Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем, для чего напиваться до состояния " не стояния" на ногах?

Natalya2017 [28.4K] более года назад

Неужели не стыдно за свое поведение после этого? Или понятие стыд для таких людей кануло в лету?

2

Видимо люди считают, что это здорово.

Хотя не понятно что именно, уподобится свинье? У меня лично вызывает омерзение, когда я вижу валяющихся мужиков с мокрыми штанами.Интересно просто, а им самим, это не противно? Еще ладно ты у себя дома пьешь.Там хотя бы не видит никто.Но вот так вот, при людях...

Думаю, это определенная степень деградации

Ну что поделать, если люди считают что это здорово и у них нет других радостей в жизни? К тому же, это по их мнению отличный способ снять стресс, уйти от проблем и забыться.Как-будто от этого проблемы можно подумать, решаются.

Потому что эти люди, считают что это круто и весело.

Ну, не будем с ними спорить.Тем более, что все равно смысла нету.Нормальные люди понимают все сами, а эти, ну что с них возьмешь? У каждого свое понятие о крутости и свои способы снять стресс.У кого-то на природу выезжать, у кого-то по магазинам ходить, у кого-то в музеи и театры, у кого-то с друзьями общаться, ну а у кого-то вот такой

Честно не понимаю, что именно в таком состоянии, так нравится людям.Мне сложно это понять.Ну как говорят, каждому свое

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ой, причин такого может быть очень много:

один может пытаться не отставать от своих более опытных в этом деле собутыльников, но если организму не так много надо, то, соответственно опьянение может застать в самый не подходящий момент;

другой пьёт и практически не закусывает, ну, а результат тот же;

третий пьёт не рюмками, а стаканами и, соответственно, может не заметить вовремя, что пора остановиться ( у таких частенько "выключают свет": он не падает без сознанья, а продолжает праздновать, но на другой день он даже может не вспомнить, как чудил "после третьего стакана" );

четвёртые "мешают", балуются коктейлями с газировкой или даже шампанским, что тоже ведёт к более быстрому опьянению.

Но чаще всего такое скоростное "спаивание" самого себя происходит не преднамеренно - вряд ли найдутся такие люди, которые хотят уснуть "мордой в салате" на свадьбе своего друга или на дне рождения тёщи!

Всё таки чаще люди напиваются до такой степени именно не рассчитав своих сил :-(

3

Легко задавать вопросы, когда смотришь на эту проблему со стороны. Вот например какой-нибудь "Шурик" выпил лишнего и потерял равновесие и стал как в фильме "Кавказская пленница" белый , белый и горячий , горячий и естественно не держится на ногах. Вот и многие задают ему вопрос, а зачем так напиваться "за рубль". И врачи тоже тук как тут и начинают лечить, как в кино. Так что ответ на ваш вопрос прост. Что не собирался Шурик напиваться, так чтобы "не стоять" на ногах, а его именно напоили и подставили. А он вообще практически не пьет. Так что в большинстве случаев люди и не собираются напиваться, но их просто как в кино подставляют или просто спаивают.

2

Это на языке пьющих называется " полный релакс". У каждого своя реакция на алкоголь. Одни начинают искать приключений, пока в самом деле не свалятся с ног, другие-быстро засыпают, одни скандалят и дебоширят, другие становятся тихими и ласковыми. Но и тех, и других взывать к стыду и совести бесполезно. После приема критической дозы они ничего не соображают, а наутро-ничего не помнят. У жен и подруг выход один: контролировать процесс. Впрочем, у меня не получалось. Пока сам не бросил пить, совсем.

1

Обычно до состояния "не стояния" на ногах специальное не напиваются, так получается само собой. Когда человек направился на какое-нибудь мероприятие, то вероятность в таком состоянии оказаться гораздо выше, поскольку сосредоточенность снижается благодаря веселью и наличию других людей, которые веселятся и способны заразить этим и увлечь. Вот концентрация самоконтроля падает и так получается. Может, например, такое на свадьбе произойти.

Если же человек намеренно пытаться оказаться в таковом состоянии, то на это может указывать ряд причин, например, алкоголизм. Когда становятся зависимыми и могут соображать в том плане, какая доза алкоголя допустима, а какая нет. Или у человека случилось какое-нибудь горе или психический шок, тогда в этом состоянии он тоже может себя не контролировать и употреблять алкоголь в повышенных дозах, приводящих к потере сознания.

1

Стыдно! Ой, как стыдно! Наутро!

Когда друзья рассказывают, как я, на вечеринке, плясал на столе…И как меня загружали в машину.

А ведь я практически непьющий,

И зарекаюсь, на гулянке не пить больше стакана водки.

И, что интересно, первый стакан водки выпивается с великим отвращением, медленно (Да кто же эту гадость-то придумал!). Второй стакан выпивается с покорностью, (надо, Федя, надо!). А третий уже с наслаждением (Эх, почему делают такие маленькие стаканы!). А потом уже водка пьется просто как вода… И ничего тут не поделаешь.

Вначале гулянки зарекаюсь не пить больше одного стакана водки. Но, увы, выпив стакан водки, превращаюсь совсем в другого человека. А тот, «другой», любит пить алкоголь стаканами, литрами, бочками… Алкоголик!

1

Просто нужно знать свою меру вот и все. Когда знаешь меру и можешь собой управлять такого не произойдет. Я знаю много человек которые не могут во время себя остановить и в итоге заканчивается все состоянием не стояния. Редко кому стыдно на утро после такого так как они не чего не помнят просто, они больше озадачены своей головой которая похожа на арбуз с великого бадуна. Вообще алкоголь плохо идет только в начале, а потом проливается как вода, поэтому люди так и напиваются. Люди которые так напиваются мало того стыд теряют, так они и страх свой где то оставляют. Бывает выдают такое, за что можно получить хорошего "леща".

1

Обычно никто заранее не ставит себе цель "напиться до состояния не стояния". В начале каждого застолья, внутренний голос говорит "выпью по чуть-чуть и остановлюсь"... Но, либо закуска плохая, либо компания хорошая, либо открывается второе дыхание... и таких либо можно найти еще много:) И на утро человек начинает судорожно вспоминать все свои поступки, которые сделал на пьяную голову, ему конечно стыдно, но ничего уже не вернуть вспять.

1

Ещё как стыдно. Но увы, не многим дано уметь себя контролировать и ограничивать. Кто-то не может кушать в меру, останавливаться вовремя, не до тех пор есть, что даже дышать трудно становится. А кто-то пьёт, пока не свалится. Не специально они это делают. Просто чувства меры нет.

1

Вообще пьют пока пьется. Пока чувствуют себя хорошо. А потом уже накрывает и развозит. А когда человеку хорошо или плохо да еще если он в пьяном угаре тогда понятие стыд исчезает на время. В общем это дело привычки. Привыкаешь к такому поведению за которое будет не стыдно.

0

В основном человек не контролирует этот процесс. Я имею ввиду перепил, после чего вы не поверите ему никак не стыдно. Конечно бывает что причина какие то эмоции (утрата, потеря, счастье, и так далее) но итог в основном один.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID