Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перед сном охота есть, а на утро чувство голода исчезает. Почему?

Колькин Катенок [4.8K] более года назад

Сидя на диете вечером и перед сном готова слона проглотить, а на утро после сна это чувство проходит и аппетит появляется только со временем! Почему?

категория: другое
1

Если вы соблюдаете диету, ограничивающую вас в калориях, и строго следите за количеством продуктов, которые потребляете и за временем их употребления, то вполне вероятно, что вы можете испытывать голод по вечерам, особенно если в это время у вас была привычка плотно ужинать или хотя бы перекусывать.

Чтобы такого не случалось, рекомендую сбалансировать свой рацион и пересмотреть избыточное содержание углеводов, которое и вызывают голод, в пользу добавочного количества жиров, которые меньшим количеством способны этот голод утолить.

Когда я придерживалась правил низкоуглеводной диеты и даже была на кето, то я могла выдерживать по 24 часа без еды, абсолютно при этом не ощущая никакого чувства голода.

Потому что когда ты в кетозе, то организм переходит на другой тип выделения энергии, не опирающееся на переработку глюкоза, инсулин при этом не выделяется и приступов голода не возникает.

Если вы претерпели свой голод и легли спать, то естественным образом силы организма переключились на другие процессы, во сне организм ремонтируют все прорехи, избавляются от всевозможных токсинов, неправильных клеток и так далее.

Тоесть, пищеварительный тракт не требует к себе внимания за это время, поэтому и утреннего голода не возникло.

Можно воспользоваться этим и выпить утром натощак пару стаканов тёплой воды с лимонным соком и щепоткой тибетской соли и примерно через полчаса вам захочется полноценно позавтракать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID