Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны?

Пашенька [189K] 5 лет назад

Жители какой европейской страны зимой традиционно готовят жареные каштаны?

Польша - Франция - Норвегия - ?

2

Если придать ответу некую романтику, то можно описать такую уличную картинку : Франция, Париж, Парижанин - продавец каштанов, жарит их на огромной сковороде, при этом по улице распространяется сильнейший аромат. Этот неповторимый запах заполняет даже соседние переулки. Возвращаясь на "землю" , каштаны жарили даже в Древнем Риме, а сегодня они набирают популярность в кулинарии многих стран. Так что, если еще сегодня можно назвать в ответе Францию, то через какое-то время мы смело можем предложить в качестве ответа целый список европейских стран. Как интересный факт о каштанах : В Японии и в Китае каштаны культивированы даже раньше чем рис, около шести тысяч лет назад.

Ответ на вопрос - ФРАНЦИЯ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Естественно это Франция. Ведь именно в этой стране все очень уважительно относятся к каштану и именно каштан считается даже одним из национальных символов Франции. Всё дело в том, что французы первыми начали его культивировать, а не только собирать дикорастущие плоды.

Так до появления картофеля в стране каштан называли " хлебным деревом ". Постепенно каштаны очень прочно вошли в быт местных жителей и стали непременным атрибутом традиций.

Так что во Франции стало традицией в осенние и зимние месяцы, прямо на улице жарить каштаны, которые распространяют при этом чудесный аромат. При этом сразу же становится радостней и холодная погода уже не так замечается.

Так что ответ - вариант Франция.

2

Вопрос неточно сформулирован, т.к. жареные каштаны, маронен, начиная с конца октября, готовят не только во Франции, но и в других центральных европейских странах, например, на юго-западе Германии.

Когда поспевают каштаны, люди специально ездят в каштановые рощи семьями и собирают эти колючие орехи. Два года назад и мы съездили в Пфальц (регион Германии) в такие рощи.

Жареные каштаны традиционно продаются на разных праздниках, особенно сейчас, на рождественских ярмарках.

Из каштанов варятся супы, готовятся соусы, изготавливаются различные колбасы, пекутся пироги и сладости, каштаны добавляются в состав разнообразных горчиц. Их можно почистить и заморозить, а потом использовать для готовки. Я обычно варю вкуснейший супчик из каштанов с

0

Я видела в Швейцарии, в частности, в Женеве, тележки с жаренными каштанами, которые готовили прямо на улице. Еще помню в Черногории их тоже продавали в декабре, в новогодние праздники

Ну, и во Франции, конечно же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация