Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Салат с сыром пармезан. Какой самый вкусный?

ТаСамаяЕва [3K] 4 года назад

Через день жду гостей и хотелось бы накормить их чем то вкусным и необычным. Может кто то подсказать какой-нибудь вкусный рецептик салата с настоящим пармезаном?)

2

Пармезан я люблю в любом виде ) Но чаще всего делаю с ним салат " Цезарь ". Этот салатик можно делать с курицей , креветками или беконом . Но мои домашние любят с креветками .

Продукты для " Цезаря " с креветками на одну порцию ( готовится порционно ):

Пекинская капуста ( или другой листовой салат )

Белые сухарики

Яйцо

5 - 6 крупных креветок

Заправка Цезарь

Тёртый пармезан

На любителя 2-3 помидорки черри

На плоскую тарелку выкладываю рваные листья салата , сверху кладу сухарики , поджаренные креветки , заправляю заправкой и обильно посыпаю пармезаном . По краю тарелки раскладываю резанное на 4 части яйцо и половинки черри . Приятного аппетита .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я страстный поклонник любых сыров, даже старых, сухих и т.д. Пармезан, особенно настоящий ( или таковым притворяющийся ), это деликатес, даже в отдельно взятом виде. Отрезаешь тоненький, светящийся слайс и смакуешь...

Поскольку пармезан сам по себе весьма жирный и калорийный, то я предпочитаю наслаждаться его неповторимым вкусом в овощном салате:

400 грамм помидор черри ( остальные в несезон на томаты не похожи ), 30-40 грамм нарезанного "лепестками" пармезана, руккола ( грамм 50-70 по вкусу ), масло оливковое для салатов ( лучше греческое ), сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Черри разрезать пополам, добавить рукколу, пармезан, оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Летом салат получается вполне бюджетным. Рукколу я сама выращиваю, а свои помидорки - это песня.

3

Салаты с сыром "Пармезан".

Ингредиенты на 2-3 порции:

Сыр "Пармезан" — 100 грамм;

Груша (среднего размера) — 2 штуки;

Руккола (зелень) — 80-100 грамм;

Орехи (любые) — 50 грамм;

Оливковое масло — 3 столовые ложки;

Винный уксус — 1,5 столовых ложки; Горчица — 0,5 чайной ложки;

Мед (любой) — 0,5 Чайных ложки

1.Приготовить соус - заправку: Смешиваем - масло оливковое, уксус, горчицу добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

2.Груши очистить от кожуры и семечек, нарезаем соломкой или кубиками.

3.Сыр строгаем тонкими ломтиками.

4.Листья рукколы помыть, дать воде стечь.

5.В тарелку или салатник раскладываем листья рукколы, затем раскладываем равномерно кусочки груши, затем раскладываем орехи.Все поливаем приготовленным соусом, сверху раскладываем кусочки сыра. Салат готов!

Салат готовится быстро, получается легким, но питательным. Сыр "Пармезан" придает салату изысканный, пикантный вкус.

1

Берём грибы (можно шампиньоны 200 грамм). Грибы очищенные от пленки и грязи режем на пластики или кубики, из мы будем обжаривать вместе с одной луковицей на сковороде, в котором предварительно нагрели пару столовых ложек подсолнечного масла. Как только перестанет выделяться жидкость, появиться небольшая румяность лука и грибов, можно выключить сковороду. Затем на потребуется половинка куриной грудки, которую заранее следует запечь в духовке. Грудку перед запеканием обмазывают прованским травами, слегка присаливаем. Достаточно запекать при ста восьмидесяти градусов порядка сорока минут, не больше, иначе будет жёсткой. Уже готовую грудку режем произвольно, чтобы получились аккуратные кусочки. Теперь нам остаётся соединить в одной посуде грибы с луком, курицу, хорошо перемешать. А уже к ним добавляются томаты черри, порезанные на половинки, слайсы пармезана (на тёрке мелко лучше не тереть, иначе вкус потеряется в салате). Заправка может быть из домашнего майонеза или оливкого масла. И не забудьте, что в этот салат будет уместно положить зелень. Подойдёт укроп и петрушка, которые следует порезать немного, без стеблей, только верхнюю часть. Если Вам недостаточно соли в салате, то можно подсолить.

1

Есть очень быстрый и вкусный салат с пармезаном, надо нарезать соломкой сладкий перец, соединить с салатными листьями и добавить свежий огурец с помидорами( у помидора только стенки, без мякоти).

Все посыпать тонкими ломтиками пармезана.

Далее следует приготовить заправку для салата, для этого надо влить бальзамический уксус в оливковое масло и добавить по вкусу соль и сахар, смешать с горчицей и медом, хорошо перемешать использовав для этого блендер.

Этой смесью полить салат, если смесь будет густая немного разбавьте его с помощью кипяченной воды.

Все салат готов, вкусный и полезный.

Приятного аппетита.

1

Есть легкий салат

Называется Летняя радость

Ингридиенты:

Курица 1 грудка

Яйца 2 шт

Салат Пекинка грамм 200

помидоры 2 шт

Сыр пармезан

Грибы лисички 200 гр

Заправка: белый йогурт+соль,перец, специи по вкусу

Пекинка порвать и положить на дно тарелки, на вверх пожаренные в сметане грибы, намазать соусом, след слой из порезанных сваренных яиц, после соус,на вверх помидоры порезанные,на вверх грудка вареная порезанная,соус и на вверх сыр натертый, соусом можно смазывать не каждый слой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация