Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Петр 1, Иван Грозный . Таких людей не хватает в политике. Вы согласны?

MarinaT [8.4K] 2 года назад

Иногда слышу, что сейчас в политике не хватает таких людей как Петр 1, Иван Грозный, Сталин. Можно ли с этим согласиться?

3

Боже упаси . Читала такие подробности и о том, и о другом, что не осталось сомнения, что оба эти правителя были психически больными людьми, садистами ( оба любили пытки, в том числе и собственноручные), страну строили буквально на костях. Сталин в том же ряду - великий врач В. М. Бехтерев назвал его "сухоруким параноиком" . При их правлении в России было страшно жить - а тем, кто считает их сейчас "эффективными менеджерами" не приходит в голову, что они сами бы в их время легко стали жертвами страшной параноидальной системы, основанной на доносах и пытках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Только не Пётр 1 ! Человек, ломавший страну через колено, насильно вводя курение, "культуру пития", всешутейший собор и ненавидивший свой народ.

Сталин и Иван Грозный... Да, может и так. Но жить в их эпохи я бы не хотела. Мы и так уже в 90-е прощли через передел.

2

У Ивана Грозного и Петра Первого были такие качества характера, которых сейчас нет ни одного политика в мире, может кроме Владимира Путина. Они в трудные времена смогли объединить Россию и сделать государство сильным - это дорого стоит.

Об Иване Грозном и Петре Первом насочиняли очень много небылиц. Иван Грозный не убивал своего сына и это доказала экспертиза, проведённая во время эксгумации тела сына Ивана Грозного.

Другой пример: Сванидзе рассказал нам, что Иван Грозный был гомосексуалистом, только никаких доказательств он не предоставил - просто он пересказывает западные слухи и надеется на легковерность и необразованность людей - это известный приём, который применяет западная пропаганда и его цель: внушить русскому народу мысль о его ничтожности, ведь, по мнению Запада, все великие люди, возглавлявшие Россию во все времена, были либо тиранами, либо развратниками, либо палачами, либо всем вместе взятым, а значит и сам народ - это рабы, жертвы и ничтожество - народ, поверивший во всё это, уже не сможет быть сильным и его легко победить.

2

Да, естественно. Нам, конечно, нужен человек, который будет рваться к цели, не взирая на средства. Курение и т.д. - ерунда. Людей чем не развращай - все им мало.

А вот многие ли помнят, сколько людей сложили свои кости при строительстве Питера? Многие ли бы хотели жить с беспринципным параноиком, который мог бы уничтожить буквально по одному подозрению?

Страна, конечно, пойдет в гору. Прямо по костям её населения.

Как говорится - выбирать вам, кем быть - строителями или фундаментом.

2

Не согласен.Я выскажу своё мнение- простите- если оно вам покажется неправильным...

мне кажется,что и Иван 4 Грозный и Петр Первый были людьми Больными,ибо только больной человек

способен творить такое в собственной стране.

а мы-их далекие потомки - сейчас обсуждаем- чего больше- вреда или пользы они принесли нашей стране...

1

На мой взгляд и Сталина не хватает!!! Так как у всех этих правителей страна не то что поднималась с колен и продвигалась в плане развития, она ставила на колени других, кто пытался навредить державе. Тут дело в самих людях и их характере, не предвзятости (Что грозный сына убил, что Сталин на войну без сожаления отправил сына) их отношению к своему делу! Да таких людей сейчас не хватает у "руля" .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID