Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отсутствие частной собственности на землю сделает демократию лучше?

Timur80 [7.4K] 6 лет назад

Демократия не может быть там, где есть классовое неравенство. Классовое равенство может быть только при отсутствии частной собственности на землю. Земля может принадлежать гражданам страны только на праве пользования. И это право не должно передаваться по наследству. Право пользование землей прекращается со смертью гражданина и переходит к новому гражданину, приобретшему правоспособность. Один гражданин имеет право пользования только одним количеством выданной Земли. Земля распределена между гражданами в равных долях. При таком классовом равенстве и отсутствии частной собственности на Землю демократия будет процветать.

3

Отсутствие частной собственности на землю (и вообще ее отмену) при равномерном её распределении сделает демократию коммунизмом. Более того, будет более полно реализован важнейший принцип демократии: всеобщее равенство. Парадокс.

Будет ли лучше? Да, безусловно. Для кого? Для обычных людей, для народа, который живет на земле и кормится с нее.

Только власть, олигархи и иже с ними, кто сейчас владеет землями в огромных масштабах, не захотят терять и отдавать земли, пересматривать структуру собственности. Для них это будет превращение в обычных людей, потеря халявного дохода, который они в большинстве случаев так же халявно (чаще всего, преступным путем, я говорю не только о России) и получили. Поэтому здесь и кроется ответ, почему демократы так агрессивно относятся к коммунизму в целом и к социализму в частности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Соглашусь с тем, что тут явно попахивает коммунизмом. Но это не значит, что это плохо, а скорее даже наоборот. Отсутствие частной собственности на землю с одной стороны сделает демократию лучше. Так как многие люди, как вы уже написали не получат по какому-либо необъективному праву (праву наследования), то что не положено, то, что они не заработали и нахапать крайне много у многих не выйдет. Это напоминает получения титула правителя по наследству. Я уверенна, что земля - это частная собственность именно каждого человека в государстве и правом пользования ею может обладать каждый в этом нуждающийся, но при этом у этого человека должны быть так же фиксированные права на время ее использования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация