Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А Вы знаете лично большую многодетную семью? сколько там детей?

Лариса Серегина [3.5K] 9 лет назад

Я знаю семью, где 15 детей. Весело там! Какое о ней впечатление?

8

Семья с родными детьми - 8 детей. При чем четыре ребёнка через год каждый, потом перерыв на три года (папу в тюрьму посадили), потом ещё трое детей погодков. Потом уже мама семейства говорила, что всё...не беременеет. Но когда старшей дочери было 19 лет а маме за сорок...ещё родился мальчик. Так вот Вы знаете...в этой семье дети вытягивали друг друга когда выростали. Почти все потихоньку за границу перебрались за сестрой, которая выехала с мужем. Но и те, кто тут остался, имеют нормальные семьи, работы. Правда больше трёх детей нет ни у кого.

А ещё у моего отца 10 братьев и сестер. Сначала родилось 3 девочки, потом 8 мальчиков. Каждые два года детка. Предпоследние - близнеци. С 32го года по 52й рождались. Все живы, не смотря на трудные годы. Все дружны и общаются. Нас внуков - 26. А правнуков...ого-го. Если семию собрать - 100 человек за стол надо посадить, а вокруг ещё малышня бегать будет))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я сама из многодетной семьи. Нас у мамы с папой 6 детей. Было семеро, но братишка умер, ему не исполнилось и месяца. Сейчас у двоих из нас свои семьи. Еще двое выучились и работают по профессии (поваром и фрезеровщиком), еще двое в школе учатся в 10 и 11 классах. У нас в семье три мальчика и три девочки. Чуть что сразу бежим друг к дружке за помощью. Раньше, когда еще маленькими были, меня все это (то, что нас много, да еще я -старшая из всех) раздражало, а сейчас рада, что нас много.

2

Знаю семью, в которой родилось четверо детей. Может быть, для кого-то это не много. Эта семья моих бабушки и дедушки. В советское палочное время они поженились и нажили четырех детей, одна из них моя мама. Все были всегда сыты и обстираны, хотя трое сыновей не очень легко в чистоте содержать. Тогда школа занималась учебой и воспитанием. Бабушка с дедушкой работали. Двое старших детей закончили институт и успешными специалистами проработали всю жизнь, даже не пенсию вышли позже пенсионного возраста. Двое младших выучились в техникуме и работали всю жизнь в МТС, в своем дворе чинили машины на заказ. У всех свои крепкие семьи.

Бабушка всегда гордится своими детьми, что выучились и работали успешно, внуками тоже гордится. Многодетность не напасть, важно родителям семейства в ладу друг с другом жить и любить детей.

1

Моя дочь дружит с девочкой, в семье которой четверо детей. Все дети замечательные. чистенькие, опрятные, трудолюбивые. Двое старших неплохо учатся в школе (правда, в обычной общеобразовательной, без уклонов). Конечно, у них нет дорогих телефонов и планшетов, но даже если дети от этого комплексуют, это незаметно со стороны. Я в детстве дружила с девочкой, в семье которой было пятеро детей и мама ещё ждала малыша - про их семью тоже могу сказать, что дети были хорошие, добрые, не ленивые. Но тогда время было попроще - одежду и игрушки покупали всем примерно одинаковую, дети не выделялись среди сверстников отсутствием модных гаджетов.

1

У меня по соседству живет многодетная семья - 8 человек детей,из них 6 девочек и 2 последних мальчики. Дружные,тихие, не очень богатые, все очень худенькие. Про них говорили, что очень гордые и не возьмут одежду в дар, но все оказалось ерундой, люди скромные и не заносчивые. Но очень трудно материально в такой семье. Матери ежемесячно платят на каждого ребенка по 100 рублей. Странно получается, на приемного ребенка государство платит по 12000 рублей, да приемным родителям за уход.

1

У моей коллеги трое детишек, прекрассно вправляется, хорошо живут, муж помогает! Когда я сама была ребенком, то у нас были соседи, у которых было 5 детей, но вот воспоминания не такие радужные. Родители у них пили, дети были заброшенные, никто не закончил больше, чем 6 классов. Потом дети тоже стали рано выпивать и курить, даже мы с ними курить пробовали, но родители нам давалаи потом, а у тех попустительский стиль был.

1

Училась в школе с девочкой. У них в семье было 6 детей. Девочка эта была очень тихая, спокойная, мало с кем общалась. У ее родителей было мало денег, они жили очень скромно. Сейчас ей уже 25, видела ее недавно. Она уже вышла замуж, родила 2 деток. Тоже хочет большую семью. Говорит, что большая семья - это то, чего она хочет. Хочет в 50 лет сидеть в большом доме с кучей внучат.

1

Знаю такую семью по работе, у них 11 детей. Они все очень религиозны, свидетели Иоговы. Семья приятная, держат большой огород , теплицы, ягодные кусты, держат кур-несушек, коз, бройлерных кур. Папа работает водителем автобуса. Дети все трудолюбивые и хорошо учатся. Дети посещают кружки, секции, бассейн. Две девочки музыкально одаренные и учатся в музыкальной школе.

0

Знаю семью, где 10 детей и последнего ребенка мама родила в 47 лет. Дети дружны, воспитаны, но не могу сказать, что имеют все, что им надо, ведь родители не способны дать им хорошее образование, а дети действительно хотят учится. А вот семью, в которой пока что 5 детей могу действительно назвать счастливой, и дети имеют все, что им надо для счастливого детства и перспективу поступить в хорошие ВУЗы.

0

В восьмидесятых годах я училась в техникуме с девочкой из многодетной семьи ( 9 детей и мама ждала еще малыша). Неоднократно бывала в их доме. Впечатление неоднозначное. Но общее - осталось удручающее. Возможно из-за того, что родители так и научили своих детей держаться друг друга. Они все как чужие были. Грустно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация