Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как себя вести, если муж вечером пришел с работы очень раздраженный?

К А П Р И З К А [5.6K] более года назад
8

Я поступаю следующим образом.

Мы же все, чувствуем ещё с порога, что он раздражён, так же и я. Но делаю вид, что не замечаю его раздражения, а занимаюсь тем, чем всегда занимаюсь, когда он приходит с работы.

То есть, накрываю на стол, что-то грею, раскладываю приборы, что-то поправляю, не реагируя на его провоцирующие фыркания (хотя очень хочется среагировать, одёрнуть, сказать, что я ни при чём, а полдня для него ужин готовила и т.д.).

Я не всегда была такая "умная", но постепенно различила разницу, когда я включаюсь в раздражение мужа - всё! скандал, ужин насмарку, мои слёзы, а он "надутый" в кресле перед телевизором сидит. И второй вариант, когда жена не включается в поле раздражения мужа - тогда, муж постепенно включается в зону спокойного, умиротворённого поля домашнего уюта, где всё хорошо, вкусно и привычно...

Так постепенно раздражение его проходит.

И в доме снова благодать и покой. Вот такой житейский опыт, если пригодится, хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не трогать его и все. Не знаю кому как, лично я не люблю, если пришла в плохом настроении и меня трогают. Успокоиться перестанет раздражаться, а если его дергать будет только хуже. Можно через некоторое время выяснить проблему. А то бывает и так, вы подходите, что-то предлагаете, спрашиваете, а это все раздражение может и на вас перекинуться. Оно вам надо? Но если человек без причины будет эту раздражительность на вас скидывать, то пожалуй стоит защититься или даже дать сдачи.

4

Это смотря какие между вами отношения. Но правильно одно ( и об этом вам написали все) - прежде всего поставить перед ним ужин. Главное - молча! Уйти в другую комнату или на кухню и заняться своим делом. Я, например, включаю айпад или решаю судоку, читаю. Лучше не разговаривать по телефону - это может его разозлить ещё больше.

А вот, когда он успокоится и сменит гнев на милость, я продолжаю молчать или отвечаю односложно. И на его вопрос, что случилось, всегда отвечаю - в дом внедрилась чёрная туча и я просто не знаю как себя вести, меня это пугает. Он, естественно, начинает мне объяснять, что его разозлило. Но мой ответ всегда один - оставляй всё это за порогом дома. А я в состоянии тебя выслушать, понять, посочувствовать. И моей вины в твоих проблемах нет.

Просто я требую к себе уважения, прежде всего потому, что уважаю его и саму себя.

4

Спокойно. Не спорьте с ним, не скандальте, ничего не спрашивайте.

Он устал и голоден. Покормите ужином. Он отдохнет, поест, подобреет и успокоится. И все у вас наладится. Он сам захочет с вами поговорить и поделиться. Если же этого не произойдет, не трогайте его, дайте ему побыть одному, в своих мыслях.

2

Лучше конечно, не доставть его лишними вопросами, так как если он захочет, он сам вам раскажет почему он раздраженный. Лучше накормите его ужином и если у вас есть подружка соседка, скажите что я схажу к подруге ненадолго, если он захочет с вами поделиться и поговорить он попросит вас остатся, а если он захочет побыть один он не будет возражать, чтоб вы отлучились.

1

Как в сказке, где Доброго Молодца рекомендуется сперва накормить-напоить-спать уложить, а потом уже приступать к расспросам.

На возможные выпады стараться реагировать спокойно. Не надоедать своей болтовнёй, если он хочет посидеть в тишине или посмотреть телевизор. После поговорите.

1

Первым делом - вкусно накормить, и не лезть с вопросами, провоцируя конфликт. Дайте мужу время успокоиться и выдохнуть. Можно предложить сделать для него горячую ванну, либо расслабляющий массаж. Ну а дальше как пойдет, интимная близость тоже прекрасно успокаивает)

0

У нас с самого начала семейной жизни заведено правило - если ты раздражен и не хочешь, чтобы тебя трогали - прямо об этом сообщаешь и все. У всех бывают моменты когда хочется от всех спрятаться и ни с кем разговаривать, а уж тем более не объяснять причины своего раздражения. В таких случаях даже поведение "как обычно" не прокатит, так как раздраженного человека будет бесить даже это. Поэтому у нас все просто - раздражен? Скажи об этом и наслаждайся тем, что тебя никто не трогает.

Конечно это не всегда помогает (не всегда хватает мудрости и терперия - все мы люди. Но сама тактика отличная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID