Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем Сталин отличается от демократов?

АртемКо [89.6K] 2 года назад

При Сталине в 30-е гг на 100 тыс человек сидело 580.

В демократических США на 100 тыс человек сидит в тюрьмах 740.

4

По мне главное отличие "твердой" руки у руля огромного государства от демократического подхода, это способность чиновника ответить за результаты своих ошибок.

Начудившие в 90-х демократы до сих пор пытаются участвовать в политической жизни общества, особенно не стесняясь нажитым в "смутные" времена немалым капиталам, средства эти были отняты пропорционально у всех граждан и мастерски распиханы по карманам всей причастной к развалу огромной страны гвардии демократических сил.

По мне должно быть так.

Чиновник: "Давайте построим хрустальный мост на остров Русский"

Власть: "Обоснуй"

Чиновник: "Ну будет клево и все обзавидуются"

Власть: "Дело нужное, вот тебе миллиард - делай, тока смотри не воруй"

Мост построили, оказалось рядом есть железный и по нему ехать куда удобнее.

Теперь чиновника нужно либо посадить навсегда, либо наказать его так, что бы он бедствовал до конца дней и о государственной службе даже и не помышлял.

А у нас понатворили демоны и еще скулят, что нужно пяток хрустальных мостов строить еще. И нет "сильной" руки прекратить этот вой, заставить людей заниматься делом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тем, что демократия-то разная по своей сути и отличается!

Достаточно посмотреть на принципиальное направление, на основное содержание и тенденции развития, чтобы понять всю диаметральную противоположность. КТО является действительным руководителем общественно-исторического процесса, в КАКОЙ форме и ДЛЯ ЧЕГО он действует - вот самые главные вопросы.

Не разобравшись в них до конца, невозможно понять вполне особенности той трудной, напряжённой, бесконечно динамичной эпохи. И - обнаружить в современности похожие тенденции, пусть слабые, запутанные, дезориентированные, но беспрерывно усиливающиеся.

1

Есть такая книжка , Гитлер и Сталин , там приблизительно описан жизненный путь 2х лидеров на тот момент истории! Что эти две личности обладали деспотичностью и не были в определенной степени гуманистами факт , в тот момент именно они стояли во главе ! Дальше проявляется череда различий начиная от жизненного пути и кончая дорогой к власти , которая у обоих разная! Причем здесь США не пойму они к ЕВРОПЕ и СССР тогда имели , до войны 1941 , не очень большое отношение!

-1

Просто при Сталине, мы победили в войне. стали могучей державой в мире, которая первой вышла в космос, хотя найдутся ребята которые скажут, ты чё дурак Сталин это же тирания, лагеря, ты забыл сколько народу он угробил. А вот сейчас демократия и одни воры страной правят, так лучше да. Вот вам и разница, Сталин развитие, а демократия, капитализм там, сплошное кайф, воровство и никакой заботы о народе, ну конечно есть плюс нет лагерей да, ни кто ни кого там не гробит, а так ладно пусть воруют, хоть не садят за донос.

Hoffmann [40.3K]
 Да, именно так. Сталин - это тирания, лагеря, массовые убийства. А ещё - страна, отброшенная на полвека назад в своём развитии (что признавал даже он сам: "мы отстали от развитых стран на 50-100 лет") в ходе "геволюции­" и Гражданской войны. И чудовищными жертвами, впроголодь в ходе "сталинской индустриализации­" восстановили тот же уровень промышленности, что уже имела Российская Империя в начале ХХ века (Российская Империя вступила в Мировую Войну пятой экономикой мира, СССР вступил во Вторую Мировую... пятой экономикой мира. "Баш на баш")
А войну выиграл народ. Простой русский Ваня. Которому и принадлежит право Победителя в этой страшной войне, но никак не усатому грузину. Он же даже на фронт боялся выезжать, дрожал за свою драгоценную шкуру!
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID