Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мелаксен как долго можно принимать?

Искатель приключений 2000 [91.8K] более года назад

как долго можно принимать мелаксен без перерыва?

как часто можно принимать мелаксен?

5

Здравствуйте.

На данный момент времени препарат Мелаксен является весьма популярным адаптогеном, он прекрасно налаживает биоритмы. Очень хорошо помогает, как снотворное, подходит тем, кто часто вынужден менять режим дня, ибо он помогает не выбиться совсем из режима.

Прежде чем ответить на главный вопрос, скажу, что это гормон, сие должны знать и девушки, которые хотят зачать ребенка. Дело в том, что у данного препарата есть всё-таки незначительный, но контрацептивный эффект.

На счёт того, как долго его принимать.

В инструкции об этом ничего не написано + я знаю и от врачей, что его можно применять на регулярной основе, но при условии, ежели отсутствует индивидуальная непереносимость препарата. Некоторые набирают от него вес. Состав: мелатонин.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Добрый день. Обычно лекарственный препарат мелаксен используют люди, испытывающие проблемы со сном. Основанием приема лекарственного препарата мелаксен могут быть следующие показания:

Если встал вопрос о длительности приема лекарственного препарата мелаксен, то следует обратить внимание на его аннотацию.

Информация располагается в разделе "Способы применения и дозы". Я прочитал данный раздел, а информации о длительности приема мелаксен там отсутствует. В таких случая нужно советоваться с врачом, так как он может определить курс лечения.

P.S. Читать полную аннотацию лекарственного препарата мелаксен.

1

У меня супруга врач-невролог с двадцатилетним стажем и вот что она мне поведала по поводу Вашего вопроса о длительности приёма медицинского препарата под названием "Мелаксен". Этот препарат относится к группе снотворных и как любое снотворное оно может вызывать зависимость.

Так вот, чтобы не приобрести зависимость от употребления препарата, его можно принимать ежедневно и без перерыва в течение одного месяца и не более. Если же бессоница Вас снова посетила, то можно принимать препарат один раз в три дня.

По словам супруги, в любом случае нужно обратиться к врачу-неврологу за индивидуальной консультацией.

1

Препарат Мелаксен синтезирован из растительных аминокислот,может обладать слабым контрацептивным эффектом, не вызывает зависимости. Это химический аналог мелатонина - гормона гипофиза,вещества, которое ответственно за нормальный физиологический сон в нашем организме.

Принимать Мелаксен можно длительно,даже несколько лет, в случае, если нет противопоказаний к его приёму или нежелательных побочных эффектов.Принимают обычно по 1 таблетке перед сном.

1

Такие препараты типа Мелаксена, называются адаптогенами. По сути не являются снотворными в общем понимании, так как от выпитой таблетки не выключаешься. В организме начинают происходить процессы, вызывающие естественный сон. Если сам не попытаешься заснуть, то сна не будет. При расстройства сна, связанных с нарушением ритма сон-бодрствование, врачи рекомендуют принимать курсом, не менее трех недель.

OlegBat [137]
Три недели приема, не много ли? Оно хоть и не снотворное но не может ли вызвать привыкание или зависимость от него?  2 месяца назад
Ванин [294]
Нет, ничего такого от него не бывает вообще-то. Препарат достаточно безопасный, надо только противопоказания смотреть, если что есть, то лучше отказаться от него.  2 месяца назад
Вассерман [181]
А я не пойму, в чем его действие? Если не снотворное, то как он сну способствует. Так это все таки снотворное или что-то другое, успокоительное что ли?  2 месяца назад
Ванин [294]
Это адаптоген, в принципе является снотворным средством, но не психотропным или каким нибудь тяжелым. И не успокоительное. Мелаксен тренирует организм засыпать в определенное время, включая механизмы естественного сна.  2 месяца назад
комментировать
0

Я пью мелаксен уже не первый день, после ограбления вообще не могла уснуть и мне выписали его в качестве успокоительно-снотво­рного. Могу сказать по себе, что надо начинать с меньшей дозы, чем там написано, тогда утром не будет тяжелой головы, лекарство действует накопительно в организме. Следовательно, правильный прием -курсом. но лучше подбирать индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID