Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какой день после Аугментина снижается температура у ребенка?

Maria Muzja [65.2K] 4 года назад

На какой день, после приема Аугментина/амоксициллина снижается температура?

Через какое время, после прима антибиотика Аугментин, у ребенка должна снизиться температура?

Когда начнет снижаться высокая температура после приема Аугментина?

2

Все индивидуально. Если правильно подобран антибиотик, тогда на второй, максимум третий день температура должна упасть. Но не всегда врачи назначают антибиотики правильно. В каком плане правильно, либо он слабый, и не может убить ваше количество бактерий, либо он не действует на те виды бактерии, которые у вас. Мы, например, при бронхите пили Сумамед, но и на третий день была температура 40! Т.е. для нас он был просто слабым. Потом нас положили в больницу и кололи внутривенно Сульбактомакс ( это сильный антибиотик), а потом мы еще 7 дней пили антибиотик в сиропе Лопракс. Так что следите за ходом течения болезни у ребенка, если не становится лучше, значит надо менять антибиотик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В среднем, при приеме Аугментина, температура начинает снижаться на второй день. Если заболевание было серьезное и протекало тяжело, то положительная динамика может наблюдаться только на третий, и даже на четвертый день.

3

После приема антибиотика, уже на следующий день, температура должна быть, хотя бы не больше той, что была вчера, то есть ДО приема Аугментина.

Каждый день должно наблюдаться только улучшение состояния, ухудшений быть не должно. А именно существенно, температура должна снизиться на третий день, если снижения нет совсем, даже на пол градуса, срочно обращайтесь к педиатру, либо вызывать скорую, смотря какое состояние у ребенка.

Температуру ниже 38 градусов, лучше и не снижать.

1

Учитывая то, что в состав аугментина кроме амоксициллина входит еще и клавулоновая кислота (а именно ее присутствие делает препарат устойчивым к микроорганизмам, которые продуцируют бета - лактамазу - специальный фермент, разрушающий пенициллины), он имеет очень широкий спектр действия и активен в отношении большинства бактерий.

Действие препарата начинается сразу и эффект может наступить уже на вторые сутки применения Аугментина, что будет проявляться, как раз, снижением температуры.

1

Все зависит от самой инфекции. Ведь чем больше бактерий, которые подлежат уничтожению, тем больше времени требуется антибиотику, чтобы их убить. Иначе температура банально не упадет. В аннотации можно посмотреть фармакокинетические параметры Аугментина. И максимальная концентрация препарата в крови достигается приблизительно через два часа. То есть, именно через столько времени препарат начинает активно работать. А на практике температура начинает снижаться на 2-3 день лечения.

1

Серьезно болел ребенок. Принимали Аугментин четыре раза в день. Жар спал на четвертый день. Полностью температура прошла на пятый день. Попутно принимали Парацетамол, без Парацетамола ребенок сгорел бы. Вызывали скорую помощь, когда температура поднялась на 39,8.

1

Антибиотик этот широкого спектра действия. Помогает очень даже хорошо. У нас бывало сразу же после его приема температура значительно снижалась и больше не повышалась. С каждым днем состояние улучшается. Принимать его дольше положенного срока нельзя.

1

При приёме любого антибиотика, температура обычно снижается уже на следующий день.Если температура не снижается в течение 3 дней приёма, хотя бы на пару градусов,значит препарат не подходит и лечащий врач должен поменять антибиотик на другой.

0

Аугментин он же Амоксициллин это антибиотик широкого спектра действия и он предназначен в основном для борьбы с заболеваниями дыхательных путей, при ОРВИ его тоже назначают, если заболевание все усиливается.

По своему опыту могу сказать, что у меня при приеме детям температура мгновенно не спадала, у старшей только после 2 дней она только ослабевала, а у младшей на следующий день после приема температуры больше не было - организмы асе разные.

0

Такой антибиотик, как Аугментин врач иногда назначает нам, когда у ребёнка заболевание ОРВИ.

Антибиотик довольно быстро начинает действовать, у нас температура после начала его приёма снижалась уже на следующий день и самочувствие улучшалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация