Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как реагировать украинцам на видео-заявление эксперта МИД РФ Александрова?

s a n a [117K] более года назад

Какой вес у этого товарища В России?

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО (университет МИД России) Михаил Александров открыто заявил, что Кремль может использовать авиацию, крылатые ракеты и дальнобойные системы в Украине.

Украину нужно зачистить авиацией, также как Сирию. И захватить нужные нам заводы - Эксперт МИД РФ

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: GK 5 кредитов
Андреева Ольга [247K]
Да конечно может зачистить авиацией все что угодно, кто бы сомневался. Была бы команда. Но тут фишка в том, что про данного товарища, лично я, к примеру, никогда не слышала. Не думаю, что с такими громкими заявлениями может выступать человек имеющий хоть какое то влияние. А вот сошка средней руки, может. Особенно если ей заплатят. Тут остается только спросить его - каких именно ему заводов не хватает?  более года назад
комментировать
2

Первый раз его вижу и слышу. Посмотрел в поисковике - он "эксперт центра военно-политических исследований МГИМО". МГИМО входит не в систему мин образования, а в систему МИД, поэтому, видимо, и назвали где-то "эксперт МИД".

Говорить он может что угодно - как частное лицо, не имеющее отношения к решениям.

Только он ведь описывает ситуацию - что было бы, если бы Россия действительно начала участвовать в гражданской войне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К моему стыду этот "монолог" я слышу впервые. Его содержанию не удивлен не капельки - так думает не он один, многие уже даже успели высказаться на разных ток-шоу как в России, так и в Украине. И даже на западных, которые то и дело транслирует RT - тоже проскальзывают похожие мысли! Каждый высказывается в меру своей образованности, осведомленности и... величины полученной предоплаты! Не удивляйтесь - именно предоплаты! Многие поняли принцип работы музыкантов: бабки в руки - будут звуки!))

В чем не прав сей оратор? - Если станет абсолютно ясно, что ВСУ однозначно начали широкомасштабное наступление по всему периметру самопровозглашенных республик, то не понадобятся ни "арматы", ни "искандеры", ни самолеты, ни сухопутное вторжение! Достаточно всего лишь одной ракеты средней "упитанности", которая прилетит для "познакомиться" со зданием СБУ в Киеве, превратит его в дисперсную пыль, не задев припаркованные автомобили. Да, может еще оказаться забитой канализация в некоторых "густонаселенных" админзданиях, но это уже будет головной болью местных коммунальщиков.

Как реагировать украинцам на сие видео? А разве им привыкать, слыша и видя по своим медиа даже не поток, а полноводную реку лжи? А здравомыслящие наверняка разделят мое мнение.

3

А что вызвало такой переполох?!

Оружие создаётся , чтобы его использовать!

Так НАТО размещает в Прибалтике , на границе с Россией склады тяжёлой техники- танки, 155-мм орудия с обслуживающим персоналом , развёртывает на границе с Россией 4 дополнительных батальона , увеличивает авиационную группировку в Прибалтике, развёртывает дополнительные корабли в Балтийском и Чёрном морях, центр НАТО в Грузии, район противоракетной обороны в Румынии и Чехии, дополнительный штаб НАТО по координации военных действий в Румынии -

-Вас это не смущает ? Не вызывает никаких возражений?

Вам всё понятно и ясно? Так и надо?

Но зато , мнение не имеющего никакого отношения к реальному планированию боевых действий "эксперта", взволновало?!

Вот когда выступит В.Путин с заявлением о развёртывании ударной группировки войск на границе с приведением в БГ №1 ВКС России и стратегической авиации тогда действительно будет повод для волнения!

Хотя , надеюсь, до этого никогда не дойдёт!

Кстати , а Вас не смущает , что Порошенко уже который год заявляет , что Россия ведёт войну с Украиной - в свете вот этого заявления- мнение эксперта вполне закономерно!

Уровень примерно одинаковый - не реальный , а разговорный!

Александр1­3 [145K]
Никаким образом к самому вопросу мой комментарий не относится, только к вашей фразе. "Оружие создаётся , чтобы его использовать!" - знаете, это можно говорить сидя в теплом доме перед экраном монитора. Тогда, когда ты уверен, что против тебя это самое оружие использоваться никак не будет. Потому что даже теоретически этого представить не можете.  более года назад
валерий146 [61.7K]
А что сейчас делает коалиция из 69 стран в Ираке и Сирии , Россия и Иран - в Сирии, НАТО - в Афганистане, Израиль - в Палестине и Ливане, Саудовская Аравия - в Йемене,.... - стреляе словами и бомбит видеороликами?!
Оружие создаётся , чтобы его иметь возможность использовать или использовать!
Ежегодные закупки оружия в мире ( не оборонные расходы, а только закупки) превышают 1 трлн.долл.- поэтому использование оружие это практика и не надо на это закрывать глаза - просто так такие деньги не тратят!
 более года назад
Александр1­3 [145K]
Вы совершенно не поняли того, что я вам говорил.  более года назад
s a n a [117K]
валерий, для чего создается ядерное оружие?  более года назад
s a n a [117K]
Александр1­3 как же может тебя понять Валерий, если то, что создано, чтобы использовать не стреляло у него под окнами, не залетало осколками в квартиру, не заставило лежать на операционном столе под ножом хирурга, не доставило кучу физической и душевной боли, не сводило с ума...  более года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
2

Обожаю жовто-блакыние интернет-ресурсы. Чтобы откопать толику правды надо перелопатить кучу информации. Очень развивает.

Вот. что накопал при поверхностном просеивании.

Забавным образом статьи на Вике об Александрове Михаиле Владимировиче нет.

На актуальной версии сайта МГИМО его нет, только на старой.

Наиболее частые публикации за последний год на ресурсе Регнум. Ленточный новостной ресурс, якобы российский, но с максимально разрешенной кипрской долей. отличается радикальной манипуляцией с заголовками, трижды сам себя награждал, по саморейтингу его читают руководители и интеллектуалы, совсем недавно был скандал с задержанием официальными властями Белорусси по статье аналогичной российской "за разжигание ..." его авторов, короче, рогулье, заточенное по образцу укропейских СМИ.

Данное видео выложено не менее, чем десятком укропейских(!) по содержанию каналов на Ютюб одновременно 20 декабря с мнгновенными просмотрами и комментариями. Полная версия видео отсутствует.

Содержание т.н. заявления представляет из себя понятный и всем известный сценарий ведения современной войны против любого ослабленного государства с гражданской войной на его территории, описанный в СМИ многих стран и популярной литературе в применении к Украине. Контекст неизвестен и непонятен за отсутствием полного видео.

Как-то так должен реагировать украинец на подобные ман..., простите, публикации: ковырять интернет и собственные мозги, и ждать развития событий. Укропейцы уже отреагировали, как и ожидалось, истерично, собстно, для этого все и писалось.

2

Я бы сказал, что не только украинцам, но и всем Русичам реагировать на такие бредни нужно крайне жестко и если с глазу на глаз и не в общественном месте, то ответ должен быть великим , трех-этажным и могучим, русским фольклором. Да и конечно я не верю, чтобы даже коррумпированный чиновник русского происхождения мог бы заявить такое.

Да врагов у Русичей было много во все времена и они постоянно старались разорвать и уничтожить многострадальную Русь. Но им это не удалось и сейчас не удастся и все станет на свои места, а таких провокаторов нужно подводить под статью об экстремизме и терроризме. А мест для них всех в Сибири хватит.

2

Это чувак явно бредит. Украину можно легко зачистить, и сделать это куда проще чем Алеппо, т.к. она рядом и окружена нами со всех сторон. Но на самом деле это невозможно, так как это не наш метод. РФ никогда не будет зачищать братьев, даже если они безумны, одно дело их остановить, а зачищать это совсем другое. Так что украинский штат Америки может на этот счет не беспокоиться.

Если будут сами лезть, то по зубам получат основательно, земли хватит на всех, а по другому ни-ни.

1

А никак не реагировать. Не реагируют же россияне на заявления некоторых народных депутатов Украины. Вот если человек с такими взглядами станет президентом России то тогда будет страшно. Путина будут воспринимать не так что " Путин - ....." а совершенно по другому. Все познается в сравнении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID