Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Инсульт - наследственное заболевание или зависит от образа жизни человека?

Helen L [12.9K] более года назад

Инсульт это наследственное заболевание или зависит от образа жизни человека? Существует наследственная предрасположенность к инсульту или инсульт происходит по другим причинам?

2

Конечно, многое зависит от образа жизни человека, существуют факторы риска наступления инсульта - это может быть лишний вес, повышенное кровяное давление или алкоголь и курение.

Но многолетние исследования показали, что большое влияние имеет и семейная история болезней. Если, например, кто-то из родителей до 65-летнего возраста перенес инсульт, то вероятность заболевания у детей становится в четыре раза больше.

И еще ученые заметили такую закономерность - "передача" инсульта от матери к дочери выше, чем к сыну.

Передача заболевания отцом немного ниже и распределяется поровну между дочерью и сыном.

Можно сделать предположение, что предрасположенность к инсульту явно имеет генетический характер.

Поэтому зная, что кто-то из родителей или кровных родственников перенес инсульт, следует внимательнее относиться к своему здоровью, контролировать давление, правильно питаться, бросить курить и обязательно заняться физическими упражнениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ни от какого " образа жизни " не зависит - схватит ли человека инсульт или нет , знаю примеры , когда человек не пьет , не курит , занимается физкультурой ( умеренно ) , и вдруг бац - инсульт , и наооборот - день в день пьет , курит , и ничего , все нормально.Все зависит от сосудов - если они слабые , значит когда-нибудь могут себя проявить . Здоровья Вам !

3

Наследственная предрасположенность, если брать в принципе, то это в глобальном плане, почти все что, влияет, на нашу жизнь и ее склонность к болезням в целом, так как по наследству от предков, мы ведь по сути и получаем то тело, в котором и впоследствии живем. При этом, в силу такой предпрасположенности, у одних людей, более ломкие сосуды, а у других менее, поэтому и риск инсульта, может быть ниже или выше. Кроме того, склонность к вредным привычкам, у всех людей, силу этой самой предрасположенности, тоже будет разной. А ведь все это, в конечном итоге, и создает дополнительные риски инсульта и вырисовывает общую клиническую картину.

2

Большинство заболеваний, исключая инфекционные, имеют наследственную предрасположенность к своему возникновению и малую зависимость от образа жизни человека. Эта связь пока недостаточно изучена медициной, и потому в умы людей широко внедряются постулаты о безусловном благотворном влиянии здорового образа жизни на сам ее ход и продолжительность. Эти внешние факторы лежат на поверхности, легче поддаются контролю и управлению. Их можно легко выставить в качестве причин возникновения недуга. Это относится и к инсульту. Наследственный, генетический фактор здесь является ведущим. Можно безобразно относится к своему здоровью и прожить долго, а можно умереть в 40 лет, не подозревая внутри себя "мину замедленного действия".

2

Здесь то и другое присутствует, можно сказать. И наследственность и в результате неё предрасположенность к инсульту. И образ жизни человека. То есть у предрасположенных к этому людей, в роду которых инсульты не редкость, это будет происходить более часто, чем в роду людей, где это заболевание редкость. Хотя от этого никто не застрахован. Образ жизни тоже играет немаловажную роль. В частности состояние сосудов, вязкость крови, вес человека, его питание, образ жизни, эмоциональная сфера, психические и физические нагрузки. Всё это влияет в комплексе.

1

Семейная история болезней это всего лишь следствие образа жизни данной семьи. Если болеют одним и тем же значит ведут себя как заложено в семейной традиции, которая собственно не всегда соответствует естественному и здоровому образу жизни. Вывод инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания есть 100% следование не правильному образу жизни. Ведь обратите внимание, когда "жареный петух" клюнет, люди вносят изменения в свой порядок жизни причём не типичные и не привычные, такие как занятия спортом и изменение в рационе питания, что сразу приводит к улучшению состояния. Что бы не было семейных заболеваний измените свой образ жизни и будете здоровы.

1

Инсульт в отличие от того же РАКА или болезней генетических типа болезни Дауна не относится именно к наследственным. Но может передаваться предрасположенность к заболеванию инсультами и инфарктами. Это, например, слабость сосудистых оболочек. Ведь инсульты и инфаркты есть ни что иное как внутренние кровоизлияния. Так же и предрасположенность к гипертонической Болезни опосредованно увеличивает шансы заболеть инсультом. Но инсульт это не генетическое заболевание. Нет гена инсульта, зато есть гены рака.

1

Наибольшее количество инсультов в Италии. Там резкие перепады давления связанные с переменой западных и восточных ветров. Инсульт, можно сказать Итальянская болезнь, где при большой продолжительности жизни (85-90 лет), многие почти половину её проводят как растение.

0

Инсульт рассматривается в МКБ 10 как патологическое состояние ЦНС как ингибитор заболеваний и патологий , к примеру мутизм - отдельное психогенное заболевание , как и парез и паралич , все это последствия инсульта , сам инсульт отдельным заболеванием не является, инсульт относят к ургентным состояниям.требующих немедленной помощи.

0

Такая болезнь как инсульт, может быть у тех людей которые испытывают частый стресс, волнения, переживания, а также очень часто от нездорового образа жизни бывает инсульт. Поэтому здоровый и спокойный образ жизни поможет оградить от инсульта, даже того человека у которого есть предрасположенность к нему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID