Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Приват Банк национализировали. Что будет с банком-партнером "А-Банком"?

Александр Рахуба [5.7K] 5 лет назад

Приват Банк национализировали. Что будет с банком-партнером "А-Банком"?

0

попробую предложить некую версию, хотя, есть множество других вариантов: приват банк, достаточно крупная структура на государственном поле украины, когда говорится крупная, то вкладывается понимание в то, что структура сея может влиять не абстрактно, но реально, финансово, блок-аутом, и т.п. на государство, как таковое. Т.е. на политику государства, как внутреннюю, так и внешнюю. Посему, принято было кем-то решение, приватизировать. Хорошо это или как-то еще покажет время. А-банк не является резидентом и не влияет прямо на политику государства. Понимание сие может быть ошибочно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первый день национализации "Приват Банка" был очень громким на просторах информационного пространства:

  • об этом говорили все- Президент Украины, Премьер-Министр, депутаты (все призывали не волноваться);
  • практически все торговые сети не производят электронный расчетов (вдруг по техническим причинам перестали работать терминалы);
  • система "Приват 24" работает без перебоев- сам и пополнялся и переводил денежку.

"А-Банк" использует общие с "Приватом" электронные площадки, но политика банков несколько разная, более осторожная и не настолько у банка большие размеры. Поэтому, могу предположить, что "А-Банк" более устойчивый и будет подвержен катаклизмам.

1

А Банк сейчас больше в тени, но функционирует, он не совсем партнер, а больше как дочерний Привата, и скорее всего и создан был как "донорский" , вспомогательный, многое в нем за кадром, но от тоно связан с недвижимостью и конфискатом, который был у владении банка Приватбанк, пока что это как по мне, даже более надежный банк, чем Приват, так как он в тени, и пока он выполняет очень важные функции, но особо нигде не "высвечивается ", то есть им хватает и того обьема работы, который есть на сегодня. Думаю еще пару лет он точно будет "серым кардиналом", пока ситуация с Приватом не устаканится больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация