Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему отвечая на кулинарные вопросы авторы не пишут рецепт?

Чупахина Татьяна Борисовна [243K] более года назад

Взяла я в Избранное вопрос "Какие блюда принести в гости на Новый Год?" в надежде увидеть что-то вкусное и интересное и приготовить, но ответ пользователя Sdmax меня разочаровал...

Зачем писать на бегу? Ведь не все умеют готовить то, что умеете Вы и не все опытные хозяйки ответы читают и молодые, которым хороший рецепт-совет в копилке не помешает.

Огромная просьба если пишете рецепт пишите его подробно ведь даже в Интернете у одного рецепта несколько вариантов, а какой вкуснее пока не приготовишь не узнаешь...

И Вы будете только в выигрыше от того, что не пожалели времени на ответ (просмотры будут хорошие и кредитами могут отблагодарить).

Внемлите моей просьбе, пожалуйста!

Спасибо.

14

Кулинарные вопросы бывают разными. Возможно, что автор, задающий подобный вопрос, не интересуется конкретикой или теорией. От балды задает.Я часто читаю вопросы на кулинарную тематику, также вижу иногда насколько безграмотно пишутся ответы- во главе угла скорее полное отсутствие кулинарного опыта и желание заработать на том, о чем имеется весьма далекое представление.

Самое интересное, что и лучшим ответом недобросовестные авторы могут выбирать абсолютно некорректный ответ, где элементарно забыт тот или иной продукт, потому как когда спешащий копировал с инета, пропустил что- то. А поскольку готовить не умеет, он не обнаружит эту ошибку. Зато те, кто будет готовить, очень удивятся результату, вернее его отсутствию.

Возможно я строга, но я строга к себе. Поэтому чаще всего даю дельные и хорошие рецепты, не могу иначе,рецепты можно взять на вооружение, они не из инета,они- следствие моего труда. Очень благодарна Украине, Молдове- кухня этих стран превосходна, и грех не уметь готовить, если когда-то жил там. Более того, стараюсь и фото блюд выставить, для наглядности. И этапы приготовления. Не для величия. Я буду очень рада, если хотя бы один мой рецепт понравится читающим.

Я тоже, как и Вы, против ответов на бегу. Это неуважение к тем, кто будет читать. Но тот вопрос задан так, будто требуется всего лишь перечислить блюда. А уже во власти отвечающих- дать ответ с рецептом либо без него.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Я тоже ответила на вопрос -

Я много отвечаю здесь на кулинарные вопросы, и пишу рецепты, но сама постановка вопроса, не требует рецептов, а просит совета - что принести?

Хозяева дома, куда пойдут гости, готовят шашлыки, и лично у меня с шашлыками изобилие стола как-то не очень вяжется, по моим понятиям шашлыки это выпивка + свежие огурцы и помидоры, даже картошка не всегда нужна. К жареному мясу подают соусы, можно грибы маринованные и капусту.

Честно говоря, я Новый год с шашлыками не справляла, вот и посоветовала обычные блюда новогоднего стола - холодец, салаты и икру.

Могу предложить два салата, которые хочу готовить в этом году.

Салат "Мясной"

200-300 гр. отварной говядины,

1 болгарский перец (можно по 0,5 разных цветов),

1-2 соленых огурца,

0,5-1 луковица (можно красная)

1-2 дольки чеснока.

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, посыпать перцем чили, полить разогретым до дымка горячим растительным маслом, сбрызнуть уксусом и выдавить чеснок. Перемешать - пусть маринуется.

Мясо, болгарский перец и огурцы порезать крупной соломкой.

Перец нужно слегка обжарить на растительном масле, то есть жарить до того, как слегка обмякнет, так и готово, это 1-2 минуты.

Затем все ингредиенты соединить - мясо, лук, огурцы и болгарский перец. Смотрится салат красиво и аппетитно. При желании можно добавить консервированную фасоль.

. Салат "Вкусный"

Понадобится :

Отварной язык,

Свежий огурец,

2 варенных яйца,

0,5 банки кукурузы,

зеленый лук,

майонез.

Язык, огурец и яйца порезать соломкой и заправить майонезом. Выложить в салатник или на плоское блюдо - горкой, засыпать кукурузой, а сверху зеленым луком.

8

Возможно потому что вопрос был "Какие блюда принести в гости на Новый Год?", а не "РЕЦЕПТЫ блюд которые можно принести в гости на Н.Г?".

Автор ответа просто ответил на вопрос так, как он был поставлен, поэтому не стоит в нем разочаровываться, просто поищите вопрос с рецептами который будет соответствовать вашим ожиданиям.

Если не можете найти рецепты для гостей, и судя по тому как много вы трудитесь на данном сайте, Вам возможно некогда, то вот сайт с простыми рецептами, подойдут и для похода в гости.

7

Я очень часто отвечаю на кулинарные вопросы и как правило всегда пишу рецепты.

На вопрос,который вы указали

я прочитала ответы и сама дала свой ответ.

Танюша,дело в том,что не все пользователи считают,что стоит давать рецепты.Скорее всего из-за самой формулировки вопроса.

Некоторые, предпочитают написать ответ в качестве совета.

Я же обычно даю ответ с рецептом.

Данный вопрос мне показался интересным,поскольку автор спрашивает,что принести гости к столу.А кушать они будут шашлычки.

Со своей стороны я подумала,что пока люди будут ждать шашлыков,то в это время можно будет и закусить чем-то вкусным.

К тому же я предложила сделать два вида закусочных шариков.

Думаю,что в случае похода в гости их удобно будет перевезти в контейнере.Нежели делать миски с салатами.

6

Я посмотрел этот вопрос (и даже ответил). Могу сказать, что на него и возможно отвечать по-разному, поскольку спрашивал его автор не столько о рецепте, сколько, чем можно дополнить планируемый Новый год "под шашлыки с шампанским". В комментарии стоит, что готовить дома автор не собиралась. Поэтому, кто так понимает, так и отвечает: кто-то просто перечисляет блюда, а кто-то дает еще и рецепты.

В качестве компенсации напишу рецепт сельди под шубой.

Сельдь, сладкий болгарский перец, шампиньоны, яйца, репчатый лук, морковь и майонез (куда ж без него).

Сельдь режем так, как обычно для "под шубой", выкладываем на блюдо. Далее берем болгарский перец, моем, режем полосками и нарезаем полоски поперек. Должны получиться небольшие, чуть вытянутые кусочки. В принципе это на ваш вкус, так что не бойтесь экспериментировать. Перец обжариваем на подсолнечном масле и слегка тушим на сковороде. Готовность, опять же на ваш вкус. Выкладываем на сельдь и закрываем майонезом. Далее трем на терке морковь и режем лук тонкими кольцами. Кольца лука лучше еще немного измельчить. Все это опять же тушим на сковороде с маслом. Выкладываем следующим слоем и сверху, опять майонез. Далее режем и тушим шампиньоны. Это следующий слой, который также покрываем майонезом. Последний слой-сваренные и измельченные куриные яйца. Пропорции не пишу, сам первый раз делал на глаз. На 200-250 грамм сельди взял один большой болгарский перец (потом показалось, что его можно и полтора-два), два-три яйца, луковица одна и одна морковь. Шампиньонов было около 250 гр. Главное (!): поскольку тушите на масле, то дайте маслу стечь, прежде, чем будете выкладывать, а то потечет ваша "шуба". Рецепт блюда экспериментальный, да и на вкус и цвет, сами знаете... )))

4

Я думаю, что причина в том, что многие новенькие авторы не пишут рецепты из-за боязни признания их ответа неуникальным. Не все знают, что если рецепт поместить в кавычки, он не будет индексироваться.

Я сама первые дни здесь заработала много штрафов за это, хоть и писала своими словами. Система признала плагиатом.

Кулинарные рецепты такая тема, что там многие предложения просто не переделать никак и они повторяются поневоле.

2

Я всегда пишу рецепт здесь на сайте, а зачем же тогда отвечать. Ну может быть не всегда пишу чего сколько надо положить или насыпать, ибо почти все делаю на глаз. Обожаю и умею готовить, многие рецепты адаптировала под себя, много всяких изобретений. Так что, если что напишу с подробностями, при наличии фото, могу и фото добавить.

2

Скорее всего именно потому что вопрос был как бы про перечень блюд, а не их рецепты. На этот вопрос не отвечала, но тоже скорее всего ограничилась бы перечнем блюд. Однако, к Вашей просьбе отнесусь серьезно. Т.е. "виноват - исправлюсь")))

2

Наверное из за того,что вопрос был не правильно поставлен или ещё есть вариант не так понят читаемым. А так я тоже люблю готовить, сама экспериментировать. В основном из холодных блюд. Хочется порадовать своих родных чем то новеньким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID