Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Eltora [265] более года назад
0

Прежде всего надо в хозяйстве иметь хорошую сковородку, где масло для жарки достаточно нагреется до температуры 200 гр.С.Растительное масло считается особенно полезным ,нерафинированное оливковое, которое содержит большое количество Омега-3 и Омега -5 кислот которое важно для здоровье человека .Они укрепляют стенки сосудов ,снижают уровень холестерина. Но для жарки не подходят начинает гореть и дымится .Поэтому стоит лить в сковородку те масла, которые содержат 50% насыщенных жирных кислот .Кунжутное ,Рафинированное оливковое ,подсолнечное ,маргарин для жарки ,топленое масло .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любое рафинированное растительное-подсолнечное, кукурузное, рапсовое. Они проходят очистку от примесей и не горят и не пенятся. Но дешевле на подсолнечном. А не рафинированные( т.е. не очищенные) лучше применять без термообработки в чистом виде, так полезнее.

1

Я жарю на рафинированном подсолнечном масле. Знаю, что некоторые люди готовят на сливочном масле или на смеси масел, но считаю это неправильным, это не слишком здоровое питание получается. Оливковое масло лучше добавлять в салаты.

1

Я жарю на оливковом масле , его использую в качестве жарки и приготовления блюд. Главное следить за температурой. Не доводить это масло до горения.Всегда поддерживать умеренную температуру при жарке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID