Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А вы дарите подарки виртуальным друзьям?

ВЕМ [142K] 2 года назад

Какой подарок и как подарить другу по Проекту, если испытываешь к нему/ к ней нежные чувства?

Можно ли считать авторов БВ виртуальными друзьями?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ovro1 [69.4K]
Виртуальному другу - виртуальные подарки, благо оными кишмя кишит инет! Ушлые за них еще и деньги реальные драть умудряются!))
Можно цветочики, а можно и машиночку (виртуальную), квартирочку!))
 2 года назад
комментировать
5

Если позволите, начну с ответа на последний вопрос - можно ли считать авторов Большого Вопроса виртуальными друзьями. Думаю, что можно, но, наверное, своими друзьями следует считать все же не всех, зарегистрировавшихся на БВ, а только определенных, конкретных людей. Хотя, допускаю, что у кого-то может быть иное мнение на этот счет.

Поясню, почему я так думаю. Виртуальная реальность, интернет пришли в нашу жизнь, чтобы остаться в ней надолго (если не навсегда). Одновременно с этим, возникло и такое явление, как общение в сети - так называемое виртуальное общение.

Появилось оно потому, что людям свойственна тяга к коммуникации - причем, в самых разнообразных формах, в том числе, и на расстоянии. Раньше, до начала эпохи интернета, люди отправляли друг другу письма и открытки по почте, а еще раньше - пользовались голубиной почтой, разводили сигнальные костры и вырезали наскальные письмена.

В общем, можно сказать, что общение жизненно необходимо нам всем. Другой вопрос - можно ли считать, например, виртуальную переписку аналогом дружбы. Единого мнения на этот счет нет и, скорее всего, быть не может, поскольку у каждого человека есть свой личный опыт и свои представления о жизни, которыми он в данном вопросе и руководствуется.

Что касается лично меня, то мне было очень приятно, когда совсем недавно я неожиданно получила замечательное поздравление с наступающим днем рождения от своей подруги по БВ! Для меня это был настоящий подарок, создавший настроение на целый день - а это, поверьте, немало!

Что касается самих подарков, то, на мой взгляд, лучше всего дарить своим друзьям (неважно, виртуальным или нет) такие подарки, которые они могут спокойно позволить себе подарить и Вам.

Надеюсь, что мой ответ оказался для Вас хотя бы немного полезным.

С уважением,

Red Cat

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно, работая на нашем проекте, многие авторы находят себе виртуальных друзей, вступают с ними в переписку, обмениваются телефонами, адресами электронной почты. Уверена, что в отдельных случаях даже встречаются в реале, несколько раз читала об этом. Другое дело, насколько эти отношения серьезны.

Виртульная дружба имеет свои особенности, не всегда при этом люди полностью раскрываются друг перед другом, переходят на "ты", делятся самым сокровенным, но и такое случается. Часто остается некая дистанция. Но все же эти отношения можно назвать дружбой, особенно когда человек одинок, и у него нет возможности общаться с друзьями в реальной жизни.

Так почему бы не сделать друг другу подарки? Это совершенно естественно и нормально. Чаще всего они тоже виртуальные. Это может быть душевное пожелание ко дню рождения, празднику, поздравление с очередным достижением на нашем проекте. Например, я стараюсь поздравить не только друзей, но и приятных мне авторов с их очередными достижениями. Написанное поздравление, красивая, специально подобранная к этому случаю открытка поднимут настроение человеку и порадуют его.

4

Иногда приходит такое настроение, что начинаешь рассылать подарки, открытки, поздравления друзьям, знакомым по сети, с которыми никогда не встречался реально да и неизвестно, встретишься ли когда - нибудь вообще. А делается это для повышения настроения, создания положительных эмоций и у себя - как дарящего подарки, и у них - как получающих подарки. Если отнестись к этому предвзято (начать прокручивать мысли о том, что виртуальные подарки - это бред, чушь и так далее), то никакого повышения настроения не будет. Если же отнестись к этому положительно, то и настроение будет положительное. То есть абсолютно любое начинание можно испортить или, наоборот, поддержать своим отношением к нему.

3

Раз уж у вас к виртуальному другу (подруге) реальные чувства, то и подарок должен быть реальным. Узнайте, как с ней можно связаться. Если у вас есть ее номер телефона и нет адреса, то можно купить ей подарок (сами выберите, что подарить, только чтобы была доставка) и пусть она курьеру скажет, куда этот подарок ей доставить. Думаю, после такого вы ее адрес получите однозначно и на встречу она согласится, хотя бы даже по началу, возможно, просто из любопытства. Ей будет интересно узнать, какой же это человек имея только номер телефона или электронки умудрился подарить реальный подарок. Можно заказать также авторский портрет, если у вас есть ее фото и скинуть через интернет ей эту авторскую работу, а затем предложить забрать у вас оригинал при личной встрече. Дерзайте и удачи вам!

2

Друг не может быть виртуальным. Понять друг тебе человек или нет можно только в стрессовой или экстремальной ситуации. Настоящий друг знает где ты прячешь порно-журналы от родителей, заначку от жены. Знает все твои сокровенные тайны. Ну и конечно друг не пожалеет своего здоровья чтобы спасти ваше. А теперь подумайте в сети есть у Вас друзья? Настоящие друзья. Ни эти десятки, сотни а то и тысячи подписчиков которые способны лишь на виртуальную открытку по праздникам и то которую отправляют массовой рассылкой.

2

Меня огорчает несколько другое. Когда реальные друзья\одноклассники превращаются в виртуальных... И вместе простого звонка шлют виртуальный подарок, а вместо простых слов от своей души начинают слать скаченные однотипные подтекстовки...

Виртуальные подарки (тем более за плату) не шлю. Предпочитаю подобрать картинку и написать несколько слов от себя. Но лучше все же считаю это просто позвонить человеку и поздравить\поговорить (конечно, если есть такая возможность).

2

Если друг живет в другом городе отправьте ему посылку!) Напишите письмо от руки, выберете сувениры или магниты с символами вашего города, упакуйте необычных фкусняшек, а если ручки прямые - сделайте что нибудь сами, немного упорства и старания и друг обязательно это оценит!!!

Роллер [17.1K]
Огромное вам спасибо за подсказку! Я так и сделаю - я познакомилась с ровесницей в интернете и мы уже 3 года дружим. Перезванивались, но, поскольку живем в разных странах, то личная встреча пока не возможна. Сделать к Новому году подарок своими руками и выслать по почте - отличная идея, благодарю вас за нее!  2 года назад
комментировать
0

Был у меня замечательный друг.Первый реальный подарок прислал мне, когда мы были едва знакомы. Потом во время переписки и общения, мы больше узнавали друг о друге, настало время влюбленности, он не переставал дарить подарки. Конечно я его благодарила и так же отсылала ему подарки.

Скажу прямо - получать реальные подарки очень приятно, зная, что кто -то в другой стороне и на другом конце провода думает и заботиться о тебе

0

Да.Но чаще всего это бесплатные подарки в контакте.Или за голоса, полученные при участии в различных акциях,которые частенько проводит администрация.А так,за свои кровные ни за что бы не сделала подарок!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID