Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Новогодние рецепты закусок и горячих блюд из рыбы 2017, что приготовить?

Чёрный кофе [228K] 6 лет назад

Что приготовить из рыбы в год Петуха на новогодний стол и удивить гостей?

Фото рецепты и способ приготовления рыбных праздничных блюд?

1

Советую запечь форель в духовке. Понадобятся большая форель, пучок петрушки, один лимон, три дольки чеснока, три больших ложки оливкового масла. Форель помоем, выпотрошим, посолим и поперчим. Противень застелим пергаментной бумагой и положим на неё форель. Порежем мелко петрушку. Чеснок очистим от шелухи и натрём на мелкой тёрке. В миску нальём три большие ложки оливкового масла, выдавим сок с одного лимона и ручным миксером хорошенько взобьём. Смешаем в чашке порезанную петрушку и натёртый чеснок с лимонным соусом. Промажем этой смесью внутри форели и под жабрами. Запечём рыбу в нагретой до двухсот градусов духовке примерно пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, достанем рыбу из духовки, переложим в тарелку, польём лимонным соком, украсим по своему вкусу и подадим на стол. Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я делала заливное. Из филе минтая. С желатином.Украсила четвертинками яиц, кусочками лимона, веточками петрушки и звездочками из вареной морковки. Вкус детства. заливное делала моя бабушка. Получилось вкусно и нежно.

Нам понадобиться

Минтай порезать на кусочки, добавить лаврушку, перец, соль и варить 15-20 минут на слабом огне. Минтай откинуть на дуршлаг.

Желатин залить холодной водой( 2-3 ложки) и дать набухнуть 10 минут. Добавьте в рыбный бульон и помешайте чтобы растворилось.

Разложите рыбу, морковку, яйца и кусочки лимона и аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник. Когда застынет - подать с горчичкой.

1

Классические закуски - бутерброды с семгой и красной икрой.

Для этого взять багет, нарезать на дольки. Смазать мягким сыром, сверху кусочки семги. Украсить зеленью.

Со шпротами. На хлеб намазать массу из смеси горчицы, сливочного масла, яичного желтка. Сверху - шпротинка и маслинка.

Если на второе, то запечь можно горбушу с овощами.

Так же можно оригинально подать селедку под шубой.

Или так

0

Карп в кефире

Ингредиенты:

  • карп 1.5 кг
  • сливочное масло топлёное 50 грамм
  • мука 50 грамм
  • тархун 20 грамм
  • кефир 500 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Нарезать очищенную рыбу крупными кусками по 200 градусов, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Вылить в форму топлёное масло, выложить рыбу и поставить в духовку, довести до готовности. Мелко порубить литься тархуна, смешать с кефиром, залить рыбу и готовить еще 10 минут. Подать с картофельным пюре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация