Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие горячие блюда, салаты и закуски приготовить на Новый 2019 год?

Пугач Марина Николаевна [30.4K] более года назад
3

Новый год 2019, который будем встречать в очередной раз, по китайскому гороскопу относится к году Желтой Земляной Свиньи.

Поэтому для тех, кто предпочитает отмечать Новый год, в тон традиции, по-китайски, чтобы были удача и везение, могут провести определенным образом, чтобы свинка осталась довольна, чтобы весь год радовала и баловала, приносила удачу.

А свинья - животное, которое в большинстве питается растительной пищей. Вот и на Новый год 2019 на столе должно быть достаточно салатов, закусок, горячих блюд из овощей, с овощами, украшенные обильно зеленью. Вообще, на столе в этом году должны царить роскошь и достаток, чтобы умилостивить свинку, заслужить ее благоволение.

Готовим закуски, бутерброды, канапе, угощения на шпажках, чтобы было много растительной пищи. В ход можно использовать соленые и свежие огурчики, закусочные соленые помидоры для украшения и в салат, свежие помидоры, шпинат, лук, петрушку/укроп и много другой зелени, украсить блюда оливками, кружочками лимонов.

Кроме растительной и овощной пищи можно делать салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски, добавляя сыр, яйца, творог в достатке. Мясо предпочтительно брать куриное (птичье) или, в крайнем случае, говяжье/баранье, а не свинину. Вряд ли животному, символу года понравится быть съеденной вместо того, чтобы как подобает отметить праздник.

Особенно отличительно будут смотреться закуски в виде "свинки".

Подробный ответ про веганские блюда может тоже быть ориентиром, там щедро расписаны два веганских салата и приведены некоторые ссылки с рекомендациями.

Из горячих блюд можно сделать что-либо с сыром, с мясом типа барбекю, мясных угощений на шпажках, - если не обойтись без мяса.

В духовке запечь жаркое из баранины или сделать отбивные/зразы/котле­ты и т. д.

Если ищете рецепт горячего блюда с обязательным добавлением мяса, то можно взять птицу/рыбу/морепроду­кты или говядину.

Из морепродуктов можно приготовить разные салаты с гребешками/креветкам­и или нафаршировать кальмаров.

Кстати, очень оригинальны будут кальмары "поросята", "свинки" на столе в Новый год 2019.

кальмары "поросята"

Из яиц тоже можно сделать "поросят" оригинально, чтобы украсить салаты/холодные и горячие блюда. Яйцу легко придать форму "поросенка", об этом написано в соответствующей теме.

поросята из яиц

Поросят можно сделать также из овощей или фруктов.

Приготовить в качестве горячего можно фаршированную курицу или утку, бараньи ребра.

Например, куриную грудку под шубой.

Блюдо получается сочным, готовится не сложно.

  • куриная грудка - полтора килограмма,
  • сыр - 250 грамм,
  • помидоры - два - три штуки,
  • чеснок - пять - шесть зубков,
  • перец болгарский - одна шт.,
  • майонез - шесть - семь ст. ложек,
  • горчица - две чайн. должки,
  • мука панировочная,
  • зелень для украшения.

Филе курицы разделяем порционно кусочками. Каждый из кусочков присолим, присыпаем перцем, немного отбиваем, далее обваляем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Обжаренные кусочки помещаем для запекания на противень. Сверху овощной гарнир из измельченных мелко кубиком помидоров, мелко раздавленного чеснока, шинкованной зелени (петрушка, укроп) с добавлением майонеза и половины тертого сыра.

Поверх овощной/сырной массы рассыпаем вторую часть тертого сыра.

Ставим запекаться при температуре 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Хорошего Нового года!

филе курицы с сыром на Новый год 2019

система выбрала этот ответ лучшим
1

2019 год по китайскому гороскопу будет годом земляной желтой свиньи или кабана. Вроде как в год свиньи не принято готовить свинину в любых вариациях, в том числе и изделия с мясным свиным фаршем, такие как, например, пельмени, манты и тому подобное. Конечно же, отпадают различные колбасные изделия с мясом свинины, например, ветчина, колбаса, буженина, копчености и так далее. Поэтому нарезки и салаты с таким мясом не рекомендуется готовить.

Если говорить о горячих блюдах, то остановиться можно на рыбе или же мясе птицы. Можно, например, приготовить индейку или гуся в духовке, утку с яблоками, можно запечь красную рыбу в фольге или фаршированную щуку.

Из гарнира предпочтение лучше отдать картофелю, например, запеченному картофелю или же приготовить различные овощи на гриле. Овощей на столе вообще должно быть очень много.

Свинья очень любит мучное, поэтому различные виды хлеба, булочки и другая булочка на праздничном столе будут очень уместны.

0

Перед праздничными днями и Новогодней ночью встает вопрос у каждой хозяйки, сем порадовать своих домашних и гостей, все устали от обычных салатов , какими бы любимыми они не были.

Могу посоветовать вкуснейшее блюдо, которое съедается в первую очередь, оно называется "Мясо -по французски"

Но если честно в нем мало французского, в основном все наши продукты из еще советского прошлого.

Нам понадобится:

Готовится так же очень просто, берем мясо и разрезаем на четыре части, отбиваем с двух сторон и посыпаем солью и перцем.

Чистим картофель и нарезаем кружечками в 3 сантиметра и провариваем ее в кипящей воде около 5 минут.

Обжарим лук и морковь, делаем соус смешивая горчицу и сметану, при перемешивании добавьте соли и сахара, натираем сыр на крупной терке.

После того как все составляющие готовы начинаем собирать само блюдо, выкладываем на фольгу четвертую часть картошки, в середину укладываем отбивную, поливаем соусом и добавляем сверху овощи, еще раз пролейте соусом и натрите сверху сыр.

Загибаем фольгу в форме лодочки и отправляем в духовку, запекаем 40 минут, у вас из этих продуктов получится 4 лодочки.

"Мясо по французски" будет отлично смотреться на вашем столе в новогоднюю ночь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID