Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нарушаются права собственников земельных участков в Подмосковье?

Мультанова Ирина Евгеньевна [1] более года назад

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации, в которой оказались мои родственники, соседи и друзья, граждане Российской федерации, не нарушавшие Законов нашего государства. Около 30 лет назад нашим семьям были выданы маленькие садовые участки в СНТ «Аксеново», расположенные в Раменском районе Московской области, где пенсионеры обрабатывали свои шесть соток, растили детей и внуков. Данные садовые участки выделялись Институтом Горного дела им. Скочинского для сотрудников, проработавших в нем многие годы, на законном основании. У всех членов СНТ имеются документы на участки, были вовремя и в соответствии с правилами оформлены права собственности на землю и строения, земля и строения поставлены своевременно на кадастровый учет. Несмотря на это, в 2015 году в СНТ приехал представитель ООО «Трансгаз» и объявил, что рядом с участками проходит газовая труба, и домики, попавшие в охранную зону, должны быть снесены владельцами за их же счет. Попытка отстоять свои законные права не увенчалась успехом, суд мы проиграли. Так как мы не юристы, мы не сможем в данном письме грамотно описать все тонкости этого судебного дела, но мы четко понимаем, что нарушаются наши права и ущемляются права наших детей! Нанятый общими усилиями ПЕНСИОНЕРОВ юрист, помогавший нам в суде, обозначил ряд вопросов, которые я, в свою очередь, хочу изложить здесь, Вот эти вопросы:

В отношении проблем судебной системы.

В настоящее время суды общей юрисдикции завалены гражданскими делами о нарушении охранных зон газопроводов.

При этом при вынесении решений судами применяется санкция нормы статьи 32 закона «О газоснабжении в РФ» за административное правонарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов. Такое нарушение перечислено в ст. 11.20.1. КоАП РФ . Однако санкции в виде сноса строения норма ст. 11.20.1 КоАП РФ не содержит. Данная статья введена только в 2014 году.

Согласно п.1. ст.1.1. КоАП РФ Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, законодательство об административных правонарушениях может состоять только из КоАП РФ. В соответствии с со ст. 7 Федерального закона № 196-ФЗ от 30.12.2002 «О введение в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях» Президенту РФ и Правительству РФ было поручено привести до 01.07.2002 принятые ими акты об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Вопросы:

  1. Почему Президентом РФ и Правительством РФ не исполнено требование ст. 7 7 Федерального закона № 196-ФЗ от 30.12.2002 «О введение в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях» о привидении ст. 32 закона «О газоснабжении в РФ» в соответствие с требованиями ст. 1.1. КОАП РФ?
  2. Почему дела об административном правонарушении возбуждаются не государственным органом надзора, а частной газовой компанией и рассматриваются судами в гражданском судопроизводстве?
  3. Почему дела об административных правонарушениях рассматриваются в отсутствие события и состава административного правонарушения, с нарушением презумпции невиновности?

С уважением,

Голубева Евгения Васильевна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID