Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем некоторым интровертам нужно создавать сообщества?

Roman G [128K] 4 года назад

Я несколько раз отвечал на вопросы об интровертах, и возможных объединениях их в команды и теоретически даже в целое сообщество. У любого сообщества должна быть своя идея. У любого сообщества должен быть свой устав (жёстко регламентированные правила). Если интроверт хочет чего-то добиться в жизни, нужно общаться с людьми на общих основаниях, вступать в разные сообщества по своему усмотрению, и не афишировать всем свои взгляды на жизнь. Если интроверт хочет распространить свои взгляды в обществе, это должно быть на благо других людей. Я не хочу организовывать что-то подобное, просто мне интересны возможные идеи для сообщества интровертов.

Roman G [128K]
Жёстко регламентированные правила для сообщества интровертов - это чтобы никто никого не обижал.  4 года назад
комментировать
1

например, "группа поддержки"

поддержать интровертов, удержать их от мысли, что "они хуже" - такие мысли могут только вызвать депрессию

какие у интровертов есть плюсы, по сравнению с екстравертами и как ими пользоваться

как общаться (приемы) в тех случаях когда без этого не обойтись

как избежать общения, которое вам не нужно, не обидев людей

вообще-то немного общаться интроверты, по-моему, любят, им надо только не очень много по времени и не очень интенсивно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если обратиться к словарю, то определением интроверта служит самоуглубление в свой внутренний мир, некая отстранённость от окружающего мира, самоанализ. Такие характеристики возможно выдержать только внутри себя, не расходую психическую энергию на окружающих людей. Своего рода чайник, который кипит, но который закрыт плотно крышкой. Экстраверт напротив открыт всему окружающему миру и готов к тесному общению с этим миром. Я сам себя отношу к интровертам и с интересом узнал от Вас, что интровертам нужен внешний контур общения. Думаю, что тут немного в понятиях образовалась путаница. Если интроверту иногда и оказывается нужным некоторое общение, то только для того, чтобы (как в вышеупомянутом примере с чайником) чуть-чуть приоткрыть крышку чайника и спустить немного пара. Для целей сохранности чайника как конструкции такой спуск пара будет хорошим подспорьем.

С энергетической точки зрения интроверт все свои энергии держит внутри себя и находит источники этих энергий внутри самого себя. А вот экстраверт ищет внешних источников энергии в виде внимания общества, отдельных людей. Потому ему и требуется общение. Он ищет энергообмена с другими людьми. Сие не есть вампиризм, но желание обмениваться энергиями. Интроверту подобное общение скорее в большую тягость что и сказывается на его общении с окружающим миром - минимальное.

А сообщество для того самого процесса приоткрытия крышечки чайника, чтобы чайник не взорвался. Открыл, спустил немного пара и опять закрыл крышку.

1

Как по мне, то интроверты потому и интроверты, что их не устраивают общественные нравы, и нравы тех сообшеств, где они могу побывать. Но учитывая, что все люди, автоматически, социальны, интроверты и пытаются создать ту социальную атмосферу с теми нравами, которая б устраивала б их полностью. Но к сожалению это не реально, так как все интроверты тоже разные по своим представлениям о чем-либо...

1

Чтобы общаться на разные интересные темы без прямого контакта с людьми. Интроверты ведь любят общение, просто не переносят слишком частого и длительного контакта.

0

Никогда не слышала, чтобы истинные, настоящие интроверты, к которым отношу и себя, создавали какие-то сообщества.

Тогда эти люди совсем не интроверты, они преследуют какие-то свои цели, возможно как раз хотят общаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация