Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой пуховый платок купить – ручной вязки или фабричный?

Алена Солнечная [78.3K] более года назад
6

Ручная или фабричная вязка пухового платка — не однозначный ответ на поставленный вопрос можно дать. Как один, так и другой может быть и хорошим по качеству, так и плохим. Всё зависит от качества пряжи и пуха.

Чем лично мне не нравится машинная вязка? После того, как его постираешь, все его зубчики заворачиваются куда кому не лень, и сам платок чуть ли не в трубочку сворачивается. Высушить его на столе — форму он не приобретёт. Здесь помогут только пяльцы.

Другой аспект — на фабрике пух чешут механическими чёсками, а они рвут пух, делая из него короткие ворсинки, отчего платок даже после долгой носки никогда не приобретёт той ворсовой красоты, когда пух расчёсан в ручную и вручную спрядён.

Теперь о ручных платках.

Они всегда состоят из изумительной ажурной вязи (это в том случае, если его вязала искусница). Не очень хорошего качества пух спрячется под красотой узора. Ручным платкам придать изначальную форму после стирки легко, просто разложив на столе. Подвешивать ни на что не нужно, иначе из квадрата он превратится в прямоугольник.

Ещё.

Оренбургские платки, конечно, известный тренд. Лично мне они не нравятся. Не нравятся тем, что они связаны считай из одной нити, пуха там кот наплакал. Уже через год они и будут выглядеть именно ниточными, а не пуховыми.

Если есть возможность, обратите внимание на пуховые развалы городов Поворино, Борисоглебск, Урюпинск, Новохопёрск. Эти города живут этим промыслом, там найти можно любой рисунок, пришедший по душе. Вяжут там и серые платки из пуха местных коз, и из пуха, который привозят с Таджикистана (кстати самый качественный). Таким платкам износа нет.

И да — если покупаете расчесанный платок ручной вязки, это совершенно не говорит о том, что он будет хуже того, что не подвергся данной процедуре. После стирки просто расчешите его аккуратно массажной расчёской, встряхнёте и он как новый.

И в любом случае — выбор за вами в соответствии с вашим вкусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучше всего Оренбургский)) Какой лучше ? Фабричный или ручной вязки. Срок службы зависит от условий использования . Стоит обратить внимание на то что бы он был не распушенный, а ровный распушится он уже после носки. У Оренбургских платков короткий ворс и нет длинных завитушек. Но я согласен с предыдущим мнением об энергетике мастера)))))

1

Всегда очень хотелось приобрести пуховый платок именно ручной вязки. В котором мастерица оставила маленькую капельку своей души)) Вот прям у меня со сказкой эти платки почему-то ассоциируются) Надеюсь, что когда-то найду такой платочек) Ну и разумеется, я советую брать вещь ручной работы. Верю в энергетику мастера))

1

На мой взгляд лучше приобрести пуховый платок ручной вязки. Фабричный это совсем не то, механизированный процесс вязки платков на мой взгляд значительно хуже, чем ручная работу, да и ручную работу сразу видно, а ведь она будет греть не только Вас, но и Вашу душу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID