Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые люди, так радуются терактам в других странах?

Радмира Рад [122K] более года назад

Вот к примеру, сейчас была на Ютубе и смотрела видео теракта с грузовиком.Почитала комментарии тамошних комментаторов и была в шоке. Люди искренни радовались произошедшему и откровенно злорадствовали.Многие радовались тому, что это произошло в Европе, мотивируя это тем, что Европа плохо относится к нашей стране.Так и хочется мне спросить, у таких вот людей: "А что лично вам, сделали плохого все эти люди, которые там погибли?" Или это пропаганда, настолько отупляет людей, что они уже не способны думать своей собственной головой и понимать, что теракты (в любой стране мира) это плохо?

Откуда в людях столько жестокости и цинизма? И как вообще можно радоваться таким вещам? Почему люди не понимают, что терроризм это угроза всему миру, а не только конкретным странам? Откуда такая радость, людскому горю? Это что ж, за философия такая?

4

Это тупые люди, у которых забито чувство сострадания (как нос может быть забит во время насморка).

Во-первых, у них нет естественного сочувствия к пострадавшим. Возможно, в них никогда не врезался грузовик и вообще они не были близки к смерти, но фантазия зачем-то дана человеку - или им не дана?

Во-вторых, им не свойственно рассуждать. Такой вообще не понимает, что одна и та же террористическая огранизация, окрепнув, может устраивать теракты в разных странах, в том числе и у него под носом. Или, глядя на "успехи" террористов, другие могут новую организацию того же толка создать. Опять же, в том числе на родине такого злопыхателя или там, куда он поедет лечиться от болезней (которые при склонности к злопыхательству имеют свойство обостряться).

Остатется только радоваться, что многие тупые и несочувствующие люди не всегда такие, что у них это временно - например, от отупляющей многочасовой работы. Кто в себе это заметил, может, работу поменять, пока не поздно? Охота же медленно становиться моральным уродом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Никогда не забуду 11 сентября 2001 года.

Я случайно оказалась в одной комнате с двумя молодыми мужчинами, мусульманами (лезгинами).

Был включён телевизор, и вдруг прозвучало сообщение об атаке самолёта на башни-близнецы. Я с ужасом смотрю на экран телевизора, вижу картинку, как самолёт врезается в первую башню, помню мое состояние, ведь такого мы точно никогда раньше не видели.

И вдруг неожиданно для меня эти двое лезгинов вскакивают с криками радости, прыгают, аплодируют, кричат: "Так и надо этим америкосам".

Эта сцена шокировала меня ещё больше, чем сам теракт.

Я, конечно же, попросила обьяснить причину их радости. Оказалось, они считают США врагом.

Я не стала объяснять им, что нельзя радоваться чужим смертям.

Просто у них другое воспитание, другой менталитет. Мы слишком разные, и правильно многие считают, что полная ассимиляция их в европейскую жизнь и культуру невозможна.

Они обязательно покажут свой настоящий облик, если представится такая возможность.

После этого я стараюсь с мусульманами, если мне приходится по делам с ними общаться, держаться отстранённо, не затрагивая никаких других тем, кроме работы.

Не хочу обидеть всех мусульман, кажется, эти двое были мусульманами - суннитами.

За такими мусульманами, как, например, татары и азербайджанцы, я не замечала подобного, они более близки нам.

Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Предлагаю не только таких мусульман, а вообще такое тупое, которое радуется чужой смерти, активно игнорировать. Не иметь с ними дел. Увольнять при первой возможности, если мы - их мелкие начальники. Не стоять рядом. Пусть хотя бы знают, что есть такая акция. Тогда начнут бояться.  более года назад
комментировать
6

Вы еще не видели комментарии под информацией об инвалидах, убийствах и изнасилованиях. Там все намного хуже, но не суть важно. Это явление можно назвать вербальной агрессией, которая скорей всего является сублимацией агрессии физической. Откуда она берется? Обычно когда люди социально не устроенны, у них появляется напряженность, это правильно и является вполне естественным явлением. Напряжение должно вести к агрессии, которая необходима для отстаивания своих прав и улучшения жизни. Любая агрессия - это знак того, что уровень жизни требуется перевести на более высокий в определенном плане.

Так вот такие "люди" не обладают умом, сплоченностью и осознаем ситуации, поэтому их агрессия находит только такой выход, в виде нападков на слабых или срывании злобы. Радуются несчастьям других кто? Правильно, ничтожества и неудачники, которые мало того, не могут ничего поделать со своим положением, но это ладно, они могут быть действительно не в состоянии, так еще и не осознают этого. Если бедность или ничтожность не порок, то тупость и скудоумие да. Поэтому они делают это именно потому, что тупые и скудоумные. Или может потому, что завидуют и сами хотят в ящик сыграть от своей жизни, но этого не осознают.

5

Философия тех, кто радуется чужому горю, заключается в том, что все свои беды жители Европы сами же себе и привезли. Не надо было строить из себя благодетелей, устраивать на своей территории лагеря для беженцев и поддерживать теории заокеанских лжеполитиков о срочном спасении бедных жителей охваченных терроризмом стран.

За два года Европа создала себе проблему на долгие века.

Уничтожать собственное христианское население своими же руками, и потом еще сваливать на Россию вину в разорении осиного мусульманского гнезда - это ли не должно вызвать негодование у жителей нашей страны?

Я не злорадствую над видео с терактами в Европе. Я просто считаю, что во всем происходящем страны Евросоюза виноваты сами, а соответственно, и их граждане, не восстающие против линии своего правительства.

3

Необходимо внимательно следить за своим эмоциональным состоянием при чтении чужих комментариев в интернете. В основном комментарии пишут обыкновенные тролли. Главная задача тролля - это спровоцировать возмущение в головах читателей, в основном хомячков(доверчивой части интернета). Ваш КЭП.

1

Думаю что это происходит от низкой духовности и морали

Очевидно что этим людям еще с детства, не вложили в головы определенные понятия.Не научили их человеколюбию и состраданию.А сами они видимо от рождения, были обделены духовными качествами и моралью.Мне жаль этих людей.И просто противно видеть их циничность и злость.Мне кажется что они вообще не умеют сочувствовать и сострадать, а просто притворяются или обманывают себя.Если бы они умели это делать, они бы во первых, не радовались чужому горю, во вторых не делили бы людей, на своих и чужих, на русских и не русских

Во вторых, конечно виновата пропаганда.Людям внушили, что плохие все, кроме нас.И что европейцы, американцы и украинцы, это наши враги.Иначе быть не может никак.Но а радоваться неудачам и бедам своих врагов, считается у нас, похоже что абсолютно естественным.Хотя конечно идиотов с зомбированными головами, хватает везде.Думаю, что тоже самое внушают украинцам, американцам и европейцем.Что Россия, это плохо.

Но меня поражают сами люди.С какой легкостью они всему этому поддаются.И даже не понимают, что их просто на просто, сталкивают лбами и заставляют друг-друга ненавидеть.Хочется спросить таких людей: Люди, а у вас своя голова, на плечах есть? Или вы способны только чужой думать?" Я конечно понимаю, что отношения между нашими странами, сейчас не лучшие, но зачем же вот так, оскотиниваться ? Просто поражаешься порой, сколько в людях цинизма и жестокости.Стыдно должно быть товарищи, стыдно.Стыдно простите, скотами быть

Сейчас находятся и те, кто радуется падению нашего самолета, при этом забыв о том, что там были точно такие же люди.Это просто мерзко.

Нет национальности и гражданства у подобного.Нет и не будет.А тем людям которые радуется чужому горю, хочется посоветовать только одно, не зарекаться.

1

Скорее такая реакция - свидетельство социального неблагополучия в обществе. В отсутствии реальной возможности решить свои проблемы, радуются чужим: если у нас все плохо - пусть у других будет ещё хуже. Но это все не от большого ума. Опять же наши СМИ часто преподносят новости так, что вина за теракты ложится не на террористов, а на правительства тех стран, где происходят теракты и даже на сами народы, которые не протестуют против государственной политики.

1

Хлеба и зрелищ требуют массы, всегда интересно посмотреть на то что будоражит кровь, даже такое страшное, а веселит их то что это происходит не сними, они ведь не представляют как это страшно. Ровно как в школе все стоят и смеются пока унижают их одноклассников, главное их не трогают.

А вот когда их касается тут не до смеха, таков человек по натуре, увы.

1

Они радуются потому,что на этом зарабатывают деньги.Для них человеческая жизнь ничего нестоит все это политика,кто то комуто проплачивает за гибель людей,а сам радуется,что на этом заработает свои милиарды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID