Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за неизвестный яд был в некоторых бутылочках "Боярышника­"?

Ната лия [34K] более года назад
0

Ну почему же неизвестный!? Очень даже известный всем спирт метиловый, он же метанол, он же гидроксид метила. Имеет еще несколько названий. Его молекулярная формула СН3ОН. 100 грамм (плюс-минус) метилового спирта внутрь - летальный исход. 30 грамм - слепота.

Людей, конечно, жаль, но каким дибилом надо быть, чтобы пить жидкость для ванн!?? У меня не укладывается в голове.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сведений о каком-либо неизвестном яде нет. Факт в том, что все пострадавшие отравились метиловым спиртом (который был разлит в бутылки со средством для ванны вместо привычного этилового). По крайней мере симптомы отравления и причина смерти у пострадавших именно в передозе этого метилового спирта.

Вполне вероятно, что в некоторых пузырьках, куда заливали данный суррогат произошли какие-либо химические реакции, в результате которых вполне могли образоваться и иные не менее ядовитые вещества с неопределенным на данный момент химическим составом (никто ведь не знает, что туда наливали в качестве "ароматизаторов, красителей" и прочего.

0

В смертельном суррагате под названием " Боярышник" был использован смертельный яд метанол, вместо пищевого спирта - этанола. Я ни как не хочу оправдывать тех "дельцов", которые изготавливали и разливали эту смертельную настойку. Но и не снимаю вину с пострадавших людей, ведь данная настойка была изготовлена не для питья, вместо алкоголя, а для лечения и принимать ее надо по 30 капель. А такое впечатление, что в Иркутске 90-е годы, дефицит водки и все пошли покупать настойку Боярышника.

larisa-40 [6.9K]
Вообще-то писали, что это средство было для принятия ванн, а не для принятия даже по 30 капель...  более года назад
pgalina2 [31.1K]
Я знаю, что для принятия ванн, но эту настойку пили, а не ванну принимали, не говорилось ни об одном случае, что люди отравились после принятия ванны.Все отравились от того, что приняли во внутрь, как суррогатный алкоголь.  более года назад
комментировать
0

Почему неизвестный, его даже продают под своим назгнием. Так и пишут на этикетке "Спирт метиковый", только снизу меленько приписано "технически". Но главное там крупно "СПИРТ" и 95%, а это самое важное для алкаша. В общем кто-то заменил оросто этиковый спирт на метиловый и всех делов. Некоторые умудряются и сред6во для очищения стекок разливать. Лишь бы дешевле было.

0

яд всем известный, такой как метиловый спирт, который люди пили доверяя надписи об содержании этилового

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID