просто служащие, которые выполняют свою работу. Зато если такой служащий допустит ошибку в своих сведениях о доходах, проверит прокуратура и найдет, шуму будет не передать словами. И служащего накажут. А вот чиновники высокого уровня составят декларацию о доходах без сучка и задоринки, взятки в этих сведениях будут отсутствовать точно. Но почему то ремонт больницы странным образом по времени совпадет с ремонтом их квартиры или строительством их дачи. Продолжать не стоит, так что действительных мер нет в нашей России по борьбе с коррупцией. Наверное это не всем выгодно, чтобы такие меры были действенными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что такое коррупция, если определить с позиции "искоренима ли она", - это ситуация, когда никто в государстве не грозит последствиями ответственности тем, кто покупает-тратит суммарно больше, чем получаемый его размер зарплаты.

Допустим, что нельзя отследить и получить расходные чеки о всех произведенных за проверяемый отчетный период покупок должностного лица. Но всегда можно оценить имущество, скопившееся за отчетный период, и обязать сохранять и предъявлять чеки кассовые на данное наличествуемое приобретенное имущество, или иметь договоры купли-продажы.

Кроме того, чтобы бороться не только с коррупцией, но и с любыми преступлениями, - это организация такой деятельности МВД, как организация оперативных действий в форме провокаций, позволяющих выявить потенциальных преступников, будь-то взяточники, карманник, педофилы и/или заказчики убийств и пр.

Если опереативные провокационные действия, в нашем случае интереса - дача взятки должностному лицу, будут проводится повсеместно и постоянно, то никто и ни где и ни на каком месте не будет уверен - это просто взятки, или оперативная разработка.

Провокация не позволяет привлекать к уголовной ответственности. Но результаты такой оперативной разработки (в форме провокации) позволит взят на карандаш, подозреваемого. И можно будет более пристально подходить к нему в дальнейшем при проверке, с обсуждения и обоснования необходимости которой я начал (ответ)разговор.

3

А кто будет бороться, Разины и Пугачёвы спились, а ворон ворону глаз клювать не будет, вот потому и тонет в коррупции Россия и тянет многие души за собою,

в омут безбожной жизни, всё только на словах, для галочки, как раньше был лозунг догоним и перегоним!

3

Ответ кроется в самой постановке вопроса (как и положено по жанру: в хорошо поставленном вопросе содержится половина ответа). Пока у нас будут бороться "С коррупцией", а не "Против коррупции" (как в Китае) - успехов на этом поприще не видать.

3

потому что коррупция является системообразующей скрепой Российского Государства.

2

Вопрос не неинтересен.

Он банален.

Коррупцию не искоренить теми методами, что применяют сегодня страны мира.

Потому коррупция была, есть и будет везде и всегда.

Это просто факт.

Можно упростить или снять ограничения борцов с коррупцией, но при это Захаровы появятся уже десятками.

Можно контролировать борцов, но при этом контролеры контролирующие органы контроля за коррупцией - это утопия.

Как бороться с тем, что является естественным проявлением человеческой сущности ?

Вот вы разве не пожелаете хорошего вашим детям - статус, доход, возможность заказать золотой унитаз за счет регионального бюджета (утрирую)...?

Это же коррупция, кумовство, "продвижение своих" и прочее...

Если нет, то какой же вы отец ?

Вы, максимум - отчим.

Или вы к примеру решили для себя что вы на Россию много времени и сил за всю жизнь вложили, а получили пенсию в 8-9 тыс.

Несправедливость! - решили вы.

И вот у вас возникла возможность получение взятки на ваши услуги или связи.

Вы это назвали - компенсацией )

И у вас возник выбор!

И таких обстоятельств - куча и миллионы.

И всё это - естественно.

Действенная борьба я считаю есть, но результаты этой борьбы (воспитания) будут лет через 20 в лучшем случае. И это коснется не только коррупции но и вообще - духовного оздоровления (религии тут не причем)

2

В 90 е нам что говорили? Рынок всё отрегулирует! Он может в Европах всё регулирует, а у нас есть свои особенности .. российские .. Как Егор то Тимурович говорил? Купи бутылку минералки на одной улице и продай на другой... Вот только у нас, надо ещё, прежде чем на другую улицу попасть,с бутылкой то , разрешение спросить или.... заплатить кое кому...

1

Ответ прост, у нас нет такого юридического понятия как "коррупция". И вот получается вопрос, а с как бороться с тем, чего юридически не существует? Зато есть понятия (тоже не юридические) круговой поруки, что предотвращает попытки "вымести сор из избы" властных структур кроме как в случае межклановых войн.

1

Коррупционеры везде и во всём, это факт нашей государственности. Отсюда вопрос он же и ответ, ну не может же коррупция сама с собой бороться, единственное на что она способна так это делать вид этакой напряжённой и мучительной борьбы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID