Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего ухудшается слух? Как с этим бороться? Существует ли профилактика?

Denys Y [2.1K] 9 лет назад

От чего у людей ухудшается слух?

Что является причиной ухудшения слуха у людей?

Как с этим бороться и что делать для того, чтобы избежать ухудшения слуха?

текст при наведении

1

Причин ухудшения слуха может быть несколько. Это могут быть последствия повреждения барабанной перепонки, травма, перенесенные воспалительные заболевания уха, осложнения ОРВИ и гриппа, неправильное сморкание (надо сморкаться закрывая одну ноздрю, нельзя сморкаться одновременно из двух), наличие серной пробки в ухе, долгое пребывание в помещении с громкими звуками (работа на "шумном" производстве, просмотр передач по ТВ с сильным звуком), побочное действие лекарств (например, гентамицин), преклонный возраст.

Профилактика ухудшения слуха: вести здоровый образ жизни, не включать громко звук телевизора или радиоприемника, не травмировать ухо, не простужать ухо, беречься от ветра и сквозняков, своевременно лечить простудные заболевания и заболевания носа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если причина не в естественном старении организма и не от сильных постоянных шумов (музыка, работа на шумном производстве), то причина может быть психосоматическая. Означает, что психика блокирует поступление информации через слух, ограждая от того, что человеку не хочется слушать. Здесь нужно обратиться к психотерапевту.

1

Первым делом нужно сходить к ЛОРу и продиагностироваться на предмет серных пробок в ушах. Как показывает практика, эта причина "глухоты" весьма и весьма распространена.

Из общих рекомендаций - не перегружать ухо чересчур громкими звуками, в том числе и в наушниках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация