Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Торт-безе "Сникерс", торт "Сникерс" с безе как приготовить? Рецепт?

Эления [444K] 5 лет назад

Как приготовить торт "Сникерс" с безе? Торт-безе "Сникерс" как приготовить? Рецепт?

Есть самые разные способы приготовить торт "Сникерс", нужен торт с безе: какие есть хорошие рецепты?

3

Это точно, вариантов торта "Сникерс" немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта "Сникерс" с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе "Сникерс" для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе "Сникерс" для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

Вам потребуется: тесто для бисквита: мука 400 г, яйцо 2 шт, сахар 1 стакан, молоко и масло растительное по 0,5 стакана, какао-порошок 2 ст. ложки, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин по вкусу; для безе: белок яичный 4 шт, сахар 1 стакан, арахис 1 стакан, соль на кончике ножа; для крема: сгущенка вареная 1 банка, масло сливочное 100 г, арахис; шоколадная глазурь: сливки (не ниже 33% жирности) 100 - 120 мл, шоколад темный (или молочный) 1 плитка.

Готовим бисквитные коржи:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин и все хорошенько взбиваем до образования однородной массы. Затем аккуратно, небольшими порциями, добавляем растительное масло и теплое молоко, при этом не прекращая процесс взбивания. В полученную массу понемногу добавляем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, и продолжаем взбивать в течение 5 - 7 минут.

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Нам потребуется хорошо отделенные белки (без вкраплений желтка или еще чего-либо). Перед тем как начать взбивать белки их необходимо убрать в холодильник минут на 25 - 30.

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие "пики".

Температуру в духовке снижаем до 120 - 130 градусов, и подготовленный корж выпекаем в течение 1 часа. Готовое безе вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

Сверху торт можно украсить орехами, можно - кусочками шоколадного батончика сникерс, или просто посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт убираем в холодильник на 3 - 4 часа. Перед подачей на стол оставляем его при комнатной температуре в течение 15 - 20 минут.

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе "Сникерс" не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация