Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Законно ли с воспитателей вычитать за питание детей, которые не пришли?

Светлана Пав [2] 5 лет назад

Я работаю воспитателем в Московском бюджетном детском саду. Каждый день мы подаем сведения на следующий день о количестве детей, которые будут присутствовать и отсутствовать для заказа продуктов на питание.И чаще количество заявленное с реальным сходится, т.к. дети могут заболеть и вечером, и утром, да и просто могут измениться планы у родителей, и ребенок может не придти в сад. И тогда конечно не сходится информация. Сегодня на педсовете нам сообщили, что теперь за тех, кто не пришел будет платить воспитатель (за питание). Если родители платят только за присмотр и уход, а питание бесплатное в детском саду, значит платит государство? Нам государство платит зарплату, а мы должны теперь из нашей зарплаты платить за питание детей, которые не пришли , выходит мы-воспитатели должны государству? Если это законно, то хотелось бы узнать что это за закон или приказ? Как будут проводить эти вычеты в бухгалтерии (по каким счетам)? Будут ли они как-то отражаться в расчетных листочках и как? Что еще будут с нас вычитать?

3

Нет незаконно. Такого закона нет, да и я думаю и не может быть вообще.

Почему бы вам сразу было ни попросить руководство предъявить вам законное основание выраженное на бумаге для подобных вычетов из вашей зарплаты? Было бы интересно узнать что бы вам ответили.

Это очередное чиновническое самоуправство.

Возможно это просто озвучено для того, что бы воспитатели не халатно к этому относились и детсад в результате этого сократил бы свои лишние расходы.

Если же подобные вычеты всё же у вас состоятся, то вам можно смело обращаться в прокуратуру.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В данном случае питание оплачивается из бюджета государства, поэтому все издержки относятся на счет государства. если администрация детского сада желает экономить бюджетные деньги, то сведения о наличии детей она может собирать после прибытия детей. Но воспитатели могут просто организовать проверку веса каждой порции, ее содержимого, соотношение воды и полезных продуктов, тогда можно будет увидеть, что "экономия" достаточно высокая, правда, часто она выносится в сумках работников детского сада. Тогда вопрос об оплате питания будет решать прокуратура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация