Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

На работе требуют поставить прививку от кори, стоит в 50 лет?

PUBLICA [86K] 2 года назад

На работе требуют поставить прививку от кори. Школьной справки о прививках нет. Стоит ставить или нет в 50 лет ?

3

По национальному календарю детей прививают от кори:

Вакцинация (V) - 12 месяцев

Ревакцинация (RV) - 6 лет.

Взрослым рекомендовано в 35 лет повторить прививку. С 2014 года в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по кори возраст повышен до 55-57 лет.

Из расчета, что иммунитет после прививки может держаться до 20 лет.

Даже если Вы уверены, что в школе получили все прививки, после последней прошло около 35 лет. Можете сдать анализ крови на титры, но я думаю, что они будут низкие.

Если Вы решите прививаться, то анализ на титры не важен. Также, учитывая, что в детском возрасте Вы были благополучно привиты, то осложнений от прививки с большой вероятностью не будет.

Если Вы откажетесь прививаться, то можете сдать кровь на титры, хотя бы ради интереса.

При принятии решения, если нет медицинских противопоказаний к прививке, следует учитывать то: какая обстановка по кори в Вашем окружении; входите ли Вы в группу профессионального риска (медработник, сотрудник гипермаркета и пр.); часто ли выезжаете зарубеж и в эпидрегионы.


Еще, конечно, хочется напомнить, что вакцинация - дело исключительно добровольное. На работе требовать не имеют права. У Вас есть право отказаться, написав письменный отказ.

На Ваш последний вопрос Яя бы ответила так:

Если Вы проживаете в ограниченном узком кругу с минимум контактов, то может и не стоит.

Если постоянно контактируете с разными людьми, то стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Корь опасное вирусное заболевание в случае контакта с больным вероятность заболевания не привитого человека состовляет более 90 %. Согласно правил прививка от кори ставится всем. Самая первая в возрасте 12-15 месяцев. Вторая вакцинация проводится в 6-7 лет перед школой.Успешно и эффективно используется тривакцина (против кори, краснухи и паротита) вводится сразу за одну инъекцию. Вакцинация против кори требуется обязательно при оформлении ребенка в детский сад. В случае когда у взрослого человека отсутствует карточка о прививках которые были поставлены в детстве, рекомендуется в любом возрасте поставить прививку. Перед этим терапевт назначит анализы на антитела.

У детей вакцинация проходит безболезненно и побочные явления бывают редко. Может подняться температура, очень редко появляется сыпь на теле.

Есть состояния для детей при которых откладывается вакцинация. Если ребенок получал иммуноглобулины, плазму крови в этом случае вакцинация откладывается на 2-3 месяца.

Вакцинация откладывается полностью в случае:

Иммунодефицитные состояния.

Онкологические заболевания.

Аллергия на аминогликозиды.

Аллергия на куриные яйца.

Есть случаи когда для взрослых откладывается вакцинация:

-Респираторная инфекция или обострение заболеваний. В этом случае прививку делают после выздоровления через месяц.

-Беременность.

Вакцинация от кори не проводится.

Аллергическая реакция на яйца.

Аллергия на антибиотики.

Аллергия реакция на предыдущую вакцинацию.

Беременность в период лактации.

Для безопасности вакцинация от кори проводится в два этапа. Вторая прививка ставится через 3 месяца после первой.

Ревакцинация проводится через 10 лет после проведения анализа на антитела.

3

Прививку против кори делают взрослым, если у них не было в анамнезе заболевания корью. Как правило, пятидесятилетние и старше жители нашей страны корью в детстве или в подростковом возрасте болели. У всех этих людей есть пожизненный иммунитет.

Прививки-то начали массово делать в 1967-1969-ом годах. После этого заболеваемость резко снизилась, были годы, когда корь совсем в России не регистрировалась. Но вот в последние годы она опять заявила о себе, много появилось заболевших из тех, кто не болел, а был просто привит несколько лет назад.

По календарю детей против кори прививали в годик и в шесть лет. А теперь начали прививать и взрослых.

Но Вам я советую, если точно не знаете, болели ли вы корью, сдать кровь на напряженность иммунитета к этому заболеванию. В крови определят наличие иммуноглобулинов, антител, и узнают, нужно ли вам делать прививку. Кровь сдать можно в вашей поликлинике.

2

Делать или не делать прививку решить без вводной информации невозможно.

  1. Необходимо выяснить, есть ли у вас иммунитет к кори. Для этого можно сдать кровь на антитела к данному заболеванию. Для этого можно обратиться к аллергологу в поликлинике или в специализированный центр аллергологии (они сейчас есть почти во всех крупных городах России).
  2. Выяснить текущее состояние здоровья. Делать прививку при ослабленном иммунитете нельзя. Вообще в медицине 1001 причина на противопоказания к прививкам. Даже низкий гемоглобин - это причина задуматься о возможных вредный последствиях прививки. То есть необходимо сдать анализы (как минимум полный анализ крови и мочи), а людям в возрасте сделать ЭКГ не помешает.
  3. Выбрать удобное время года. Делать прививку в период холодов и приближающейся (а кое где и наступившей) эпидемии гриппа - не самый полезный поступок, т.к. прививка ослабляет иммунитет. А значит шанс заболеть гриппом становится более высок.
2

Я недавно хотела устроиться на работу и кроме стандартного мед. осмотра, впервые потребовали справку о прививках. Рекомендовали найти карту в поликлинике, где я наблюдалась в детстве и выписать данные о проведенных прививках. Вот только той поликлиники давно не существует, где архив - неизвестно, да и я сама нахожусь далеко от старого места жительства. И тогда было рекомендовано обратиться в санэпидстанцию, где мне возьмут анализ крови и проверят ее по отношению к антителам кори, если прививка была сделана, то анализ крови это покажет. Если нет, то надо идти к участковому врачу, который на прививку и направит. Я сделала анализ, который показал, что прививка была сделана. Ура, беспокоиться не о чем.

Так что прежде чем делать прививку, проще сделать анализ крови, будет ясно, а нужна ли эта прививка вообще.

2

Несмотря на то, что корь считается детской инфекцией, она очень опасна для взрослых. Минздрав РФ предоставил такие данные, что люди, рожденные после 1956 года уже утратили свой иммунитет к заболеванию, даже если их прививали в детстве.

Корь способна дать такие грозные осложнения, как гепатит, отит, менингит, пиелонефрит. Также настоятельно рекомендуется делать прививку от кори путешественникам, в особенности, посещающим такие страны, как Китай, Турция, Италия, Германия, Сингапур.

Решение о том, делать или нет прививку от кори в 50 лет, я бы порекомендовала Вам принимать только после консультации с Вашим терапевтом.

2

Большинству населения прививка от кори делается в детском возрасте (как и многие другие прививки) и неспроста. Детский иммунитет легче воспринимает и неостро реагирует на подобное вмешательство. В зрелом же возрасте прививки могут быть опасны.

Я не делала прививок от кори ни в детстве, ни в взрослом сознательном возрасте, и я об этом не жалею. Вообще являются противником прививок, так что мое мнение сугубо субъективно. Если у вас есть сомнения - лучше не делать, особенно в вашем возрасте.

Если же решитесь - предварительно позаботьтесь о всех возможных реакциях организма, проконсультируйтесь с врачом.

2

Хоть и считается, что корью болеют в основном дети, но это не совсем верно. Корью может заболеть и взрослый человек и как правило они тяжелее переносят эту болезнь. Если на работе от вас требуют наличие этой прививки, сходите к своему терапевту и посоветуйтесь с врачем. Главное, на момент прививки не болеть, если вы простыли, то прививку лучше отложить.

2

Это очень опасно, делать прививку от кори в 50 лет. Неизвестно как сработает ваш иммунитет и как вы ее перенесете. Последствия непредсказуемы и лучше поостеречься ее делать. Подумайте, надо ли вам это? Но если на работе будут очень настаивать, то вначале посоветуйтесь с медицинскими работниками.

1

Скажу по личному опыту. Взрослые тяжелее переносят прививки. К 50-ти годам уже есть "набор" болезней. и прививка может очень тяжело перенестись. Принимать решение о прививке нужно исходя из анализа, что хуже - сделать ее или не сделать. Корь заболевание нехорошее, но им нужно где-то заразиться. Если работа связана с людьми, с группой риска, а болеют чаще дети, то без прививки не обойтись.

1

Согласно Национальному календарю прививка до кори бесплатно делается до 35 лет. Если возраст больше 35 лет, то прививка делается платно, но как говорят врачи ограничений в возрасте для прививки от кори нет (источник: o-privivkah.ru).

Но прежде чем ее делать, лучше заранее сдать кровь на антитела на кровь. Вдруг они уже есть.

1

В любом случае прививку от кори сделать нужно. Вреда не принесет, если даже старая прививка работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID