Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого или чего боятся британские, чешские и норвежские биатлонисты?

dred70 [91.9K] более года назад

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии намерены бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, сообщает британский Союз биатлонистов.

5

Что-то я ничего не слышал про британских биатлонистов)

Наверное хотели сказать французские? Это я претензии к информационному агенству предъявляю.

Понимаю оговорку, англосаксы прочно ассоциируются с заговорами против России. Телевизор внушил эту мысль.

Ну вот кого бояться Мартену Фуркаду? То что он проиграл единственную гонку в сезоне россиянину Антону Бабикову, не говорит о его страхе. Все понимают, что в таком спорте как биатлон нельзя все выигрывать.Фуркад и без того бьет все рекорды.

Может Габриэла Коукалова боится Ольгу Подчуфарову? Ну право же, смешно.

Единственная цель бойкота - отчистить спорт от допинга. Лично я не люблю ложь, мне не нужны эти допинговые победы, после которых в молчании снимают медальки. Поэтому я полностью поддерживаю федерации биатлона Франции, Норвегии и Чехии. И лично Фуркада с Коукаловой, которые открыто выразили свою позицию.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Здесь дело не в самих спортсменах. За ними стоит большая политика. Спустя годы все повторяется: в 1980 году капиталистические страны бойкотировали Олимпиаду в Москве, через 4 года получили такой же ответ от стран социалистического лагеря. Поэтому, не нужно думать, что спортсмены - главные инициаторы этого бойкота.

Помню, как в 1984 году в "Советском спорте" печатали статьи, в которых советские спортсмены горячо приветствовали "мудрое" решение руководства отказаться от участия в играх в Лос-Анджелесе. А через несколько лет те же самые спортсмены говорили о том, что этот бойкот разрушил их карьеру - 4 года человек готовился, а тут - бах, и никуда не едешь. Спортсмены лишь исполнители чужой, куда более влиятельной, силы. Еще легенда хоккея Уэйн Гретцки говорил, что профессиональные спортсмены - рабы, хотя и высоко оплачиваемые.

2

Вряд ли они боятся российских биатлонистов. Ситуация вообще не рассматривается с той позиции, что кто-то кого-то боится и хочет "отцепить" сильных конкурентов. Всё дело в докладе Макларена о допинге в российских зимних видах и в биатлоне в частности.

Кроме того

Ранее об этом заявляли британские и чешские спортсмены.

источникВ общем-то, исходя из сказанного и если отвечать конкретно на вопрос, то боятся засилья допинга в биатлон и нечестной борьбы. Только моё мнение. Сегодня имена биатлонистов, обвиняемых в допинге должны обнародовать.Ранее указывалась именно дата 22 декабря 2016 года.Так что, скорее всего, этап Кубка мира в Тюмени не состоится.

Только моё личное мнение. 22 декабрь 2016.

1

Всё гораздо проще. Все те, кто выступают против соревнований в России, боятся разоблачений в приёме "официально" разрешённого допинга.Совершенно уверен, что больше половины из них - "астматики". Достаточно вспомнить Бьёрндалена с его обвинениями россиян в употреблении допинга, а сам при этом не гнушался его употреблять, и остановило его только зачатие ребёнка. Ну, и где результаты "непобедимого"? То же самое , наверняка, происходит с Фуркадом, просто ещё никто не взломал сайта биатлонистов. Ведь находясь в России это сделать гораздо проще, а позориться никто из обвинителей не хочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID