Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты и презервативы-(см)?

ivaksto [166K] более года назад

Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты и презервативы - стоит ли ожидать тотального увеличения тотально здорового населения россиян?

Андреева Ольга [251K]
Если все это произойдет, я узнаю об этом из вопросов БВ, т.к. не пользуюсь в жизни ничем из перечисленного. Думаю, что очень многие россияне так же.  более года назад
ivaksto [166K]
Если ничем из перечисленного не пользуется так же и муж - вы исключительно исключительная семья  более года назад
Андреева Ольга [251K]
Обычная семья. У нас никто никогда не курил. Муж пьет только пиво, и то не ведрами и не каждый день. Резиновыми изделиями не пользуемся в принципе.  более года назад
ivaksto [166K]
как показывает практика - то что должно быть нормой/обычным, как правило и является исключением
вот когда таких "исключений­" становиться больше 50% они (искл,) и трансформируются в "обычное" (имхо)
 более года назад
комментировать
6

Нет. Если поднимут цену на алкоголь, то потребители алкоголя просто начнут употреблять разные спиртосодержащие жидкости и такие случаи, как смерть от отравления настойкой боярышника будут не единичными, а массовыми. Кроме того возрастет производство и сбыт контрафактной и поддельной алкогольной продукции.

Вместо сигарет начнут курить выращенный самосад и другую "траву". Ну а удорожание презервативов приведет к росту не только населения страны, но и болезней ППП (передающихся половым путем).

Так что не надо ждать, что население России моментально и тотально оздоровится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

... Конечно повышение цен приведет к тому, что часть населения перестанет злоупотреблять чрезмерным употреблением табака и алкоголя, но другая часть начнет гибнуть все больше погружаясь в злоупотреблении некачественного товара(паленого). Увеличение цен с презервативами примерно приведет к тому, что станет больше рождаемость, но увеличится резко и количество венерических заболеваний как среди взрослого населения так и среди рождаемого. Кроме того государство в войне с олигархами зарабатывающими на людских пороках(табакокурение, пьянство, блуд и т.д.) потеряет огромные средства, поскольку последние легко найдут новые способа распространения "своего товара" в плоть до замены на иной и лазейки в не совершенном законе(многие же из них стоят у руля власти)...

8

Звучит с одной стороны радостно. Знаете почему?Я как оптимист хочу верить в то, что вместо сигарет, спиртного, презервативов люди начнут покупать билеты в фитнес центры, овощи и фрукты. Уделять внимание себе, рожать детей , не предохраняясь. Но есть и другая сторона медали, не знаю, какая из них ближе к правде. Если все названное подорожает, то любители выпить, покурить, просто меньше средств будут нести в семью, а это отражается на детях, прежде всего. Ведь в России, как нигде, самое большое количество людей, страдающих алкоголизмом. И они еще заставляют страдать свои семьи. И от такого подорожания пить меньше они не станут, а вот семьи совсем обнищают.

Андреева Ольга [251K]
- Папа, папа, водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть...
 более года назад
комментировать
5

Алкоголь, сигареты это все такое... . Подымут запредельно цены на алкоголь, люди как раньше, самогон гнать начнут в каждой квартире. Подымут запредельно цены на сигареты, люди возродят традиции курения махорки. Коноплю курить начнут. Запретный плод он всегда сладок.

А вот повышать цены на презервативы нельзя ни в коем случае. Я считаю, что презервативы нужно в магазинах, как маленькие полиэтиленовые пакеты для продуктов, давать бесплатно всем покупателям магазина.

Если в стране запредельно повысить цены на презервативы, то население в стране просто вымрет от спида. По тому, что презерватив - это высоко технологичный продукт. Его на кухне или в гараже не сделаешь. По этому, ни в коем случае нельзя подымать цены на презервативы. Их нужно раздавать в стране бесплатно.

Учителей нужно обязать в школах, чтоб проверяли каждое утро старшеклассников, чтоб мальчики, уже из дома приходили с одетым презервативом и обязательно имели в портфеле ещё два запасных. А девочки старшеклассницы, должны иметь с собой по четыре презерватива. Только так мы сможем уберечь наших граждан от вымирания и повальной эпидемии спида.

3

Скорее наоборот будет тотально нездоровое население. Пить у нас будут все что горит, курить будут все что дымит, а как вписывается недоступность презервативов в оздоровление населения я даже представить не могу. Презервативы для того и изобрели, чтобы оздоровить население и предохранить его от венерических заболеваний. Хотя возможно через энное количество лет у нас останется условно здоровое население, которое и раньше не пило, не курило и случайным сексом не занималось. Только вот этого условно здорового населения будет так мало, что мы не только Сибирь в аренду начнем сдавать, можно будет вообще полстраны в аренду сдать.

2

Безусловно нет. Даже подпольная более дешевая продукция тут не причем, которая может не соответствовать нормам. Дело в другом, обычно руку лечат, а не отрезают. Вы уж извините, но люди сами должны перестать курить, пить (презервативы отдельная тема). Курят и пьют не от счастливой жизни, а от невозможности правильно распределять физическую энергии, так как курение и алкоголь могут снижать уровень андрогенов в крови. Прежде чем отбираешь, нужно что-то давать, верно? А в противном случае результат может быть действительно тяжелый.

Рассмотрим отдельно алкоголь. Он будет дороже, купить его будет сложнее, значит пить будут меньше или денег у населения меньше будет? Может снижение дозы алкоголя и лечит каким-то образом от каких-либо болезней, но не от всех. Психические расстройства отсутствие дозы алкогольного дофамина только будет усугублять. Мусульманские террористы не пьют алкоголь, вы можете назвать их здоровыми?) Алкоголь можно использовать в небольших дозах как допинг или антидепрессант.

Как увеличение цен на презервативы может повысить здоровье? Как раз таки наоборот, чаще венерические заболевания будут распространяться. Нежелательная беременность тоже на здоровье может плохо влиять, если она доставляет психологический дискомфорт. Что бы кто бы там не говорил, надо принимать морально такое состояния, либо проблем, даже со здоровьем не избежать, а уж о социальных проблемах вообще молчу. Может быть финансирование медицины повысит здоровье граждан, а не какие-то сигареты и алкоголь?

2

Некоторые страны прошли через такое.

Заменой алкоголя и сигарет становились наркотики.

Потому мое мнение - из всех зол лучше оставить алкоголь и табак.

Есть проблема еще и в том, что сейчас много энергетических напитков, тоже вредных для употребления, хотя они и относятся к безалкогольным, и пиво, вроде как слабоалкогольный напиток, однако при неумеренном его потребление хуже более крепкого алкоголя.

Кто привык пить, тот не откажется от привычки. Будут пить самодельные продукты питья, лечебные препараты, содержащие спирт. Так что здорового населения, думаю, не стоит ожидать сразу. Можно частично ожидать изменения состояния здоровья, начиная со второго поколения детей. Это лично мое мнение.

2

Честно говоря как и у нас в стране, так и за рубежом такие выкрутасы уже были. Все помнят борьбу с пьянством при Горбачеве или "сухой закон" в других странах. И мы также знаем к чему это приводит. Да повышение цен это не сухой закон,. Но принцип тот же самый и народ перейдет на самогон, махорку и резко возрастет количество абортов. И я подчеркиваю все это уже было и в данном случае скорее всего здесь просто желание еще больше обобрать народ. Так что оздоровления не будет. А вот обнищание еще больше будет и смерти от отравления левым алкоголе возрастут. И примеры с боярышником это подтверждают и сейчас.

2

С алкоголем я думаю по проще народу будет. Будут самогонку гнать. Как в старые добрые времена. А вот с сигаретами наверное очень многим придётся завязать. Но это конечно же к лучшему. А если презервативы перестанут покупать из-за дороговизны , то тут наверное вообще не плюс. Будет больше нежелательных беременностей и больше абортов, больше случаев заболеваний передающихся половым путём, в том числе возможно и СПИДа. Нашему человеку нужно ещё начинать платить за то чтобы он спортом занимался и равных нам не будет.

2

Будет подъем подпольной продукции. Вспомним старый добрый самогон, наступит его второе рождение. И не гарантия, что курить люди бросят. Начнут изготавливать сигареты домашним способом.

А насчет презервативов беда просто. Тогда эпидемия ВИЧ будет не только в Екатеринбурге, а повсеместно.

1

Нет, наоборот будет ухудшения, так как пить у курить будут, но низкокачественную продукцию. Что касается презервативов, то их дефицит, вызовет только количество заразившихся болезнями передаваемыми половым путем.

1

Стоит ожидать отравлений паленым самодельным алкоголем, повальной продажей некачественного табака из стран Ближнего зарубежья и увеличением очередей в кож. диспансере)) Это ж Россия:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID