Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ваша дочь влюбилась и желает стать женой инвалида, как отнесетесь?

Kaiten12 [270] более года назад

Ваша дочь влюбилась в инвалида-колясочника, заболевание не связано с наследственной предрасположенностью.

Как отнесетесь и поступите ?

Вопрос к людям зрелого возраста...

rodleoil2 [161K]
А чем занимается инвалид-колясочник? Чем зарабатывает на жизнь?  более года назад
комментировать
2

Я сама инвалид детства ДЦП, т.е. самостоятельно не хожу с рождения и хоть я не колясочница (передвигаюсь при помощи тростей) Судьбу устроить не смогла, хотя честно сказать не стремилась к этому (по складу характера оказавшись однолюбом всего лишь полюбив одноклассника здорового парня в 12 лет).

Детей у меня нет, но если бы была дочь она бы не понаслышке знала, что такое быть с инвалидом бок о бок 24 часа...

Я бы была против зятя-лодыря, но если человек трудолюбив и чувства взаимны я бы попросила дочь миллион раз взвесить такое решение ибо дать инвалиду надежду на счастливую жизнь, а потом бросить как надоевшую вещь - это подло!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я бы посмотрел, что за человек. Само слово "инвалид-колясочник" так же расплывчато и мало что говорит, как, допустим, "араб". Дочь влюбилась в араба - а он из ИГИЛа или учился в РУДН и работает в посольстве в России? Далее: из Египта, в целом светского, или, может, из Саудовской Аравии? Сколько жен? И прочие вопросы. Про инвалида я постарался бы понять, есть ли у него та сила духа, без которой нормальную семью с женщиной среднего материального достатка (не Аллой Пугачевой) ему иметь будет сложно. Также причину инвалидности (это во вторую очередь, но, согласитесь, "крокодил" - штука серьезная и даже с большой силой духа ради девушки этот наркотик, постепенно вызывающий инвалидность, не каждый бросит!). Понял бы также, нравится ли он дочери как мужчина или их связывает что-то другое (на последнее инвалид может и обидеться). Образование также не только араба украшает, особенно если дочь, к примеру, кандидатскую пишет - необразованному с ней рядом будет неуютно, а иному и обидно... В общем, если бы узнал что-то неподходящее, поговорил бы с дочерью. Но точно так же я поступил бы и при любом другом ее выборе, только для каждой социальной группы свои риски. Почему "на вшивость" надо проверять только инвалидов?

1

Если дочь достигшая 18 лет, понимает все происходящее и отдает себе отчет за свои поступки, за окончательные решения, то почему бы и нет. Сами посудите, если будете ей запрещать общаться с ним, какими она на Вас посмотрит?(представили эту картину) Начнутся недоумения, конфликты, сорры постоянные, затем вообще приходить домой не будет. Вы только можете с ней поговорить, но указывать или запрещать видится с человеком она не имеет права. С другой стороны, будь бы он агконафт и курил, кололся то здесь влияние родителей обязательное, дабы дочь не совершила ошибки на всю жизнь!

1

Пока девочка наивна и романтична, бесполезно препятствовать. Я бы постаралась преодолеть весь негатив в себе, хотя уверена, что это нелегко. И максимально потянула бы время.

Мы знаем, что жизнь длинная и очень неоднозначная. Возможно, это чувство через пару месяцев перегорит, а мы за это время столько дров наломать сможем! Но, конечно, я бы с дочерью серьезно поговорила- ведь она может походя сломать жизнь парню.

И не исключен вариант, что этот инвалид только физически немощен, а сможет стать опорой семьи и материально и духовно, примеры есть.

1

Она молодая и глупая. Что ее дальше ждет, она себе не представляет.Нужно ей об этом рассказать очень доходчиво и очень подробно. Может слушать особо не станет, но искра сомнения зародится. Может стоит обратить внимание Вашей дочери на недостатки ее возлюбленного, его ближайших родственников. Я рискую вызвать гнев со стороны многих пользователей, но я бы этот брак не одобрила. Вплоть до того, что нашла бабку и заказала соответствующий ритуал.

Kaiten12 [270]
А если бы ваша дочь была инвалидом, вы рассуждали бы также ?  более года назад
Псака [10.8K]
Да, я посоветовала бы выбрать парня с ограниченными возможностями.  более года назад
комментировать
1

На счастье имеют право все люди. И здоровые, и инвалиды, и даже умственно отсталые. Слава Богу, о последних здесь разговор не идёт! В жизни бывает так, что один колясочник может быть лучше пятерых здоровых мужиков. Ведь кроме красоты, силы есть ещё и другие параметры, по которым женщина выбирает мужчину. Нет, пусть уж выходит замуж за инвалида, но любимого.

1

Такой вопрос с точностью наоборот и ответы на него, дают понятие и умозаключения ряда лиц, мужского и женского восприятия темы инвалидности в брачных отношениях.

Считается, что любви все возрасты покорны, но также для любви не создают преграды наличие физических недостатков, отсутствие полного здоровья.

1

Что в этом плохого. Может этот инвалид в миллион раз лучше чем нормальный мужчина. В первую очередь нужно ценить и обращать внимание на человеческие качества, а не на то как он выглядит и сколько у него денег.

0

Вам следует самой проанализировать характер вашей дочери и понять, что это? Любовь, жалость, твердое осознание ситуации или просто эмоциональный порыв, а может протест Вам? Ни в коем случае не давите, а пытайтесь разговаривать. Но все равно право решения должно быть у нее, а вам придется принять ее решение.

0

Самое главное то, что этот инвалид сам по себе представляет "как человек". Конечно обязательно, пообщаться встретиться с ним. Если в конце концов оставит положительное впечатление то почему бы и нет. Но, а по жизни дети ведь не всегда спрашивают нас....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID