Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Десерты со взбитыми сливками и клубникой без выпечки как сделать? Топ-2-3?

Эления [359K] 2 года назад

Что можно приготовить со взбитыми сливками и клубникой без выпечки? Какие самые лучшие рецепты? Топ двух - трех десертов с рецептами и фото?

Кроме просто взбитых сливок с клубникой! Такой рецепт писать не надо и так ясно взбить сливки и добавить клубнику.

2

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из клубники со взбитыми сливками- это использовать тарталетки.

Тарталетки со взбитыми сливками и клубникой

Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно купить в магазине.

На дно тарталетки помещаем порезанные ягоды, заполняем оставшееся пространство взбитыми сливками из баллончика.

Сверху крапаем любыми ягодами или дольками клубники.

Посыпаем тертым шоколадом.

бисквитный Торт из клубники со сливками

Торт со взбитыми сливками и клубникой рецепт

Приготовить такой торт можно за 30 минут. Актуально для формирования новогоднего стола. Для того чтобы слишком не заморачиваться с новогодними приготовлениями предлагаю купить бисквитные коржи для торта в магазине.

Ещё нам потребуется клубника и взбитые сливки из баллончика.

Чтобы торт быстрее пропитался, предлагаю разрезать излишне толстые бисквитные коржи по горизонтали.

И так собираем торт: слой бисквита сверху взбитые сливки, затем дольки клубники и снова корж.

Далее повторяем слои до достижения желаемой высоты торта.

В заключении украшаем торт пышной пеной из сливок и клубникой.

десерт желе клубника со сливками

Новогоднее желе клубника со сливками рецепт

Этот рецепт для любителей желе. Нам понадобятся силиконовые формы для выпечки в форме корзиночек или тарталеток.

Самые жирные сливки в коробочке.

Клубника

Клубничный джем или варенье.

Желатин в пакетике.

Разводим желатин как написано на упаковке в небольшом количестве волы. Затем перемешиваем его с жирными сливками, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Заливаем форму на 2/3 сливковым желе и убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим из клубничного варения желе тем же способом. И заливаем белое, застывшее желе клубничным и убираем в холодильник для полного застывания.

Чтобы вытащить желе из формы, достаточно окунуть ее в горячую воду. Переворачиваем формочку и украшаем десерт клубничкой, модно посыпать шоколадной стружкой или миндальными дольками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне очень нравятся легкие и простые десерты, которые можно быстро приготовить своими руками. Когда-то уже давала некоторые из обычных, простых рецептов десертов в стакане, которые можно делать произвольно, экспромтом, в том числе знаменитое пирожное "Черный лес", которое можно сделать не только в виде торта, а порционно. Из более сложных десертов, которые делают в стакане - пирожное "Тирамису". Научившись сделать такое пирожное, обычный десерт из взбитых сливок или сметаны с клубникой будет простым развлечением.

Десерт с клубникой в стакане можно выполнить и на детский праздник/вечеринку, и на день всех Влюбленных, на Новый год (на Новый год в настоящее время достаточно легко отыскать на прилавках супермаркетов свежую клубнику) или просто так для себя к чаю.

Хотя, в идеале, десерт летний.

В общем-то, казалось бы, ничего сложного нет в то, чтобы взбить в сливки. Но у тех, кто это делает в первый раз вместо красивого десерта может получиться "масло".

Необходимо соблюдать некоторые советы и премудрости, чтобы этого не вышло.

Итак, сливки нужны для взбивания охлажденными. Посуду, в которой их взбивают тоже можно поставить ненадолго в холодильник. То же самое с венчиком.

Сливки комнатной температуры при взбивании рискуют расслоиться и десерт не удастся.

Что касается самого процесса взбивания, то желательно начинать с малой скорости, чтобы из сливок на больших оборотах не вышло масло. Сначала начинаем взбивать медленно, затем ускоряемся и тогда можно включить большую скорость миксера.

Когда сливки становятся пригодными для создания десерта, критерием к этому является увеличение их в объеме примерно в два раза. На поверхности сливок видны следы от венчика. Тогда можно подсыпать ванилин или пудру, продолжить взбивать сливки. Как и со сливками в чистом виде, снова начинаем взбивать постепенно, все более ускоряясь, а не сразу длая большую скорость миксера.

Одним из важных моментов являются качественные свойства самих сливок. Те должны быть достаточно жирными, то есть жирность сливок не менее 30%.

Приготовим из клубничных десертов, например, трайфл.

Это десертное блюдо выполняется с кусочками бисквитика, также необходим ягодный ликер. В целом, соотношение ингредиентов следующее:

  • испеченный бисквит - 350 грамм,
  • ягодный ликер (клубничн/ малиновый) - две - три столовые ложки,
  • клубничные ягоды свежие - 400 грамм,
  • джем клубничный - три - четыре столовые ложки,
  • крем (ванильный или заварной) - пол килограмма,
  • сахар коричневый - одна столовая ложка,
  • сок фруктовый - две столовые ложки,
  • сливки взбитые - 285 грамм.

Клубничку следует заранее промыть водой, дать стечь, промакнуть салфеткой, удалить зеленую часть. Пересыпаем сахаром.

Необходимо взять бисквитный корж, превратить его в две половины, разрезая. Это удобно сделать при помощи нити или острым ножом.

Прослоив джемом, обе части коржа вновь сводим.

Теперь превращаем прослоенный джемом бисквитный корж в отдельные кусочки, нарезая ножом на кубики.

Что касается заварного крема, он должен готовиться отдельно. Можно взять такой рецепт за основу.

Сначала вливаем в кастрюльку молоко (130 мл), определяем емкость на небольшой огонек нагреваться (не дожидаясь, что закипит). Тем временем, пару желтков яиц взбиваем с сахаром (60 грамм). В эту массу всыпаем немного муки (две столовые ложки), коричный порошок (щепотку). Готовую массу из взбитых желтков вливаем в горячее молоко. Пусть все вместе томится на огоньке, пока масса станет густой по консистенции. Тогда можно отставить, моментально охладить (емкость можно поместить в большую емкость с холодной водой).

Сборка

Подготовим шесть креманок. Сначала в них добавляем кусочки бисквита, сбрызнув ликером. Поверх бисквита определяем свежую клубнику, поливаем соком.

Поверх десерта определяем взбитые заранее сливки, готовый охлажденный заварной крем.

Остается украсить снаружи клубничными ягодами на свой вкус.

Такой десерт будет приятным дополнением к любому столу!

Приятного аппетита!

0

Сливки взбить с сахаром,ванилью и несколькими ягодами клубники, чтоб сливки получились розовыми. Клубнику почистить от плодоножек и порезать на четвертинки. Покупное безе разломать на грубые куски, зефир порезать на кубики 2х2 см. все смешать, наполнить креманки, украсить листиком мяты или хрустящей вафелькой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID