Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в домашней косметологии используют кофейную гущу?

Юлия Саченко [4.9K] более года назад

1

Конечно ее можно использовать в качестве скраба, но хочу предупредить, что любой скраб имеет эффект "битого стекла " для кожи. Микротрещины очень любит подкожный клещ демодекс. Я ни в коем случае не хочу напугать, но современная косметология делает предпочтение пилингам, которые растворяют верхний слой эпидермиса,не создавая порезов кожи.

Конечно вы можете использовать кофейную гущу,но делайте это очень аккуратно и не чаще 1 раза в неделю, так как клетки кожи восстанавливаются за этот промежуток времени

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Один из самых распространенных способов применения кофейной гущи в домашних условиях является его использование в качестве скраба для тела. Причем способы приготовления довольно различны. Очень распространен медово-кофейный скраб. Весьма неплохое средство. Единственное противопоказание - повышенная чувствительность к ингредиентам.

1

Кофейную гущу можно использовать как скраб, хоть для лица, хоть для рук, для тела. Я вот сварила кофе, гущу поместила в маленькую баночку (без крышки) и поставила в шкафчик в ванной ожидать применения, утром открываю шкафчик, такой приятный запах кофе стоит, м-мм.. Такой вот дополнительный бонус))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID