Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как объяснить ребенку, что Дед Мороз ему не чего не подарил?

Максим2578 [444] более года назад
1

Лучше тогда сразу сказать, что Деда Мороза не существует. Иначе вы ребенку соврете дважды: первый раз когда солгали, что Дед Мороз ему ничего не принес, второй раз, что он вообще существует. Ничего страшного, если ребенок в 5 лет будет понимать, что подарок "от Деда Мороза" на самом деле дарят родители. А хотите поддерживать в ребенке веру в чудо - дарите подарки от Деда Мороза. Отговорка "ты был плохой мальчик" очень вредна, она только заставит его быть еще хуже.

Представьте, вам сказали, что у вас богатый родственник при смерти и он оставляет вам все свои деньги. А потом сказали, что он передумал. Вы станете доверять человеку, который вам сообщил такую информацию и дважды обманул? Вот и ребенок станет все меньше доверять вам, а потом вообще верить перестанет.

1

Нельзя оставлять ребенка без подарка от деда Мороза, тем более если он ждет. Представьте себя на его месте. Другие дети будут рассказывать о своих подарках, а как же ваш ребенок? Надо обязательно что-то придумать. Если сложная ситуация с деньгами, можно подарить чуть позже и объяснить, что дорога трудная или детей много, не успевает во время Дед Мороз...

0

А может просто вовсе ничего не объяснять ему,просто положить украдкой подарок от якобы от деда мороза,а от себя ничего не дарить.Но если у вас прям совсем нет на это денег.То все таки найти возможность купить но маленький хоть подарок.Я считаю что нельзя детей лишать новогоднего подарка,это же все таки новый год.И поэтому хоть маленький или дешевый но подарок должен быть.Или можно ночью пока ребенок спит,сделать самим,если конечно умеете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID