Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сохранить дома дачникам?

Мультанова Ирина Евгеньевна [1] более года назад

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации, в которой вместе с моей семьей оказались мои соседи и друзья, граждане Российской федерации, не нарушавшие Законов нашего государства. Всем нам около 30 лет назад были выданы маленькие садовые участки в СНТ «Аксеново», расположенные в Раменском районе Московской области, где мы обрабатывали свои шесть соток, растили детишек и внуков. Участки выделялись Институтом Горного дела им. Скочинского для сотрудников, проработавших в нем многие годы, на законном основании. У нас имеются все документы, оформлены права собственности на землю и строения, земля и строения поставлены своевременно на кадастровый учет. В 2015 году в СНТ приехал представитель ООО «Трансгаз» и объявил, что рядом с участками проходит газовая труба, и домики, попавшие в охранную зону, должны быть снесены владельцами за их же счет. Мы, конечно же, попытались отстоять свои законные права, но суд мы проиграли. Мы не юристы, поэтому не сможем грамотно описать все тонкости этого судебного дела, но мы четко понимаем, что нарушаются наши права и ущемляются права наших детей! Нанятый общими усилиями ПЕНСИОНЕРОВ юрист, помогавший нам в суде, обозначил ряд вопросов, которые я, в свою очередь, хочу изложить здесь, Вот эти вопросы:

В отношении проблем судебной системы.

В настоящее время суды общей юрисдикции завалены гражданскими делами о нарушении охранных зон газопроводов.

При этом при вынесении решений судами применяется санкция нормы статьи 32 закона «О газоснабжении в РФ» за административное правонарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов. Такое нарушение перечислено в ст. 11.20.1. КоАП РФ . Однако санкции в виде сноса строения норма ст. 11.20.1 КоАП РФ не содержит. Данная статья введена только в 2014 году.

Согласно п.1. ст.1.1. КоАП РФ Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, законодательство об административных правонарушениях может состоять только из КоАП РФ. В соответствии с со ст. 7 Федерального закона № 196-ФЗ от 30.12.2002 «О введение в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях» Президенту РФ и Правительству РФ было поручено привести до 01.07.2002 принятые ими акты об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Вопросы:

  1. Почему Президентом РФ и Правительством РФ не исполнено требование ст. 7 7 Федерального закона № 196-ФЗ от 30.12.2002 «О введение в действие Кодекса РФ об административных правонарушениях» о привидении ст. 32 закона «О газоснабжении в РФ» в соответствие с требованиями ст. 1.1. КОАП РФ?
  2. Почему дела об административном правонарушении возбуждаются не государственным органом надзора, а частной газовой компанией и рассматриваются судами в гражданском судопроизводстве?
  3. Почему дела об административных правонарушениях рассматриваются в отсутствие события и состава административного правонарушения, с нарушением презумпции невиновности?

С уважением,

Мультанова Ирина Евгеньевна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID