Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Покупая на AliExpress мы совершаем кражу?

С С С Р [401K] более года назад

Почему так считает Алексей Фёдоров (АКИТ) и согласны ли вы с ним?

"Покупая что угодно на AliExpress, вы отнимаете деньги у кого-то из них, по сути, вы совершаете кражу"

Статья полностью.

dim565 [23K]
Не согласен. Теперь стараюсь не покупать товар в магазинах, которые являются партнерами АКИТ (юлмарт, связной, мвидео, эльдорадо, озон, ситилинк)  более года назад
комментировать
9

Прочел интервью и если кратко о том, что я думаю, то вот эта цитата с баша подходит:

Бессовестный человек это Фёдоров, как и все люди, от лица которых он говорит.

Смотрите-ка, работу они людям дают. Спекуляцией такая работа называется, господа хорошие. Работает Китай, производя свой товар. А вы его втридорога перепродаете, товар тот, и того, у кого нет лишних денег вас, дармоедов, кормить - ворами называете? Оригинально!

Если бы наши люди зарабатывали хорошо - они бы и не связывались со всякими алиэкспрессами, где нельзя перед покупкой пощупать товар и ждать его доставки приходится не один месяц. Не от хорошей жизни мы там покупаем.

И если мы - воры, то как назвать вас, желающих, чтобы мы были ещё беднее, влезая в долги, чтобы кормить вас и ваших детей?

А ещё он, Фёдоров этот, какой-то... нечестный собеседник, что ли...

Вот это место из интервью:

Ерунда какая-то. Почему интервьюер обязан одобрять все европейские ценности, если одобряет одну, и на этом основании ещё и их систему налогообложения поддерживать - непонятно.

6

Алексей Федоров самый банальный шулер. Называя покупку на AliExpress кражей и призывая таможенников вскрывать посылки в поисках контрабанды, а покупателей отказаться от данной торговой площадки, он применяет нечестный прием против своих конкурентов на рынке. Представители таможенной службы Российской Федерации уже дали определение инициативе Федорова как варварство и вакханалия. Потребитель не должен быть глупее таможенников, потому, ознакомившись с беллетристикой этого деятеля (пустопорожнее интервью с общими фразами и обрывками статистики), раскусить его цель. Не будем пушечным мясом в войне лавочников! (пафосно, но по делу).

6

Покупая на Алиэкспресс, мы покупаем продукт по его адекватной цене, а обкрадывают нас наши продавцы, а не китайские, задирая цены до выше некуда. А господин Фёдоров, кстати, закончив университет аэрокосмического там чего-то, ни дня не проработал по специальности, а подался сначала на радио, потом еще куда-то, так и докатился до сегодняшней деятельности:) Так, может быть это он украл либо деньги у государства, которое его обучало, либо место у человека, который бы мог выучится и работать по специальности, принося стране пользу. Я вот покупаю на Али, и мне, мягко говоря, неприятно, что кто-то там меня в воровстве обвиняет.

Взрослая [2.9K]
Есть такая поговорка "каждый судит о других в меру своей испорченности" вот это как раз о Федорове  более года назад
комментировать
3

эээээ? А при чем тут Алиэкспресс? Большая часть товаров, покупаемых на Алиэкспресс не попадает под его (Алексея Федорова) понятие контрафакта. Это либо одежда марок типа "Abibas", либо без марочная продукция, либо китайского производства (смартфоны на 90%, например).

С учетом цен у российских продавцов, когда наценка может составлять от 100 до 1000% (на те же чехлы для смартфонов), это вообще глупо.

В принципе вся статья выглядит так, будто глупый мальчик пытается доказать родителям, что ему нужен очередной геймпад. На логичные вопросы и просьбы конкретных цифр, названий фирм ответ один "я не знаю, я не буду вам их называть"...

3

Очень красивая и привлекательная для внимания фраза. А на самом деле ее можно воспринимать как призыв: не покупайте россияне дешевых товаров на зарубежных сайтах. Покупайте дорогие у россиских ретейлеров и способствуйте пополнению бюджета. Они ведь платят в бюджет, а иностранные нет.

Все это выглядело бы патриотично, если бы доходы тех самых граждан, покупающих низкокачественную дешевую продукцию были достаточными, чтобы позволить себе другие покупки.

2

Дорогая брендовая продукция предполагает потребителя с определенным уровнем доходов и помогает ему поддерживать свой статус. Производится крупными фирмами, которые заинтересованы в том, чтобы захватить весь рынок. Для государства такие фирмы удобны тем, что с них и с покупателей их продукции достаточно просто стричь налоги. Контрафакт возникает как ответ на желание массового потребителя пользоваться продукцией функционально подобной фирменной но по более доступной цене.Как ответ на принудительное разделение общества по уровню дохода. Производят такую продукцию мелкие фирмы с небольшим оборотам средств, предпочитающие продажу своей продукции напрямую покупателю. Такую фирму сложнее контролировать, поэтому предпринимаются попытки или обложить их дополнительными налогами , чтобы стало не выгодно продавать или объявить войну с контрафактом, чтобы перекрыть каналы поступления дешевой продукции. А еще лучше ввести новый налог аналогичный налогу на звукозаписывающие устройства и забирать свою долю с каждой покупки. В данном случае это пробный шар для оценки общественного мнения.

С С С Р [401K]
Видите ли, в чём дело... Не дорогими брендовыми, а чисто китайскими смартфонами (Хонор, Сяоми, Хуавей и т.д.) уже вовсю торгуют наши салоны связи, накручивая к цене Алиэкспресса ещё столько же за то, что можно пощупать и за гарантию. Но таких, кто не знает о том, что на Али точно то же самое дешевле в два раза - всё меньше. Вот и кричат наши продавцы о нечестной конкуренции. А что нечестного в покупке без посредника-нахлебник­а, который паразитирует на покупателе?  более года назад
BigRook [15.1K]
В этой схеме плохо то, что государство остается внакладе. С салона можно снять лишнюю пенку, пусть даже и с китайского смартфона, а при прямой покупке не получится.  более года назад
С С С Р [401K]
Государство внакладе никогда не остается, снимая с нас пенку всюду. Зарабатываем - отчисляем, покупаем на заработанное - снова отчисляем. Владеем купленным на заработанное (жильё, транспорт, дачи) - и ежегодно отчисляем. Постоянно и всюду.  более года назад
комментировать
0

Разговор в статье идет о контрафакте и налогах на посылки. В самой статье я не нашел мысли о краже и отнятии денег. Отправка посылки выгодна китайскому отправителю, её получение выгодно российскому (и другому) получателю. Пересылка невыгодна государству получателю, которое не может достичь необходимого уровня производства бытовых товаров. Поэтому оно говорит о контрафакте и увеличении пошлин.

Взрослая [2.9K]
получается все что выгодно простому люду не выгодно государству и наоборот это давно и всем известно  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID