Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как повлияет национализация Приватбанка на курс гривни?

Maksimilian [60.1K] 5 лет назад
1

Плохо, сейчас на курс гривны плохо влияет абсолютно все, любое дуновение, а тут такой взрыв под боком. Уже с 19 числа люди бегают от банкомата к банкомату и снимают деньги, многие хотят забрать свои вклады досрочно. Понятно, что на фоне долга в 150 млрд, это - капля в море, но панические настроения населения еще никогда не влияли на курс положительно. Гонтарева улыбается и машет, официальный курс непоколебим, но в банках денег нет, а на черном рынке валюта будет по зверскому курсу - уже плавали, знаем. Да еще минималка в 3200 с января масла в огонь подольет. Лично мое мнение - дальше будет хуже, курс будет расти.

1

Знаете, есть такое выражение: "Деньги любят тишину". То есть любые сколько-нибудь значимые события отражаются на курсе валют. И особенно такой неустойчивой денежной единицы как гривна. У народа начинается паника, ажиотаж, растет спрос на покупку наличной валюты, курс гривны падает. Именно такой эффект мы наблюдали после известия, что на выборах в америке победил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. Мне кажется, что и сейчас будет точно такая же ситуация. Народ начнет нервничать, усиленно скупать доллары и евро, гривна упадет. Вот только не могу спрогнозировать на сколько именно опустится гривна.

0

Известие о национализации "Приват Банка" с формулировкой помощи системному банку (читай-"оказывающий огромное влияние на экономическое состояние страны)- это уже не поговорка "деньги любят тишину", а опасность, которая может привести к очередному финансовому коллапсу в Украине. После известия о национализации (за сутки) особого изменения курса гривны не произошло. Но государство обязалось закрыть огромную дыру в 150 млрд. гривен, а это не пройдет бесследно и стоит ожидать новых финансовых потрясений.

0

Понятное дело, что такие новости не могут помочь стабилизироваться гривне, люди в панике, бегут снимать денежки, да что далеко ходить, сама вчера вечером ходила на банкомат "Привата", чтобы снять свое средства. Думаю, пусть они лучше полежат дома, так мне как-то спокойней.

Так что будем ожидать повышения курса, и честно говоря это совсем не радует, может еще дадут людям нормально провести новогодние праздники, но сразу праздников обязательно лупанут по гривне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация