Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Пачка сигарет от 220 рублей-забота о ЗдоровомОбразеЖизни россиян? При (см)?

ivaksto [168K] 2 года назад

Пачка сигарет в России может подорожать до 220 рублей

Сегодня в 07:45, просмотров: 17712

В 2017 году стоимость пачки сигарет в России может достигнуть 220 рублей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на МВД.

В письме замминистра внутренних дел Аркадия Гостева председателю комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину указано, что ставку табачного акциза планируется увеличить до 2123 рублей, исходя из чего и получается цена в 220 рублей за пачку. Сейчас ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, сообщают "Известия".

http://www.mk.ru

При какой цене за пачку сигарет россияне перестанут их покупать и, соответственно "встанут на путь ЗОЖ"?

traveller [10.2K]
Дешевле и для здоровья наверное полезнее самим табак выращивать чем такие дорогие сигареты покупать. А насчет так пропагандируемой "заботы" нашего правительства о здоровье граждан можно сказать только одно, сходите в любой магазин и посмотрите нигде на прилавках сигарет нет, НО, везде открыто стоят бутылки с водкой, пивом, коньяком и т.д., и их видят не только взрослые, но и дети! Простой вопрос, а что такое лицемерие?  2 года назад
комментировать
8

Во вопрос!

Действительно, неужели это забота о здоровье россиян? Ух, как сомнительно. Никогда не поверю. Иначе откуда бы торговля наркотиками и паленкой появилась под крышей наших "слуг народа". Откуда бы появлялись черные риэлторы, которые убивают граждан, чтобы освободить квартиру ради выгоды своей. Откуда бы появилось все это жульё, которое на том и наживается, что на крови россиян.

А именно оттуда, от дани, что собирают наши чинуши с воров. И от откатов. И ради этого они перед ценой не постоят. Даже ценой жизни тысяч и тысяч граждан.

И цена на курево возрастет лишь именно от барыжничьеского интереса этих же чинуш. И ничего более. Нет тут больше ничего, кроме корысти. Сами себя эти чинуши ни в чем не ограничивают. Ни в самом дорогом куреве, ни в самом элитном пойле за десятки тысяч рублей.

А все гораздо проще. Под шумок борьбы с курением очень оживились соответствующие фирмы, выпускающие эту дрянь. Соответственно оживились и чинуши, собирающие дань от этих фирм.

Кстати, я тоже курящий. Так и не смог избавиться от этой заразы. Хотя пытался.

Чего бы такое еще хитрое и вредное сказать. А все сказал.

Буде уже...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Danil2410 [0]
Попробуй Алан Кар послушать, может перестанешь курить, отец послушал, бросил, вот только живот вымирать стал  более года назад
Danil2410 [0]
Попробуй Алан Кар послушать, может перестанешь курить, отец послушал, бросил, вот только живот выпирать стал  более года назад
комментировать
8

А я другой анекдот про водку вспомнил, тоже в тему.

Вовочка папе:

  • Папа, водка подорожала. Значит, ты теперь пить будешь меньше!
  • Нет, сынок. Это значит, что вы с мамой теперь есть будете меньше!

Вот так же у нас теперь будет в семьях курильщиков. Курить из-за одного только увеличения цены мало кто бросит, тут сила воли нужна. Забота о здоровье, блин. Лучше бы штрафы за вонь на улицах с них брали, что ли, но только сначала пусть специальные закрытые курилки оборудуют. Потому что вонять в нескольких метрах от запретной зоны при хорошем ветре - это то же самое, что портить воздух непосредственно в запретной зоне!

7

Получится примерно та же ситуация что и с боярышником. Люди будут покупать контрафакт который будет дешевле и менее качественный. Соответственно и смертей будет больше. Я считаю так. Заботишься о своем народе - понижай цены и улучшай качество. Но у нас в стране с точностью наоборот.

6

Население страны нищает катастрофически. Высокие цены на услуги ЖКХ. Высокие цены на услуги транспорта.Высокие цены на продукты питания . Высокие цены на одежду и обувь.Высокие цены на лекарства. Но...очень низкая стоимость труда. Дешёвая рабочая сила. Зарплаты низкие. Люди в состоянии финансового стресса, которое они заглушают дешёвым боярышником, сейчас к этому добавятся самокрутки из махорки и самосада. Но нелегальные производители такие законы принимают на "ура". Низкое качество жизни населения ещё никогда не приводило к здоровому образу жизни.

5

Тут немного другой подход. Это "забота" не о тех, кто уже курит, а о тех, кто может начать курить. Кто дымил как паровоз, так и будет. Анекдот помните?

Сейчас убрали с витрин табачные изделия - это уже хорошо. Подростки не видят это, у них не возникает понимания, что сигареты - это норма.

Когда пачка сигарет стоит дешевле шоколадки и лежит рядом на прилавке, то выбор очевиден - сигареты. Если же для подростка (или молодого человека/девушки) товар "недоступен", его нет в прямой видимости, то об этом даже задумываться не будут.

Вот нет у нас на прилавке омаров. Я их не вижу, и желания попробовать нет. И мне совершенно без разницы сколько они стоят.

Также и здесь: Высокая цена, относительная "недоступность" и удаление из свободного обзора постепенно должны свести желание курить на нет.

К тому же, если средняя заработная плата в России, озвученная на сегодняшний день, чуть более 36 тысяч рублей, а по факту еще меньше, то отдавать 6500 рублей в месяц на "соски" - верх расточительности и нецелесообразности. Человек просто выкидывает эти деньги, а в замен не получает ничего, кроме проблем со здоровьем. И создает дискомфорт некурящим окружающим.

А кому очень надо - пусть убивают себя "за дорого".

5

Цены на сигареты диктуются вовсе не заботой о здоровье населения, а всего лишь экономическими выгодами государства и определенных кругов элиты.Повышение цен на акцизы - это всего лишь латание дыр в бюджете, и это не для кого не секрет. Сможет ли население в лице курильщиков покупать по таким ценам сигареты, - думаю небольшая ее часть.А что же остальные? А остальные пойдут уже проверенным путем: брать то, что доступно. Незначительная часть найдет в себе силы чтобы отказаться от пагубной привычки.

Всегда найдутся люди и лазейки для ухода от акцизов. Это все уже было в лихие 90.Когда страну захлеснули потоки сигарет непонятного производства, после поднятия таможенного сбора.

Так что есть очень большой шанс, вместо пополнения бюджета получить совершенно противоположный эффект.

5

Да нет! Это полная и беспрецедентная наглость, прикрываемая заботой о здоровье населения.

До такой степени возмутительная, что даже писать ответ не хотела.

Кто желает бросить курить - то и так бросит, а кто не дожил ещё до осознания необходимости бросать - тот, каждый раз покупая пачку сигарет за 220 рублей - костерит правительство самыми последними словами.

Впору уже мат изучить и применять!

4

Здоровый образ жизни россиян, увеличение продолжительности жизни важно для страны, для народа, но это невыгодно для бюджета, для чиновников, для пенсионных фондов, да много кому невыгодно, аптечным сетям, черным риэлторам и т.д. Справедливости ради, в стране много делалось до кризиса. Убрали рекламу, запретили выставлять табак на витрину, повышали цену и это все работает, люди стали курить меньше и здоровье населения улучшилось. Сейчас важно сохранить хотя бы те меры, которые применяются, а то втихаря могут их, ради заботы о бюджете, свернуть. Призывы к этому периодически появляются. И вот эта инициатива по повышению акциза и стоимости сигарет сейчас не своевременна, результат может быть обратным, может увеличиться наркомания или еще какие непрогнозируемые последствия. Вернется развитие экономики, люди разбогатеют, вот тогда можно, в их интересах, повышать стоимость сигарет.

4

Нет, это создание видимости бурной деятельности. Помню дефицит конца 80-х начала 90-х прошлого века, покойный отец сам сажал табак и курил самосад. Да, и радость привалила, откуда не ждали, правительство решает вопрос о снижении акцизов на водку до 136 рублей за бутылку. Видимо поняли, что потреблять по такой цене станут больше водки нормального качества, чем фанфуриков и самогона. А так та же Европа постоянно борется с контрабандой сигарет из стран, где они дешевле. В Россию тоже прут курево из Казахстана и Белоруссии, благо границы открыты и сигареты там в разы дешевле.

2Андрей1 [65.2K]
А сколько народу на кладбище унесли тоже помните? Спиртом выкашивали целые поселения.  2 года назад
Дмитрий из Середы [48.9K]
Спиртом ли? Скорее суррогатами, а то и вовсе ядами вроде метанола, поскольку лозунгом того времени было "Обогащайся любым способом", и торговали разбодяженным черт знает чем, упакованным в сарае или подвале.  2 года назад
комментировать
4

Да нет, это забота о пополнении бюджета, прикрываемая благими, бесспорно, намерениями.

Сигареты и сейчас недешевы весьма. Если от 220 рублей станут стоить - бОльшим спросом будут самые дешевые пользоваться, больше народа станет самосад выращивать для собственного употребления и на продажу, а курить меньше не станут. И контрафактные сигареты пышным цветом расцветут, как сейчас алкоголь контрафактный.

4

Для умных людей такая цена станет хорошим стимулом к отказу от курения, а до дураков никогда ничего не дойдет, будут плеваться, но курить всякий "кизяк". Отказ от курения - серьезный шаг к сохранению здоровья, причем только первый шаг, это абсолютно полезно для любого и очень выгодно, потому что дороже здоровья ничего нет. Я за повышение акцизов, потому что одними "уговорами" никого не проймешь.

Дмитрий из Середы [48.9K]
Бред, для повышения уровня здоровья нации надо создавать условия жизни без каждодневного выматывающего стресса, а этого наши правители не умеют со времен Горбачева. Тогда и курить будут меньше, и бухать, кстати, тоже. А у нас курильщики всего лишь заменяют вред от стресса на вред от интоксикации организма, причем второй может оказаться меньше, чем первый.  2 года назад
2Андрей1 [65.2K]
Ну почему бред, нормально. Пока курить перестанешь, пока бухать... А так сразу! Не надо отговорки искать, это удел слабаков!  2 года назад
Дмитрий из Середы [48.9K]
Не курю и не курил, пить тоже не вижу смысла, хотя и употребляю по светским праздникам понемногу за компанию, ну и останавливаюсь довольно быстро. А насчет бросить, вы не думали как возрастет уровень агрессии в обществе и немотивированных преступлений в том числе, если людям нечем будет сбросить стресс. И еще, на сколько вырастет количество инсультов и инфарктов из за тех же стрессов, не все же могут позволить себе психолога для решения проблем со стрессом.  2 года назад
2Андрей1 [65.2K]
Уважаемый Дмитрий из Середы! А Вы подумали сколько молодых людей никогда даже не посмотрят на табак из-за его дороговизны? Сколько здоровых детей родят эти подросшие дети? На сколько меньше они будут болеть?  2 года назад
Edgar Metzengers­tein [82.5K]
Думаю, все-таки лучше не смотреть на табак не потому, что он дорогой, а потому, что непрестижный и для здоровья вреден. А то дойдет до того, что вонючую дрянь какой-нибудь юноша будет считать такой же дорогой и престижной покупкой, как для его предка были бы гавайские сигары.  2 года назад
комментировать
4

Никакой заботы о здоровье. Ею, то есть заботой, могут лишь прикрываться на словах.Только деньги. Цель повышения акцизов на табачные изделия- исключительно наполнение бюджета. Потому как, спиртное и табак- самая популярная категория товаров у населения.А бюджет, как обычно, трещит по швам.

2

В соответствии с законами и конституцией РФ это больше похоже на геноцид курящих людей. Что является уголовным преступлением.

Вместо того что бы активно вести пропаганду здорового образа жизни, пропаганду об вреде курения. Зачем им это надо поднять акцизы. Так поднимите сразу в 10 раз и люди перестанут в основном покупать и вся табачная промышленность в РФ накроется медным тазом. А вот здоровья у людей все равно не прибавится. А кто сильно хочет, тот табачек будет сам выращивать. Да и вообще пойдет развитие теневого табачного сектора и государство от этого только потеряет.

Сейчас на каждой пачке рисуют разные страшилки, прямо смешно читать, ну и что кто как курил, так и курет.

Лучше бы проверяли что за еда в магазинах продается, та что продается в магазинах намного пострашнее курева будет.

1

220 рублей за пачку сигарет это достаточно много, прямо в Европу смотрим, где пачка сигарет стоит 7 евро, но они и зарплату в евро получаю.

По сути, если разобраться, курить станет достаточно дорого, и от этой вредной привычки будет отказываться очень много Россиян, так как за блок отдавать 2200 рублей много кому ударит по семейному бюджету, тем более на такую сумму можно что-то полезное купить для своей семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID