Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должно ли меня насторожить то, что у сына в классе нет друзей?

К А П Р И З К А [5.6K] более года назад
2

Должно насторожить, если он тусит в пьяных компаниях, дружит с гопниками и нюхает клей.А по поводу "нет друзей" знаете ли, у меня их тоже никогда не было.Как-то не умерла.Мне просто было не интересно со своими сверстниками, я предпочитала общение со взрослыми людьми.Как-то я считала ниже своего достоинства что-ли.Да и они особо никогда ко мне не тянулись.Только наверное по прикаловаться и посмеяться.Думали наверное, что от этого счастливие станут

Вопрос тут в том, как сам ребенок это воспринимает.

Если ему от этого не комфортно, это одно.Если комфортно, другое.К тому же кто сказал, что друзья должны быть именно в классе? Если у ребенка есть друзья за его пределами, ничего страшного.Но вот если ребенок приходит из школы нервный, раздраженный, замкнутый, молчаливый и так далее, то это действительно должно насторожить.Стоит откровенно поговорить с ребенком, постараться разузнать, какая обстановка царит в классе.Поговорить с классным руководителем и попросить его, понаблюдать за ситуацией

Главное что бы не обижали.А не общаются пусть, если самого ребенка это устраивает

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Настороженность - это состояние, которым легко заразить. Особенно заразить своих близких, например сына. А с постоянно настороженным (тревожным) мальчиком очень трудно дружить. А еще тревожному мальчику трудно быть искренним с настороженными родителями и рассказывать им про свою дружбу, тем более водить друзей домой - туда, где царит настороженность.

Мальчику легко дружить тогда, когда и в доме царит легкость и дружелюбие. Так что с настороженностью поосторожнее.

3

Да должно, но не должно это вызывать панику, потому, что это может быть не таким уж и серьезным делом. У него может не быть друзей, но могут быть знакомые, с которыми он неплохо общается, у дружбы не четкие границы, поэтому может по факту так переживать не стоит. Может быть у ребенка шизойдный тип акцентуации или он глубокий интроверт. Тогда это способно вызывать определенные опасения, но все же явление это закономерное. Друзей как таковых может у него и не быть, главное, чтобы он в себе с какой-то проблемой не замкнулся.

А проблема тут может быть такая. Сам коллектив школы вероятно ему не интересен вместе с обучением, предприятие это в его глазах не важное, поэтому он не стремиться к нему. И в том числе не стремиться налаживанию контактов с таким коллективом, это вероятно для него не значимо. Настораживать-то, то может не настораживать, а вот обратить внимание все таки можно по ряду причин. Так же у него может развиваться личностные проблемы, а отсутствие друзей - это показатель.

3

Если в школе нет друзей, то ребенку неинтересно ходить в школу. Постарайтесь сделать все, чтобы эти друзья появились. Поговорите с классным руководителем. Она может вашего ребенка подтолкнуть к кому-то из детей: посадить за одну парту, дать им общее задание, которое можно выполнить только сидя дома вместе и т.д. Позванивайте родителям этого ребенка, чтобы узнать о чем-нибудь. Вы же взрослый человек, придумайте что-нибудь. Со своим ребенком говорите о том мальчике или девочке, с которым хотите, чтобы подружился ваш ребенок.Учите ребенка общаться, быть открытым, завязывать разговор. Подсовывайте ему сладости, чтобы он угощал ребят. Друга найти нужно, тогда и учиться будет проще.

2

Ваш вопрос можно трактовать по разному. У ребенка нет близких друзей в классе? Тех, кому звонит каждый день, кто приходит к вам в гости. Если речь о таком, то переживать не стоит. Я не меняла школу, но такая подруга у меня появилась лишь в 8-ом классе. При том с этой девочкой я училась вместе с 1-го.

То факт, что у ребенка нет в классе близкого друга, еще не значит, что он вообще ни с кем не общается. Может, у него есть круг знакомых, с которыми можно весело провести время в школе. Но за ней у них просто нет общих интересов, вот дружба и не получается.

А вот если он вообще ни с кем не разговаривает в классе, то вот это уже проблема.

2

У меня в школе был всего 2 друга с которыми я сейчас не общаюсь. Так что ничего страшного,при этом если он хорошо учиться ему будет все равно, главное что б друзья были вне школы

1

Вы обратите внимание на стиль общения своего ребенка, на его темперамент. Если от природы ребенок застенчивый и молчаливый, то конечно ему тяжело в коллективе сойтись с кем-то. Если ребенок избирательно подходит к кругу своего общения, то ему могут быть не интересны дети в его классе. Если у вашего мальчика есть друг или друзья не из школы, то переживать не стоит.

Но в ситуации, когда у ребенка нет друзей в классе потому, что над ним в коллективе смеются, то это другой вопрос. Здесь уже нужно в ситуацию вмешиваться. Причем, очень деликатно, чтобы не навредить.

1

Смотрите по ситуации. Если сын в школе общается с другими детьми, но нет привязанности к кому-то определенному, то есть не водит домой, не ходит сам, то проблем нет. Значит ему достаточно школьного общения. А если у него проблемы с общением в школе, то надо обсудить вопрос с классным руководителем, он знает детскую психологию, видит как общается ваш сын в классе и подскажет как решить проблему. Учителя о наших детях знают иногда то, что не знаем мы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID