Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А. Кончаловский запретит продавать поп-корн на своём фильме (см.)?

Данелия [108K] 3 года назад

В Москве, в международном мультимедийном пресс-центре одного из информационных агентств прошел пресс-показ фильма «Рай», который уже успел получить награду «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале за лучшую режиссуру. После презентации Андрей Кончаловский не только рассказал об успешной работе и своих амбициях, но также дал зрителям наставления, как вести себя при просмотре.

Андрей Кончаловский запретил бы продавать поп-корн в кинотеатрах

«Мы сделали кино для тех, кто не ходит смотреть фильмы с поп-корном в руках. Оно для думающих людей. Постараюсь сделать так, чтобы поп-корн на наших фильмах не продавался», - заявил режиссер. Главную роль сыграла его жена Юлия Высоцкая. Ее героиня — российская аристократка, которая прятала еврейских детей в годы Второй мировой войны, за что была пленена нацистами и попала во Францию. В глобальном смысле работа посвящена движению русского Сопротивления в то время. В ленте также снялся Виктор Сухоруков, сыгравший Генриха Гиммлера.

http://www.mk.ru/culture/2016/12/15/andrey-konchalovskiy-zapretil-by-prodavat-po­pkorn-v-kinoteatrakh.html

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ?

11

Я согласна с режиссером серьёзного фильма Андроном Кончаловским - тошнотворный запах поп-корна, хруст и чавканье могут отвлечь думающих зрителей от просмотра.

Но запретить продавать его именно на сеанс фильма "Рай" сложно, ведь одновременно в кинотеатре идёт показ нескольких фильмов, совсем закрыть точку продажи перед этим сеансом нельзя. Возможно, стоит не впускать в зал именно на "Рай" с поп-корном, так для этого должно быть особое распоряжение руководства кинотеатра. Кинотеатры - частная структура, получающая доход. Кто должен давать им указание издавать такое распоряжение? Министерство культуры?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Представим себе на секунду картину, когда в театре продаётся поп-корн и зрители в красивых нарядах проходят в зрительный зал с поп-корном в руках. Они пришли в театр для того, чтобы поесть? Или все-таки для поднятия своего духовного уровня? Невероятная, фантастическая картина, которой в реальности просто не может быть. Тогда почему на кинокартину, на которой нужно думать, сопереживать и делать для себя определенные выводы, можно сидеть с поп-корном в руках? Я считаю, что Андрей Кончаловский правильно выразил своё намерение. Возможно, для кинолент развлекательного характера подобные диеты и не требуются. Но на серьёзное кино стоит ввести определённый стандарт.

2

Учитывая,что Кончаловский снял фильм про концлагерь и про голодных,

измученных эсэсовцами людей,то хрумкать и чавкать попкорном при просмотре

и впрямь несколько цинично,согласитесь.

Фильм все-таки не относится к комедийному по жанру.

Тема фильма "Рай" серьезная,наболевшая и мне лично интересная,

как и многим людям,кто интересуется историей и переживает за ее самые страшные моменты.

С другой стороны,фильм это просто фильм.

На мой взгляд (Вы же спрашиваете мое мнение и я выскажусь честно),

Кончаловский просто нагнетает атмосферу,

чтобы притянуть дополнительное внимание к своему детищу со своей женой в главной роли.

Это даже не документальный фильм и попкорн,а возможно и бутерброды кушать при его просмотре уж никак не преступление.

Если я критик и хочу оценить работу режиссера и талант актеров,то бутерброд мне никак не помешает в этом.

Ты лучше сними свой фильм так,чтобы зритель сам отложил попкорн в сторону и до конца фильма даже не вспомнил о еде.

А то выглядит так,что режиссер побаивается отвлеченной критики и словно защищается от людей,которые будут смотреть его фильмец с любопытством,а не с заведомым восхищением.

Кончаловский раскручивает свой фильм как будущий шедевр,а может там восхищаться-то нечем

и возможно попкорн стал бы лучшим воспоминанием после просмотра этого треша?

1

В кинотеатрах нет дресс-кода, нет вешалки, и фильмы крутятся в нем порой в режиме нон-стоп, завлекая публику, которой порой больше некуда деться в промозглую погоду. И театром кинозал можно назвать с большой натяжкой, и публика туда не всегда валом валит и не спрашивает за три квартала лишний билетик, как это порой бывало раньше с кино и как это до сих пор происходит с театрами настоящими. Вот и пошли наши кинотеатры на простой способ изыскания дополнительных средств и привлечения публики на такое популярное в американских нелюбимых россиянами штатах средство. Если говорить не очень серьезно - то поп-корн все -же получше семечек - меньше мусора. А по существу - если фильм требует вдумчивого просмотра, то зритель забудет о кукурузном стаканчике в руке уже на пятой минуте просмотра. А если фильм не зацепил, и режиссер не сумел достучаться до своего кинозрителя, то какая уж тут разница, был ли просмотр организован с поп-корном, шоколадкой или кулечками с семечками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID