Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему теракт в Ницце летом 2016 ничему не научил берлинцев в декабре?

Наталья100 [216K] 4 года назад

Почему власти Берлина оказались такими беспечными, не оградив место массового скопления людей на Рождественской ярмарке в многолюдной туристической зоне от возможного вторжения большегрузного транспорта. Почему возведение заграждений начато лишь после происшедшей трагедии? Почему так ничему и не научила работников спецслужб трагедия в Ницце в июле 2016 года? Должен ли кто-то ответить за это?

Террористический акт в Ницце произошёл 14 июля 2016 года примерно в 22:30. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и 308 получили ранения. Нападавший был застрелен полицией. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

4

Причин, почему теракт с использованием большегрузного транспортного средства повторился, несколько. Одной из них является та, что в Европе пока не готовы ставить "противотанковые надолбы" и, усиленные снайперами, полицейские блокпосты перед местом скопления людей на праздничных мероприятиях с рамкам металлоискателей. Хотя последнее, как мне кажется уже вполне может и применяться или появиться в самое ближайшее будущее. На стадионах и в аэропортах же такое есть. Да и само праздничное настроение в окружении полицейских может оказаться не таким безоблачным, как хотелось бы.

Второй причиной, безусловно, является стоимость этих мер безопасности. Какая муниципальная власть готова выложить из бюджета энную сумму дополнительных денег?

Ну и третья. Не стоит сбрасывать со счетов меркантильные интересы и забывать о человеческой жадности. Кто-то вполне может за хорошие деньги "закрыть глаза" на полученную информацию. Если думаете, что на Западе такого нет, то глубоко ошибаетесь. А уж о том, что с каждым терактом спецслужбам выделяется дополнительные средства, я просто упомяну, поскольку обвинять кого-то я не вправе.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Европейцы по прежнему верят в свою исключительность и защищенность. Они никогда не думали что война может прийти к ним и до сих пор никак не могут в это поверить. А война уже пришла...

2

Очень сложно предугадать и просчитать все действия террористов.Вся опасность и заключается в том что ты не видишь врага он может пройти мимо и улыбнуться тебе,а через секунду вытворить такое,что мир всколыхнётся от ужаса сделанного им,поэтому терроризм и является самым опасным злом ,так как он непредсказуем.

2
  1. Потому что теракты происходили в разных странах.
  2. Люди чаще и больше умирают от простых болезней, чем от терактов.
  3. Не резиновый бюджет у Берлина.
  4. Какой смысл огораживать торжественные мероприятия, когда на грузовике можно проехаться по многолюдной улице в будничный день?!
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация