Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли ждать из тюрьмы парня если ему дали 15 лет (см)?

кристинакира [498] более года назад

есть общий ребенок 1.5 года. Родные вообще ни как не помогают не морально не материально, его посадили. Голова кругом,на что жить не знаю. В сад еще очередь не подошла, ребенка не с кем оставить, что бы работать пойти. Еще и он постоянно пишет,то ему вещи нужны, то сигарет мало отправила, а где я денег возьму? Мне ребенку фруктов не на что купить...

Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Как же он позволял себе Вас оскорблять, если хороший? Или был без нормальной работы, без денег, весь на нервах?  более года назад
отшельникъ [83.2K]
Я совсем не знаком с тюремной системой, но у меня такой вопрос. А не может ли человек, который напряженно работает в Лагере высылать деньги на Волю для содержания своих же детей?  более года назад
кристинаки­ра [498]
там зарплата 300-500 рублей.на них сильно не прокормишь,я думаю их лучше себе оставить на те же конверты и сигареты  более года назад
комментировать
3

Сложно что-то советовать в подобной ситуации, когда дело касается отношений. Понимаю, что ребенок появился, потому что была любовь, а не от того, что вам просто было с кем сексом заниматься. Вам следует черьезно взвесить все "за" и "против", прежде чем принять решение расстаться или оставить как все было.

Моя близкая подруга пережила подобную ситуацию, когда на руках было 2 маленьких дочери, а она поступила в институт в другом городе. И тогда были времена перестройки, было гораздо хуже чем сейчас и с работой, и с финансами, и с продуктами. Подрабатывала на дому вечерами, экономила, как могла. Они пережили эту ситуацию, прошли. Сейчас это отличная, крепкая семья, где все друг друга любят и заботятся. Муж, пройдя тюрьму, не изменился в худшую сторону, наоборот. За примерное поведение скостили срок, вышел раньше, трудяга.

Но я не знаю нюансов вашего случая. Поэтому никто в принципе не возьмет ответственность, чтобы сказать решительно вам: ждите или рвите отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пятнадцать лет просто так не дают, если это первая судимость. Мне почему-то кажется, что не первая... За что он сел? За наркотики или за убийство? Могу сказать только одно: если вы по натуре "декабристка" и любите этого человека, то можете ждать. Но имейте в виду, что впереди вас ждут постоянные звонки с просьбой выслать денег или чего-то еще, поездки на зону вместе с ребенком (уговорит) и масса нервных переживаний. На свиданках будет страстный, ласковый и нежный, и вы, вдохновленная его любовью, будете на крыльях летать и выворачиваться наизнанку, чтобы помочь любимому человеку. И верить, и надеяться, что впереди только счастье. Вы вместе все преодолеете, вот выйдет, и будет все замечательно. Эх, сколько таких наивных девушек потерпели впоследствии личную драму и разочарование. Ведь хорош он будет ровно столько, сколько сидит. На самом деле, он и сам искренне верит в то, что все на воле будет по-другому, к прошлому ни за что не вернется. Но не все так просто. Тюрьма ломает личность, меняет его до неузнаваемости, тем более, за такой огромный срок, лишает здоровья, а на воле общество встречает враждебно, ничем не помогая в реабилитации и делая человека практически изгоем.

Выйдет ваш парень лет через 10 по УДО, проведет пару месяцев в эйфории, а затем начнутся бесплодные поиски работы, пьянка или наркотики (возможно) от того, что не может устроиться и т.д. Опять безденежье, опять проблемы выживания, только уже втроем. Долгие годы на зоне дадут себя знать психическими срывами и агрессивностью, поверьте, оттуда здоровыми не выходят. Вам придется постоянно жить в напряжении и страхе, подстраиваться под его диктат, а у вас ребенок, все это будет происходить у него на глазах. На каком примере и кем он вырастет?

Я ни к чему не призываю и ничего не советую, решать вам, просто я видела в жизни такие ситуации, и не раз. Может быть, в вашем случае как раз произойдет исключение из правил, и вы будете счастливы. Мне очень жаль этого, попавшего в беду человека, честно. Мне вообще жалко всех, кто сидит в российских тюрьмах, это ад. Но на данный момент еще больше мне жаль вас и вашего ребенка. Стоит ли ломать себе жизнь ради того, кто сломал ее себе по собственной воле? Жалко его? Да, но поверьте, вас жалеть не будет никто, если вы сама себя не пожалеете.

3

Если ему ребенок нужен, напишите прежде всего, чтобы курить бросал, раз такой повод появился - сигареты достать трудно. Что он, вернется с зоны и вместе с подросшим ребенком дымить будет? Правда, может, ему сигареты не для себя нужны, а отдает он их кому-нибудь "покруче"... Не знаю, не сидел, а в армии иногда бывает, что те, кто не умеют себя поставить, вынуждены так делать.

Также напишите, что денег нет и что у Вас выбор: или ребенку фрукты, или ему вещи, - должен понять, если любит.

А в остальном ждать или не ждать - Вам виднее. Смотря за что сидит и какой он вообще человек. Хорошего можно и подождать. Все дело в том, что в той среде, где Вы познакомились с этим парнем, будучи без ребенка, к Вам с ребенком едва ли станет "клеиться" кто-то намного лучше. А зачем менять шило на мыло?

2

Обо всем, в чем нуждается этот парень, обязаны думать его родные. ЕГО. Тут выбор тяжелый - но разорваться Вы не можете - ребенок на руках, относительно "стоит ли ждать?" - я думаю, стоит устраивать свою жизнь, это произойдет не сразу - сейчас главное - Ваш малыш. Встретьтесь с матерью этого парня - пробуйте убедить, что помощь ему нужна, напоминайте, потому что в большинстве случаев родственники закрывают глаза и на что-то надеются - например, слышала такое от родительницы сидящего в местах не столь отдаленных: - Да я и не доживу, такой срок - то есть помощи нет и женщине с ребенком, предлог - они и вместе будут-не будут - не ясно и сами устраняются. Одна этот вопрос не решайте - слишком тяжело потом будете себя корить. Решайте сейчас первоочередные насущные вопросы, а ждать-не ждать - время все расставит по местам.

2

Зачем сейчас ставить перед собой цель: ждать или не ждать. Как получится, так и будет. Одно скажу точно: не стоит носить ему передачи в ущерб ребенку. Ваша главная задача сейчас - вырастить ребенка. А ваш "муж" находится на всем готовом. Если вам его жалко, можете иногда навещать его. Кстати, там они все добрые, душевные, любящие, потому что им хочется, чтобы с воли им передачки носили. А когда выйдет, снова будет грубым, злым и жестоким. Вообще-то я думаю, не стоит зацикливаться на нем, отпустите ситуацию, пусть все сложится так, как сложится. Может, вам попадется хороший человек, вы полюбите его, создадите семью. А, может, никто не встретится. И вы "дождетесь" своего парня. Хотя трудно представить, что он "там" перевоспитается.

2

Ситуация тяжелая и давать сейчас советы Вам, глупо. Что значит стоит ли ждать? Если любите, то наверное не задавали бы такой вопрос. А если не любите, то конечно не стоит. Прочитав вопрос показалось, что Вы не хотите его ждать из-за отсутствия денег? Мол, не будет парня, не надо будет тратить на него деньги. Это в принципе правильно, но о любви точно не говорит. Так что думаю, что с такими мыслями не стоит ждать конечно. Тем более и он Вами пользуется. Зная о вашем нелегком положении требует слать передачки... Ну в общем говорить со стороны долго можно, но жить то Вам...

2

Если это ваш муж и отец вашего ребенка. Если это просто "парень", то ждать не нужно. Пятнадцать лет долгий срок, люди меняются, это понимают и сами сидельцы. Если уже на этапе СИЗО начигаются просьбы о деньгах, их там кормят, от голода никто не умер, то это тревожный признак. Кроме "прости, я всех так подвел" ничего не должно быть, тем более пока не приехал в ИК и не вышел на работу, знаю, что работа есть не везде, и она низко оплачивается, кто хочет - тот работает и находит способ.

1

Решать конечно только Вам, тут никто Вам не советчик. Это Ваша жизнь, и какое бы Вы не приняли решение оно будет верное. Судя по вашему посту, как мне кажется, вы уже приняли свое решение... Если Вам сейчас тяжело носить ему сигареты в тюрьму, то вряд ли Вы будете его ждать все 15 лет. И никто Вас за это не осудит, потому что никто не знает как бы мы поступили в этой ситуации. Вы должны думать в первую очередь о своем ребенке, быть сильной, постараться поставить его на ноги. И если вдруг Вам повстречается человек, который готов вам в этом помочь, я бы не стала отказываться от его помощи.

1

Сложно что-то советовать со стороны, так как ситуация неоднозначная, срок большой...Может вам таки сосредоточиться на малыше, а молодому человеку так и объяснить, что не сможете исполнять все его просьбы, так как несете ответственность за ребенка, если любит вас и ребенка, то наверное, поймет и такую позицию...А дальше как получится...Желаю вам и вашему ребенку счастья!

1

Все дело в том, что 15 лет - это огромный срок, не два и не три года.

Почему-то мне кажется, что вы его не любите, хоть и жили с ним и ребенок есть.

А если нет любви, однозначно, ждать не стоит такое огромное количество лет.

Если дело только в деньгах, и вы его любите, то так прямо и скажите, что никаких посылок присылать не будете, потому что денег нет.

1

Конечно дело ваше, но с таким потребительким отношением с его стороны (в его-то положении) стоило бы немножечко снизить планку.Раз он умеет только "дела воротить" ещё и возмущаться потом, то сомневаюсь,что его стоит ждать.Но решать конечно вам.

0

Ну тут я субъективно считаю зависит от того любите ли вы настолько этого человека что готовы ждать столько лет(15 лет срок не маленький все таки)расскажу пример:Не давно у меня вернулся из Зоны строгого режима сосед посадили его на 20 лет вышел по УДО отсидев 16 лет вся его родня его ждала и встретила с любовью,хотя он сел за убийство с отягчающими обстоятельствами(с расчлененкой).Любовь которую проявляли к нему вся его родня закрыла глаза на все и на долгий срок заключения в частности и на гнустное и крайне аморальное преступление тоже(хотя я этого не понимаю).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID