Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое тесто можно использовать для торта Наполеон вместо слоеного?

Zolla [14.6K] более года назад

Хочу испечь Наполеон, но не хочу возиться со слоеным тестом. Есть ли упрощенный рецепт?

M-Elena [19.1K]
Скажите пожалуйста, а что значит возиться со слоеным тестом? У Вас есть какой то сложный рецепт теста для Наполеона?Может поделитесь?Очень интересно  более года назад
Zolla [14.6K]
Нет к сожалению проверенного, только то что из интернета - но там сложно все.  более года назад
комментировать
3

Торт Наполеон предполагает, что будет использоваться для его приготовления слоеное тесто, можно купить готовое замороженное. Если есть желание приготовить тесто для такого торта по упрощенному варианту, то можно взять пачку замороженного масла или маргарина, натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, рюмку водки или коньяка, полстакана воды и быстро замесить тесто, добавив муку, около трех стаканов. Скатать 6-8 шариков из теста и положить в холодильник на 3-4 часа. Затем брать по одному, раскатывать на муке и выпекать, наколов вилкой в нескольких местах. Затем смазать коржи кремом, приготовленным из сливочного масла со сгущенкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В рецепте, по которому почти сорок лет готовится торт "Наполеон" в нашей семье, для коржей используется тесто, называемое условно слоеным. В интернете я встречала другие названия этого теста - ленивое слоеное, быстрое слоеное и т.д. Рецепт найти легко.

Смысл его приготовления заключается в том, что на стол горкой высыпается мука, на нее натирается маргарин, все это "рубится" ножом, затем добавляется сметана ( кефир /вода ) и снова "рубится".

Потом тесто вымешивается и собирается в ком, которые делится на кусочки, которые затем раскатываются, - будущие коржи.

Коржи выпекаются на противне в духовке и с виду совершенно не слоеные. Однако стоит намазать их кремом и дать пропитаться ( не менее 14-16 часов, лучше больше ), появляется слоистость.

Но это тесто не имеет ничего общего с настоящим слоеным тестом и готовится за 10-15 минут.

2

Оригинальный торт Наполеон готовится с песочным тестом, его очень просто готовить, торт получается нежнее, вкуснее и быстрее, чем со слоенным тестом. Хотя слоенное тесто можно купить в магазине, но Наполеон с песочным тестом готовится быстрее.

Я очень часто готовлю Наполеон, но в жизни еще ни разу не пробовала готовить его со слоенным тестом, вообщем мой рецепт такой - Маргарин-250 грамм, мука-3 стакана, белок от яйца-1 штука, сода-половина чайной ложки, загасить соду уксусом, уксус-1 чайная ложка.

В видео показано как правильно замешивать тесто, после тесто в пакетик и в холодильник, а пока будете готовить крем, тесто отдохнет и можно начинать готовить торт.

2

коржи слоеного теста можно купить! никто сегодня не потеет для слоеного теста. торт наполеон можно делать только из слоеного теста. использование другого теста приведет к созданию другого продукта, а не торта наполеон. можно испечь коржи из заварного теста и промазать их заварным кремом. это будет вкусно,для этого надо сделать тесто покруче, чем для эклеров и раскатать его тонко. но наполеоном это не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID