Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человек не верит ни в бога ни в чёрта, как ему жить, это же скучно?

voldemar15 [1.2K] более года назад
1

Если он не верит в бога или ещё что-то подобное, то возможно он верит в то, что реально существует или самого себя. А верить в самого себя важнее для развития, чем в того кого не существует. Да и как по мне в каждом или в некоторых людях есть частица Бога. А бОги разные бывают. Посмотрите фильм Новейший завет 2015 и всё поймёте сами.

Да и для того чтобы жить и есть нужно трудиться, а не думать о чём-то не особо важном и нужном. Такие мысли вас не накормят и не согреют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А что вера веселит?)) Нормально им живется. Каждому своё. Просто с верой жить легче. есть к кому обратиться в трудную минуту, находясь наедине с собой...

1

Мы, советские дети, жили большей частью без Бога, ни в школе, ни во дворе даже разговоров о нем не было, а вокруг жили члены партии, а не прихожане. Так и выросли безбожниками, уже потом стали постепенно приходить к вере, не все, конечно. Но мы учились, работали, создавали семьи, а сколько собраний было - профсоюзных, партийных и комсомольских, так что скучать было некогда, да и истинная вера это не веселье, а труд.

1

Вот уж совершенно неожиданная и оригинальная мысль о том, что вера, оказывается, развлекает!

Однако!)

Если человек живёт, не задумываясь ни о чём, в том числе и о вопросах веры, то и понятие скуки, вероятно всего, ему не ведомо. Он просто живёт. Просто получает удовольствие от жизни, просто печалится, если что-то не удаётся или что-то случается. Он просто есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID