Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чеснок и лук способны ли защитить от глистов?

Vika Smirnova22 [3.3K] 4 года назад

Если каждый день есть чеснок и лук,защитит ли это от заражения глистов?

Андреева Ольга [268K]
Не защищают. Знакомый мужа, заядлый рыбак, чеснок ест головками. Тем не менее глистов от не прожаренной щучьей икорки имел, и гнал не однократно.  4 года назад
комментировать
1

К сожалению, нет. Это очень распространённый, но, тем не менее, миф. Паразитологи его не подтверждают. Защитить от глистной инвазии может только гигиена и адекватная термическая обработка и мытьё продуктов, которые вы употребляете в пищу. Всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лук и чеснок обладают определенными антипаразитарными свойствами, поскольку глисты не любят всё острое, кислое и соленое. Но избавиться от гельминтов можно только с помощью соответствующих препаратов. Поскольку противоглистные лекарства токсичны, то можно попробовать избавиться от паразитов бабушкиными методами.

Лучше всего противодействует размножению глистов чеснок, поэтому можно смело включать его в рацион. Можно принимать настойку чеснока, для чего штук пять зубков измельчают и заливают на ночь одним стаканом теплой воды. Эту же настойку можно использовать для клизм, а ставится такая процедура на всю ночь.

Но только на волшебную силу чеснока рассчитывать не нужно, при серьезном поражении гельминтами без врача и специальных средств не обойтись.

1

Я отвечу: Обычно НЕТ.

Позвольте мне обосновать свое утверждение научным обоснованием:

Чеснок имеет антибактериальные компоненты.

Антибактериальные свойства зависят от концентрации или дозы (существуют определенные концентрации, доступные для обеспечения эффективного антибактериального действия. Это верно для любых антибактериальных соединений; даже для антибиотика необходимо принимать определенные концентрации для получения эффекта. Более низкая концентрация не оказывает антибактериального действия.

Мы потребляем чеснок с некоторыми продуктами (не со всеми продуктами) и в количестве, используемом для придания мягкого чесночного аромата. Мы просто не берем миску чеснока и не жуем их.

Чеснок, который мы потребляем с определенным продуктом питания, смешивается с другими продуктами, не содержащими чеснока, в рационе. В желудке и пищеварительном тракте то небольшое количество чеснока, которое мы потребляем, растворяется в кишечнике. Таким образом, кишечные бактерии (в тонком и толстом кишечнике), это небольшое количество галициловой кислоты сильно разбавляется.

Не думаю, что это даст стойкий антибактериальный эффект.

1

Это может стать неожиданностью, но не стоит недооценивать эту обычную траву. Это действительно одна из самых эффективных продуктов для избавления от любых нежелательных организмов. Он также детоксифицирует, мягко стимулируя элиминацию, и обладает антиоксидантными эффектами для защиты от паразитарных токсинов. Активными компонентами в чесноке являются аллицин и ахоен. Эти соединения могут убивать амебы, включая одноклеточные виды, а также острицы и анкилостомы.

Аллицин отсутствует в чесноке в естественном состоянии. Когда чеснок нарезается или иным образом повреждается, фермента аллииназа действует на химический аллиин, превращая его в аллицин, активный компонент, способствующий его эффективности для убийства паразитов.

Чеснок способен замедлять и убивать более шестидесяти видов грибов и двадцати видов бактерий.

Чеснок борется с вторичными грибковыми инфекциями.

Чтобы получить отдачу от чеснока, обязательно используйте его измельченным. Начните с 1 штучки в день .

0

Даже - если вы будете есть чеснок и лук не просто ежедневно, а по три или четыре раза на день. То это все равно не сможет защитить ваш организм от заражения глистами.

Но чеснок и лук, помогают выведению глистов из организма человека. Хотя полностью очистить организм человека от глистов, ни чеснок, ни лук, никогда не смогут. Для этого, лучше все же воспользоваться медикаментозными средствами. Причем подбирать медикаментозные средства лучше не самостоятельно, полагаясь на советы из интернета, а совместно в врачом, после сдачи соответствующих лабораторных анализов.

0

Чеснок и лук, как и любые другие специи способны создавать в организме не благоприятные условия для паразитов. Но, попавшие к вам глисты, от лука и чеснока не погибнут. По-крайней мере, при употреблении внутрь с пищей.

Насколько я знаю, в основном можно избавиться от небольших глистов, типа аскарид и им подобных, но в этом случае чесночную воду применяют в виде клизьм. Обычно так лечат грудничков и совсем маленьких карапузов, для которых прием глистогонных препаратов из аптеки не желателен.

От ленточных глистов так просто вы уже не избавитесь.

0

Чеснок может немного уменьшить количество паразитов, но полностью избавить от них не в состоянии. Проще всего с его помощью бороться с острицами, а если бычий цепень, не дай бог, никакой чеснок или лук, к сожалению, не поможет. Так что идите к врачу, он выпишет подходящий препарат.

0

Теоретически чеснок может защитить от заражения глистами , только от некоторых слабых видов и то при малом количестве - сейчас такое количество видов глистов , что на чеснок нет смысла надеяться , только на противогельминтные препараты .

0

Да, чеснок является прекрасным глистогонным средством. Лук таким качеством не обладает.

0

Лук защитит от гриппа и простуды, а вот чеснок точно защитит от глистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация